• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Логово "чудища" ?

• Автор темы Автор темы Раиса
  • Дата начала Дата начала
Ну как, Раиса, съездили? Или снег не позволил?((

"Свежие фото"

Вот что я увидела...

Вложения

• DSC00028.gif
    DSC00028.gif
    47,6 KB · Просмотры: 290
  • DSC00029.gif
    DSC00029.gif
    49,9 KB · Просмотры: 291
  • DSC00031.gif
    DSC00031.gif
    52,2 KB · Просмотры: 303
  • DSC00032.gif
    DSC00032.gif
    49,4 KB · Просмотры: 276
Пётр, только сегодня просмотрела Вашу ссылку. Ну насмешил! От души!
По поводу собачек (енотовидных). Могла и ошибиться в отношении "выселения". Но, кажется, всё так и прочитала в инете. Спорить не буду. Не это главное. Енотовидные собаки водятся в нашем районе, но в наших местах их ни разу не встречала, следов их обитания тоже. В воскресенье сходила к шалашу.Снег расстаял, шалаш "присел". На первом фото: шалаш со стороны малого отверстия на фоне травы. На втором - с обратной стороны. Далее: трава сломлена на высоте от 12 до 30 см ( для сравнения - перчатка). Последнее фото: протоптанная тропка, таких несколько в разных направлениях.

Похожий "шалаш" обнаружила ещё летом, в июне, в старом бывшем помещичьем саду, метрах в 500-600 от последней "находки".Он построен из веток деревьев толщиной один-два пальца. Ветки специально сломлены (не отгрызаны, как это делают бобры). Этот домик немного ниже второго и вход с одной стороны.
Этот шалаш "разорила". Между ветками - куски травы. Под шалашём никаких нор, трава, словно устланная земля. К сожалению, фото этой "картины" не сделала.
При добавлении фото сильно сжимаются, но рассмотреть можно.

Инпланетяне, однозначно!!!!!!!!

Муж смеется, называет это пристанищем "зелёных человечков". На самом деле, думаю, это дело рук какого-то животного. Но - какого?

Скорей всего это Мексиканский тушкан! Однозначно!!!!!

Чертовщина какая то...
Под шалашём никаких нор, трава, словно устланная земля.
Не понял, что значит устланная земля? Вы обнаружили явную выстилку из травы? То есть гнездо? (не птичье в данном случае)

Последнее фото: протоптанная тропка, таких несколько в разных направлениях.
А не стали смотреть куда эти тропки дальше ведут? Если хоть одна в сторону дороги, то с большой вероятностью всё же - человек.

В общем пока мне кажется, что творение это - человеческих рук дело. А из этой кучи енотовидка делала себе убежище.
Больше ничего в голову не приходит.

Ребята-это САД!
Просто кто то когда то сделал кучу мусора, и вокруг покосил, хотел почистить, потом забросил это безнадёжное занятие. В куче дырку или енотка сделал, да поначивал в ней, либо сам чел пробил, чтоб трава быстрее сохла.
Внутри - жёсткая конструкция, похоже из веток деревьев.
и навалил сразу на ветки отпиленые от плодово-ягодных, чтоб высушить да сжечь кучу то.
У меня дед садоводомзаядлым был, щас тёща одолевает:)) такие кучи часто образуются в конце осени:)). Да не одна:).

Смотрел и угорал ... :)

Мне всё труднее описывать подробности.Тому, кто не бывал в подобных заброшенных деревнях трудно представить всю эту картину. ЧУЖИЕ ТАМ НЕ ХОДЯТ. Кроме нас с мужем в этом саду никто не бывает.У нас хорошие охранники - алабаи и обо всех, кто появляется в деревне, в первую очередь узнаём мы. Тропы, я уверенна, только зверинные. Трава высокая и они - словно тоннели высотой примерно полметра. Это мы уже там походили да гостям показывали. Очень похожи на кабаньи тропы.Кабанов там очень много и по ночам подходят чуть ли не к дому. Даже было предположение, что самка кабана готовила место к весне для выводка.Смешно? Просто больше ничего не приходило в голову.По поводу старого шалаша.Трава между веток и под ними словно смотана в комки, словно мышиные гнёзда.Никаких нор и отверстий в земле не обнаружила.

А ваши собачки номально себя ведут около этого НЛО-Шалаша-Йетти? Может они уже с сожрали подселенца?
А фотки большего размера можно выложить?

Раиса, зря разорили гнездо то.
Вот выпал бы очередной снег, вы бы и увидели следы.
А так чудище лесное обидеться и не придет к вам вообще((

Даже было предположение, что самка кабана готовила место к весне для выводка.Смешно?
Пока не видел фотографий, у самого были такие мысли. Но после фотографий, думаю, что смешно.
А про тропки Вы не ответили. Выходят ли они на дорогу, или наоборот в какой нибудь овраг сваливаются? И про выстилку гнезда я тоже не совсем понял.
А гнёзда мышей в толще стенок говорят только о том, что сама куча старая. Перезимовавшая как минимум один раз.

Виктор, действительно, эта куча - я тоже думаю, старая, прошлогодняя. Ветки были несвежесломлены, а уже почерневшие. Могли и мыши там перезимовать. Но в прошлое лето её (кучи) не было. Я знаю эти места до мельчайших подробностей, хожу в "барский сад", как мы его зовём, за грибами. И на этом месте ещё в прошлое лето собирала лисички.Никакие кучи веток собирать никто не будет, ну не жгут у нас костры.А вот где-то с сентября прошлого года и по июнь нынешнего на этом месте я не была.
Что касается "свежего" шалаша. Тропки "витиеватые",трудно точно сказать, куда они ведут.Их пересекают (или они?) и другие -лисьи, которых много по деревне, а дальше - уже и кабаньи. Их легко отличить. И ещё, я ведь писала, что было два местечка рядом с шалашём, где по кромке тропок притоптана земля, словно кто-то валялся.Эти пятачки конечно же не круглые, но примерно радиусом 70см-1м.Причём, трава вытерта почти до земли. Вообще, мнение такое: какое-то животное построило шалаш для брачных игр и, возможно, для последующего выводка потомства. Нашла в инете, есть такая птичка "шалашник". Самец строит шалаш для привлечения самки но только для спаривания.Когда нашла, обрадовалась - вот оно объяснение. Но, увидев фото этой птички на фоне шалаша, поняла, что этому шалашнику ещё расти и расти до моего "чудища".Да и обитает шалашник только в Австралии.Поместила ещё раньше, чем у вас, фото и рассказ на одном из зоосайтов.Знатоки животных тоже в недоумении и просят сообщить им когда что-либо смогу узнать.
Могла бы принять это за детскую шутку ещё три-четыре года назад, когда у нас ещё обитали дачники. Но последние три года это просто "мёртвая зона".

Могу скинуть в личку, кому надо, фото покрупнее. Только уже не сегодня.

Думаю так и останется загадкой.
А фотки если не сложно мне пошлите.

это как то связано в убийством Кэнэди , и зоной 51:))

Есть вариант разгадки - вызвать ayno на выхи из Москвы в Тулу (три часа на электричке, насколько я помню), посадить его в засидку (потом только кабанчика помочь вывезти) он загадку и разгадает, а заодно и мясом обеспечит. Не всё ж ему по тайгам ползать и уток с тетеревями доставать, напару с местными жителями. Можно и в Тульскую область прокатиться для разнообразия.

И кстати о необычном - я тут года два назад прогулялся в лес около дома,где раньше регулярно зайцев и даже лосей гонял, а теперь там всё загажено и заселено огромным количеством одичавших собак, которых любители домашних животных регулярно вывозят к Волхонскому шоссе с билетом в один конец. Иду - одни собачьи следы и тут выскакивает какая-то рыжая маленькая шавка и начинает меня облаивать. Я к ней- она отбежит и опять облаивает метрах в двадцати. Ещё раз попытался подойти, когда услышал скулёж и тявканье из под земли. Присмотрелся, а там самая натуральная нора. То что не лисья старая - 100%. Лис там давно уже нет, да и не так они норы строят. Да и эту полянку я отлично знаю. Короче эта самая шавка совершенно спокойно вырыла нору и вывела в ней щенят. Я уж думал, что у меня глюки и опять к этой шавке,
рассмотрел в деталях - обычная дворняжка и лисьего там ни грамма.
Чтобы собаки норы рыли, такого я раньше не слышал.

А с учётом того, что вывозят и бросают не только собак, то я не удивлюсь, если ayno там найдёт какого-нибудь бабуина или ещё чего.
Может даже австралийского пигмея. У нас всё привезут, только бабки давай.

Назад
Сверху Снизу