• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удачная охота запомнится надолго...

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Struzhanin

Завсегдатай
С нами с
06/01/09
Постов
2 298
Оценка
458
Живу в:
Псковская область
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Вепрь-308, CZ 550 Lux, Tikka T3 Battue, ИЖ-27ЕМ, ИЖ-58, Winchester 1300 Defender, ТОЗ 78-01
Собака(ки)
восточно-сибирские лайки
Как-то не заладился нынешний сезон на кабанов еще с лета.
Грех, конечно, жаловаться, без добычи не остались, но все же...
Вот наступило долгожданное открытие осенней и мы ринулись на загонную охоту! Но не тут то было :ct: . Привыкшие к удачному, как правило, открытию, нынче остались ни с чем :au: . Зато отметили как положено :az: . Загонная охота по чернотропу малоэффективна, хотя и были "голевые" моменты, но реализовать их не удалось.
И вот сегодня, после вчерашнего небольшого снежка, мы командой выехали в угодья в надежде на удачу и она обратила-таки на нас свой взор :er: .
С утра решили не мотаться вхолостую и шестеро смелых (в том числе и я:) ) "обрезали" участки по разным направлениям. По результатам разведки стало ясно, что в одном из близлежащих массивов затаился огромный секачуга (судя по следам), которого и решили брать. Номера осторожно выдвинулись на свои места, после чего загонщики встали на заходной след и пустили по нему собак. Смущало то, что между номерами были довольно большие разрывы, но надеялись, что зверь поведет себя предсказуемо, все основные возможные переходы были перекрыты.
И вот в лесу послышался злобный лай одной собаки, к которой тут же присоединились остальные. Было ясно, что собаки работают по кабану. Работали настойчиво с голосом на одном участке местности, далековато от моего номера, где-то левее. Интерес нарастал и вот оно - лай стал сдвигаться в сторону номеров и вот я понимаю, что кабан скорее всего пройдет между мною и предыдущим номером, до которого метров 300.
Я бегу к месту предполагаемого перехода, насколько это позволительно. В руках новенький CZ-550 :2: . Так и есть, мои догадки оправдались. Метрах в 20 навстречу мне из леса вылетает... это было похоже на паровоз :am: , сопровождаемый тремя лайками. Машина, а не кабан! Щетина дыбом, от чего он кажется еще большим в размере, топот, пыхтение... Два кобеля плотно осаживали его с боков, а сука кружила вокруг, норовя забежать с морды. За что, как потом выяснилось и была кабаном наказана, получила колотую рану в плечо. Стрелять проблематично, боюсь поранить собак, но времени тоже нет. Чуть перепускаю кабана, выбираю момент и почти в упор стреляю ему по лопатке! Попал!!! Кабан подкашивается на передние ноги, падает, собаки как пчелы облепляют его, я перезаряжаю карабин. Нас разделяют 5 метров... И вдруг он вскакивает, сбрасывает собак , разворачивается прямо на меня и делает стремительный бросок...
Все что я успел, сделать шаг назад и резко отскочить в сторону ( все как на автомате), спрятавшись за деревинку, которая оказалась трухлявым обломком и вряд-ли могла служить укрытием. Но видимо это был последний бросок зверя, поскольку пробежав метров 10 он рухнул и окончательно затих... Вот только тогда у меня затряслись руки и пришло понимание происходящего...
Собаки принялись щипать трофей, собрались охотники, поздравили, ну а дальше рутина которая мало кому интересна и нравится...
Перекусили, перевели кабана в мясо и немножко отметили это дело. "Балалайки-гармони":eb: и по домам :ff:

P.S. Прошу прощения за качество фотографий, как назло не оказалось под рукой фотоаппарата, сделали несколько снимков на мобильник.

Вложения

• на поле.jpg
    на поле.jpg
    33,5 KB · Просмотры: 326
  • добыт.jpg
    добыт.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 423
  • трофей.jpg
    трофей.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 403
  • клыки.jpg
    клыки.jpg
    42,6 KB · Просмотры: 381
  • рана.jpg
    рана.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 348
  • привал.jpg
    привал.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 344
  • обед.jpg
    обед.jpg
    44 KB · Просмотры: 252
  • сало.jpg
    сало.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 334
  • гуливан.jpg
    гуливан.jpg
    27,9 KB · Просмотры: 309
  • балалайки-гармони.jpg
    балалайки-гармони.jpg
    50 KB · Просмотры: 313
Спасибо, Сергей! Душевный отчет. С полем! Последнее фото - просто блеск.

А вечерье какое у Вас!!!!!!!
Супер!!!!!!!

Струмент старинный. Играют по-настоящему :er:

У нас оказывается не только охоты схожие

И вдруг он вскакивает, сбрасывает собак , разворачивается прямо на меня и делает стремительный бросок...
но и зверь нас одинаково "любит". :)

С первым снегом и с "весёлой" охотой !!!

Стрелял чешской SP 11,7 грамм.
Пробила калкан, похожий на "дюймовую" доску, и лопатку, повредив артерии. Сердце не задела. Пулю не нашли.
Входное отверстие под шкурой хорошо видно на фото. Впечатляет.

Когда клыки будут готовы, не забудь пристегнуть их фото к отчёту. :ay:

Молодец Серёга ! Но адреналинчику отпил, похоже, кружки две... Кондратий прошёл, наверное, после вторых ста граммов ??... С полем !

Серый молодчик!!! С полем! Последняя фотка и правда душевная!!!

С полем !!!!!Хорош кабаносий!!!

Класс!! Очень интересно! И клычки зачетные!

С полем и первым снегом.Молодцы !!!!

Серега! С полем! Зачетная охота получилась и отчет! Вот ради таких моментов и ходим мы на охоту))) Чтобы потом
адреналинчику отпил, похоже, кружки две...
Охота без эмоций, это как секс без женщины))) А качество фото для такого отчета не нужно. Главное, удалось эмоции запечатлеть)))

Молодец !!! А как свинтус, не гонный ?

замечательный отчет!!!! вот это я понимаю выход!!! послденее фото - супер!!!

Такие охоты всегда в памяти!!!!

поздравляю с хрюшей!!

Повезло вам, аж два раза))))))))))).
С полем, запомнится кабанчик;):)!!!

Грех, конечно, жаловаться, без добычи не остались, но все же...
Вот наступило долгожданное открытие осенней и мы ринулись на загонную охоту! Но не тут то было :ct: . Привыкшие к удачному, как правило, открытию, нынче остались ни с чем :au: . Зато отметили как положено
почемуто у всех чернотроп начинается одинаково:2 енота, 2 лисы и несчастная косулька
А вчера при скверной погоде (дождь, снег с дождем, вымокли аки цуцыки), но
три кабанчика (каждый под сотню),
поросенок 35кг и
3 косули
и даже при приличной команде (24 чел) совсем неплохо
Ну а потом все как обычно
Фоток нет, поливал дождик, а фотать груду туш в машине с собаками ,сидящими сверху- не захотелось

С полем Вас!! Кабасик зубастый попался!!

Назад
Сверху Снизу