• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Тверской области 7-8 ноября 2009г.

• Автор темы Автор темы H_A_N
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

H_A_N

Участник
С нами с
27/07/06
Постов
161
Оценка
119
Живу в:
Москва
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1998
Оружие
Browning Gold, R8 и др.
Благодаря инициативе Димы (Mitya) на 7-8 ноября 2009 года, был назначен выезд за лосем.
К сожалению инициатор собравший команды поехать с нами не смог, поэтому на место охоты, в Тверскую область, нас выехало 11 человек и еще 2 охотника присоединились на месте.
Сказать что это была самая захватывающая охоты, в которой я участвовал, я не могу, но сегодняшний день это точно была самая быстрая коммерческая охота с моим участием.
Забегая вперед могу сообщить результат первый день, первый загон 20 минут на номерах, итог лось, второй день, первый загон 15 минут на номерах, итого второй лось.

А теперь все по порядку.
Так как в данном месте охоты основная масса команды уже бывала, решено было что общего сбора проводится не будет, каждый добирается сам когда сможет закончить трудовую неделю.
В результате я и Коля (Scout), выехали в 15.45 на Ленинградскому шоссе в сторону Твери.
Быстро проскочить пятничные пробки на выезде нам удалось, но обмануть природу нет, уже около Зеленограда мы попало под снег, а на подъезде к светофору у Солнечногорска я обнаружил что нажатие на педаль тормоза, практически никак не сказывается на скорости автомобиля, а только заставляет работать ABS.
Долго описывать все прелести зимней трассы, когда идет снег, на улице темно, а на дороге чистый лед, я не буду, скажу только что ехать было сложно, после двадцатой улетевшей на встречку или торчащей из кюветы машины, считать и я перестал совсем.
Не доехав до места пару км., у меня раздался телефонный звонок и к моему сожалению я узнал о внезапно случившихся трудностях на работе, за маячила перспектива срочно возвращаться в Москву, но на мою радость через 10-15 минут инженерам все удалось починить без моего участия.
К 10 часам вечера мы добрались на место и были довольны что на конец-то доехали.

Сама охота началась с подъема в 6.30. Оперативно собравшись вся команда выехала в угодья, на встречу с егерем.
В начале девятого, мы уже с егерями ехали по угодьям.
Определив место загона в девять часов, мы уже расставлялись по номерам.
В начале десятого, пятеро загонщиков начали загон, периодически стреляя вверх.
Меня с карабином поставили на номер, на перешейке шириной 4-5 метров между двух полей, с права и с лева, на расстоянии 100-120м., поля перекрывали еще два номера с карабинами.
Минут через 15, после начала загона, я увидел что слева, пересекая поля по диагонали ко мне идет лось.
Еще больше вжавшись в куст, рядом с которым я стоял, я начал мысленно просчитывать на сколько мне удастся его подпустить.
Вот лось уже от меня в 200 метрах, вот уже 100 метров, вот и 70 метров, но к сожалению номер слева оказался не терпеливым и раздались 3 выстрела с растояния 120-150м., из BARа кал. 338, первый прицельный и два в угон.
"Заметка на полях", это уже третья подряд охота на копытных, когда с номером слева от меня происходят какие то "приключения".
Лось на махах уходит в кусты по краю поля и через какое то время проскакивает линию номеров, через 4-5 номера, справа от меня.
Собираясь с номеров, на следу лося обнаруживается кровь.
Далее был заезд вперед по ходу лося, беганье егеря в поисках где лось мог пройти и т.д.
Как результат след лося найдет не был, через пару часов, по кровяному следу были отправлены несколько человек, а остальные на всякий случай перекрыли возможные переходы, но номера были уже не нужны, лося нашли "дошедшим", на расстоянии примерно 1,5 км от первой линии номеров.
Пока мы все собирались и ходили за рюкзаками, группа добора быстренько ошкурила лося и разложив его по рюкзакам все двинулись к машинам.
При разделке выяснилось что первый "прицельный" выстрел оказался промахом, а два других выстрела достигли цели в районе задней филейной части, одна из пуль при этом прошла от хвоста до груди и именно она и оказалась роковой для лося.
После этого было кафе, печенка, тосты за охоту и т.д., в общем дружеский вечер в теплой компании, все правда закончили его в разном состоянии теплости )))

На второй день подъем был уже в 6.00, но зато ехать пришлось порядка 40 км, под дождем по обледеневшей грунтовке.
Далее было томительное ожидание в машине под проливным дождем, а в это время 4 человека обрезали квартал за кварталом в надежде найти место где гарантированное есть кабаны, но к сожалению дожди очень быстро размывал все следы и надежных загонов не было.
В 14 часов, после совещания в машинах было решено прогнать самый маленький загон в котором есть 3 лося.
На наше счастье как только мы начали вылезать из машин, дождь практически прекратился.
Быстро расставив нас по номерам, егеря начали загон, через считанные минуты из загона вышли бык и корова.
Дуплет с одного из номеров и 5 выстрелов с соседнего номера оставили быка лежать на поле, с одним попаданием в правый бок и пробитыми легкими м одним попаданием в левый бок и задетым позвоночником.
Потом были быстрые сборы вещей и отъезд в Москву, дорога до которой заняла порядка 3-3,5 часов.
Вот такая у нас получилась быстрая и эффективная охота.

http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=2352

Вложения

• q1.jpg
    q1.jpg
    27,5 KB · Просмотры: 354
  • q2.jpg
    q2.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 497
  • q3.jpg
    q3.jpg
    41,5 KB · Просмотры: 419
  • q4.jpg
    q4.jpg
    32,2 KB · Просмотры: 530
  • q5.jpg
    q5.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 504
  • q6.jpg
    q6.jpg
    42 KB · Просмотры: 776
динамично все получилось!!!! С ПОЛЕМ!!!!!

можно отметить отличную организацию на месте!!! респект егерскому составу

Красивая охота!!! С полем!!!

С полем !!
Антон насколько метров хотел подпустить ?

Подпустил бы максимально близко, несмотря на то что стоял с карабином, чем ближе подойдет, тем ближе выносить.
Позиция была хорошая, передо мною трава, рядом куст, я присел только шапочка и глаза торчали )))
Думаю метров на 15-20 вполне подошел бы.
Ко мне на номерах минимально лоси подходили на 5-8 метров и стреляные картечью валились сразу.

лоси подходили .... и стреляные картечью валились сразу
Антон. Лосей, хоть на 5 метров, стрелять картечью ну как бы так сказать.... коряво это очень.

похоже левый номер под опасным углом стрелял ,ну да ладно все живы и хорошо .

в след раз будет твой . для 100- 70м. для карабина это ничто.

С полем!!!

Антон. Лосей, хоть на 5 метров, стрелять картечью ну как бы так сказать.... коряво это очень.
В МО, для лося картечи вполне достаточно, другое дело что сейчас стараются копытных стрелять только пулями и для этого есть веские причины в первую очередь организационные.
Но думаю здесь это обсуждать не стоит, это все таки отчет, уверен что когда у Вас счет взятых лосей перевалит за не первый десяток у Вас изменится мнение кого и как можно стрелять.
Товарищ стрелявший в первом загоне бил со 130-150м из 338 WinMag. в результате одна задняя ляжка практически все превратилась из мяса в желе и пошла собакам, поэтому к энергии зарядов всегда надо подходить разумно. Я вальдшнепов спокойно стреляю девяткой, а многие заряжают дробь 3 и 5, ну в крайнем случае 7.

С полем! Молодцы, рад за вас! :ay:

С полем! Ну лучше быстрая такая охота, чем мы 5 дней отбегали и ноль.

с полем! в каком райне охотились? и сколько стОил лось на снимке?

Сергей ! Охота состоялась. Зверь был и зверя добыли.

С чем вас всех и поздравляю.

А вот:

Вот лось уже от меня в 200 метрах, вот уже 100 метров, вот и 70 метров, но к сожалению номер слева оказался не терпеливым и раздались 3 выстрела с растояния 120-150м., из BARа кал. 338, первый прицельный и два в угон.
примерный случай был и у меня - в штык шёл здоровый кабан, я с ружьём и так же решил подпустить ближе. 40 метров, 35 ....30 ....
Сосед не вытрепел.....
Ощущение потом было, что кто-то в твой карман залез. Был и конфликт ......
У каждого на охоте свой сектор стрельбы !
Правда бывают вот такие засранцы, которые дух охоты, в своих оправданиях, превращают в простую добычу мяса.

Хочу выразить благодарность Сергею(Кирус) за организацию охоты,всё прошло замечательно!Антону(HAN) большое спасибо,что взял меня на борт и доставил до места и обратно.Всех с полем,ребята!

Мужики, спасибо за компанию, выезд получился отличный!
Отдельное спасибо Сергею (Кирусу) за организацию и Славе за доставку на место и домой.
Очень хотелось бы отметить подход егерей и организаторов к проведению охоты, так как участки были разные, то и егерьский колектив был разный.
И в первом случае и во втором все было очень профессионально. Шли на номера зная, каких и сколько зверей в загоне. Так что, при таком подходе результат вполне закономерный.

Поздравляю весь коллектив!
Красные жилеты при коллективной охоте были не обязательны?

ИСТЕРИЧКА И ЖМОТ! Раз идёт к тебе зверь - зачем стрелять? ТЕМ БОЛЕЕ - в угон?

А тебя, Антон, с полем!
Поздравляю!

Ну и подумаешь... Мне даже не хотелось...
icon6.gif

Назад
Сверху Снизу