• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Логово "чудища" ?

• Автор темы Автор темы Раиса
  • Дата начала Дата начала
обычная кабанячая хатка, просто молодая свинья выводок там держала по весне, поэтому тропы остались а следов уже нет.
Это могло быть так. Да вот только весной, в апреле-мае, благодаря "любителям" пожарищ выгорает трава в округе, горят и дома в деревнях. Этот сад в нынешнюю весну тоже выгорел. И хатка эта появилась в период с июля по август, когда уже свежая трава вымахала и отцвела. Известно, что самки кабанов приносят приплод весной. А есть ли исключения? Могла ли самка летом готовиться к опоросу, но мы её потревожили? Смущает ещё то, что следов от копытец нет никаких.

Добавлено через 4 минуты:
Виктор, хочу отправит фото. Не могу найти ссылку на "личку". Подскажите.

Я знаю ответ , это домики хобитов, ну те у которых пятки волосатые, все за кольцом ушли. :er:

Да вот только весной, в апреле-мае, благодаря "любителям" пожарищ выгорает трава в округе, горят и дома в деревнях
Раиса, противоречия получаются, до этого вы убеждали что место "дикое" и чужие не ходят, а теперь выясняется что всё таки люди там появляются.

да фотки бы по лучше качества и побольше бы по размеру

Зы
девушка рассматривающая (присматривающая) это жилище - симпатичная)))

"чужие здесь не ходят..."

Ветер , Вы представляете, как горят по весне бывшие, теперь заросшие бурьяном, колхозные поля? Выгорают площади в несколько десятков и сотен га. В этом году в нашей деревеньке сгорело полностью четыре дома.Причём неизвестно,кто, где и с какой целью поджигает. Видно только, что огонь идёт издалека. Так что противоречия никакого, в радиусе пяти км все - свои.

видел подобное дважды.первый раз в детстве у дер.Самро.Лужского р-на. за скотником ближе к кладбищу...старший из нас тогда сказал,что это волчье логово,но веры ему мало- мне было 12,а ему 14 и разглядывать с пристрастием сооружение никто не стал...а вот второй раз увидеть довелось в Лодейнопольском р-не. выглядело как эллиптический шалаш между двух ивовых кустиков. место глухое до жути ...высота мне выше пояса,состоит из веточек тех самых кустиков аккуратно загнутых друг на друга закругленным шатром,некоторые веточки надкусаны,как сплющены(следы от плоских зубов) тоже 2 выхода,но одинаковых по размеру=см 40-50...размер по земле -вытянутый овал 2,5х1,2м. рядом тоже вытертая земля и ни единого четкого следа.ближайшие следы- метров за 20- кабанья тропа. а теперь самое странное- внутри ни шерстинки,а на ивняке в метре от чела прядь сухих длинных(см 20) седых волос.(не иначе,как гнездо лешего) .Короче-гря...понятия не имею что это такое,но если найдется знаток- с удовольствием выслушаю...

Ептить-моптить!!! Несколько раз боролся с желанием прочитать последний пост, минуя предшествующие, но сдерживался... Мол, неплохой детективный роман получается... А, оказывается концовки то и нету!!!
П.с. мое предположение таково: дети игрались, наделали шалашиков, а поскольку делать они их не умеют, то и получились они такие маленькие... И не говорите мне, что дети не играют в заброшенных садах... Это же рай! =))

Ради любопытства заглянула сюда после зимы. В надежде, что кто-то поможет-таки разгадать эту загадку. Уважаемый Cultural Rage! Внимательно прочитайте мои сообщения. Ну нет и не бывает там детей. Хотя, если бы сама не видела это своими глазами, и не бывала в тех краях, тоже бы считала - это дети. Просто хочется знать, что же за животное пыталось там обосноваться, а мы его спугнули?

Ну, я думаю главное, что все-таки спугнули... кто бы там ни был...=)

Уважаемые охотники! Этот шалаш явно нерукотворный. Обратила я на него внимание совершенно случайно. В первой половине августа этого года побывала в Германии и Голландии. Возвращались в Германию из Амстердама автобусом и на одной из остановок, прогуливаясь перед кафе, увидела в палисаднике такую картину. Среди кустарников в укромном уголке сидел и дремал на солнышке симпатичный, думаю, дикий кролик. Сфотографировала его.Недавно просматривала ещё раз свои фото, обратила внимание на шалаш, в котором сидело это чудо. Всегда считала, что кролики (как дикие, так и домашние - сама их держала) роют норы-жилища. А тут - такой искусный шалаш.
А вы мне чуть ли не в один голос: охотники, дети, бомжи...

Вложения

• R0013798.JPG
    R0013798.JPG
    90,3 KB · Просмотры: 196
Хорошо, что про паранойю не сказали...
Высота его примерно 60-80 см, диаметром примерно метр-метр двадцать.С одной стороны - восточной - небольшое отверстие, диаметром12-15 см. С западной стороны - отверстие около40 см в диаметре.Вокруг высоченная трава, выше человеческого роста. Видны места, где трава, словно серпом срезана и пучками её покрыт "шалаш". От "шалаша" в разных направлениях видны тропы шириной примерно 40см и места, где как-будто кто-то валялся на земле, там трава вытерта до глины. Никаких отпечатков следов не обнаружила, следов помёта тоже нет. Ощущение было жуткое. Взяла длинный шест и прощупала шалаш. Внутри - жёсткая конструкция, похоже из веток деревьев.

Раиса (Раиса) написал(а):
Раиса)), ну какая Вы милая и непосредственная))
Ну, скажите мне бога ради, с чего Вы вдруг взяли, что кролик на вашей фотографии сидит в собственноручно (или собственнолапно) построенном шалашике?

Ну я право не знаю, плакать мне или смеяться...
А если Вы в Голландии увидите вдруг курятник?
Это же не значит, что его куры построили себе?

P.S. Кажется я догадываюсь как родилась сказка о трёх поросятах)))

Назад
Сверху Снизу