Я тож склоняюсь временное убежище , по случаю ненастья . Кого затрудняюсь сказать . У вас видов животных по болле. Просто порой такие знакомые животные , такое чудят однажды!
По весне на разведку в "свои" места попал. А за непогодилось. У меня там в "схроне" Ижик однодульный, курковый 61 года ( уже нет
). Ну пошёл , сопку обежать на предмет "какашек" глухариных. В тайге неуютно - ветер шумит , сумрачно . Деревья большие сухие обходить надо , рухнет отскачить не успеещь. Камень большуший , к нему "плита" каменная прислонена под 45 градусов . Там глубокая ниша , пешерка -ну для миши , как раз будет . Буреломом подзавален вход. Всё мхом поросше . Короче при взгляде на это, слегка неуютно сделалось. Тем паче дробовка осекалась, да и калибр не "главный" .
И когда это за спиной оказалось , там послышалось движение .Дальше всё быстро происходило , но в мозгу как замедленное кино. Оборачиваюсь ,а руки "тянут" ствол, шарят в кармане пулевой патрон.. В просветах между валёжен , с сумраке пешерке ЧТО-ТО движется к выходу. Это серое и большое всё лезет и лезет. Пуля в стволе , нож на пузе . Хочется очень бежать , но уже поздно .Оно изначально было поздно, как стал охотником
..
Потом грохот треск , в мыслях - может прикладом надёжней приложить , осекётся же ружо. На белый свет вырывается глухарина как мотоцик "урал", в "полный разворот хвоста". И подсел на вершину каменюги .
Я ему как родному, обрадовался. И разве в родных стреляют
. Такого больше не встречал..А это давно було , больше десяти лет назад...Просто этот "Фигвам" напомнил..
PS Говорят и в Иркутской обл.есть кабаны. Но нас , их ореал обитания не захватывает . Снег глубокий, и тремпература критическая видно для них..