• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Логово "чудища" ?

• Автор темы Автор темы Раиса
  • Дата начала Дата начала
Нет, Лёша... (((
Эти священые логова чудищ, охраняет здоровенный мужик на тракторе... Ты что не видел, что Раиса писала
муж, объезжая вокруг деревенских садов на бульдозере
...
Еще примнёт меня ненароком...
Я лучше за компом поотгадываю)))))

Еще примнёт меня ненароком...
Я лучше за компом поотгадываю)))))
Вот так всегда ! В тайгу пожалуйста, а в Тульскую область мАсквичам ни-ни, некошерно. Тока в одну ближнюю деревню - Питер ещё могут съездить, чтобы потом было что покритиковать.:ff:

Кстати,окромя Раисы, там ещё и племянница имеется, что документально подтверждено. И вообще, таким старикам как мы, уже давно пора только загадки и разгадывать. А женщины уже давно для нас не загадки.
А трактор в охоте штука нужная и полезная, когда тащить самому неохота.

А трактор в охоте штука нужная и полезная, когда тащить самому неохота
Ты это на что намекаешь?? Кого тащить??
Да уж теперь я точно никуда не поеду.. Далась мне эта Тула с чудовищами...
(Мне вот Раиса фотки логова пришлёт, мне и за компом их разглядывать неплохо будет)

Идет пограничник с собакой. Вдруг кусты в сторонке зашуршали.
Погранец - собаке:
- Ну-ка сбегай, посмотри, че там!
Собака - погранцу:
- Сам сбегай, я и отсюда полаю !

Ты это на что намекаешь?? Кого тащить??
Ключевые фразы :
Кабанов там очень много и по ночам подходят чуть ли не к дому.
ЧУЖИЕ ТАМ НЕ ХОДЯТ. Кроме нас с мужем в этом саду никто не бывает.
В крайнем случае связать пьяного барсука, который, как известно из народных песен, склонен заниматься в лесу всякими извращениями.

Кабанов там очень много и по ночам подходят чуть ли не к дому
ЧУЖИЕ ТАМ НЕ ХОДЯТ.
Час от часу не легче...
Мало того что бульдозеры , чудища в логовах... так ещё и кабаны ...
Чё ты меня на ночь глядя пугаешь?? ))))

"Взял он вилы и топор
И отправился в дозор.
Ночь холодная настала,
Дрожь на малого напала,
Зубы начали плясать;
Он ударился бежать -
......
И всю ночь ходил дозором
У соседки под забором."

И всю ночь ходил дозором
У соседки под забором."
Блин ! Я ему про кабанов, а он опять про этих самых соседок. Витя ! Ты так долго в тайге не сиди ! Вредно оно !
Видать придётся от Питерханта клубную командировку-поручение организовать для Виктора. Поручить так сказать. Так сказать НАУЧНУЮ экспедицию.
Народ ! Поручим Виктору разгадать загадку, как старому опытному исследователю тайги ?

З.Ы. Я про НАУЧНУЮ говорил ! :ey:

Так просто этот вопрос не выяснить! Подключайте Ивана Пашука!!!

Обычная охапка сена, лежавшая на земле. Откуда взялась? Путник мимо проходил - переночевал, чтоб не на сырой земле спать - дальше пошел. Охотник под себя постелил кабана охотить на вечер.
Как вариант - умный зверь, типа бобра, когда по весне путешествовал в поисках, где размножится.

Пришел зверь (собака, барсук, енот....) подлез под охапку сена и раздал своды своим телом, сделав временное укрытие.

У нас на Дону такие хаты из тросника нутрия лепит.
вот точь в точь.
только вроде как побольше, или я масштаб не уловил.
и наброды такие же и вход и камыш так же поломан.........
водоёма там нет поблизости от сада?

"...Ватсон...а пойдемте его поймаем...
-Вы с собой что-нибудь взяли?
-У меня тольуо охотничий хлыст.
-А у меня револьвер..."
или так:
один очень старый и очень опытный охотник решил научить молодого, как правильно на медведя ходить, а тот слушал каждое слово и запоминал.
- главное не бояться… - говорил старый охотник.
- когда ты будешь собираться на охоту – главное не бояться.
- когда ты войдешь в лес совсем один – главное не бояться.
- когда ты со своей палкой подойдешь к берлоге медведя – запомни, главное не бояться.
- даже когда ты ворвешься внутрь берлоги и начнешь херачить медведя палкой – главное не бояться.
- а потом когда ты выбежишь из берлоги, возьми дерьмо, и начинай кидать его в рожу медведю.
- постой, - говорит молодой охотник. - а откуда возьмется дерьмо?
- не волнуйся – отвечает ему опытный старик, - дерьмо будет – главное не бояться…

Пойдемте потыкаем палкой в это странное сооружение и всё станет ясно..а то развели тут: любит-не любит, плюнет -поцелует...не форум а ромашка какая-то))))))))))))))))

Я тож склоняюсь временное убежище , по случаю ненастья . Кого затрудняюсь сказать . У вас видов животных по болле. Просто порой такие знакомые животные , такое чудят однажды!

По весне на разведку в "свои" места попал. А за непогодилось. У меня там в "схроне" Ижик однодульный, курковый 61 года ( уже нет
icon7.gif
). Ну пошёл , сопку обежать на предмет "какашек" глухариных. В тайге неуютно - ветер шумит , сумрачно . Деревья большие сухие обходить надо , рухнет отскачить не успеещь. Камень большуший , к нему "плита" каменная прислонена под 45 градусов . Там глубокая ниша , пешерка -ну для миши , как раз будет . Буреломом подзавален вход. Всё мхом поросше . Короче при взгляде на это, слегка неуютно сделалось. Тем паче дробовка осекалась, да и калибр не "главный" .

И когда это за спиной оказалось , там послышалось движение .Дальше всё быстро происходило , но в мозгу как замедленное кино. Оборачиваюсь ,а руки "тянут" ствол, шарят в кармане пулевой патрон.. В просветах между валёжен , с сумраке пешерке ЧТО-ТО движется к выходу. Это серое и большое всё лезет и лезет. Пуля в стволе , нож на пузе . Хочется очень бежать , но уже поздно .Оно изначально было поздно, как стал охотником
icon7.gif
..

Потом грохот треск , в мыслях - может прикладом надёжней приложить , осекётся же ружо. На белый свет вырывается глухарина как мотоцик "урал", в "полный разворот хвоста". И подсел на вершину каменюги .
Я ему как родному, обрадовался. И разве в родных стреляют
icon7.gif
. Такого больше не встречал..А это давно було , больше десяти лет назад...Просто этот "Фигвам" напомнил..

PS Говорят и в Иркутской обл.есть кабаны. Но нас , их ореал обитания не захватывает . Снег глубокий, и тремпература критическая видно для них..

Последнее редактирование:
Когда из этого скраду начнет работать снайпер - помету будет - завались!!!!!!

Да у меня спаниэлиха при каждой ложной беременности норы роет!

я не вижу большой загадки в данном фото.
обычная кабанячая хатка, просто молодая свинья выводок там держала по весне, поэтому тропы остались а следов уже нет.
я таких видел много, просто обычно они их делают возле болот, а тут видно её выдавили по территории более взрослые особи, вот она и подошла близко к домам, да и думаю в марте-апреле дачников еще не было и её не беспокоили.

Обычная охапка сена, лежавшая на земле. Откуда взялась? Путник мимо проходил - переночевал, чтоб не на сырой земле спать - дальше пошел. Охотник под себя постелил кабана охотить на вечер.
И так несколько раз и рядом. Не катит.

???

обычная кабанячая хатка .... выводок там держала по весне
Александр. В первом посту Раиса указывает размеры.
Высота его примерно 60-80 см, диаметром примерно метр-метр двадцать.
Даже с учётом того, что хатка просела. Не маловата ли она?
Я задаю вопрос, потому что видел только гнёзда, а вот такого гайна не видел ни разу и не знаю его размеров.

Александр. В первом посту Раиса указывает размеры.
Может маленькая, декоротивная (мини-пиги). От лексуса отбилась, олигарха потеряла?

нормальные размеры! сюдя по пропорции с Раисой, а в см. может быть и неточность.
и по обрыву травы, так только кабаны рвут еще и ветками укрепляют, если кусты рядом.
для обычных лежек они только подстил делают, а норы для защиты выводка.
я видел гнездо молодой свиньи (они на второй год уже гуляют) размером с будку для собаки, да и осесьть могла за лето.

Ок! Группа туристов прошла (переночевала). Подошло?

Назад
Сверху Снизу