• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Логово "чудища" ?

• Автор темы Автор темы Раиса
  • Дата начала Дата начала
А заказных убивств у вас не было? Снайпер работал :):):)
Вобщем засидка это охотничья. Я так думаю.

Если на фото изображена Раиса, то по-моему она запросто в него вместится.

Может, нутрия у кого удрала? Странно. что помета нет.

Раиса, похоже и впрямь эти шалашики - творение рук человеческих. Просто складывали в кучу мусор (траву и ветки). А потом кто то любопытный там палкой поковырялся?
Взяла длинный шест и прощупала шалаш.
Может так каждый делает, подобрав твой же шест))) Вот и проковыряли "нору" сквозную. Там где человек стоял - там дыра в 40 см, а где шест выходил наружу насквозь - там 12-15 см.
(Просто так и хочется пошутить и найти простой ответ. Извини.)
Если и вправду подходить серьёзно, то по размеру (чисто теоретически прикидываю)похоже на старое логово ентовидной собачки. Она может использовать такие кучи, что бы пережидать зиму. Но кажется она сама не строит , а только пользуется. И вот кто такую кучу соорудил - пока загадка.
Думаю, здесь стоит отталкиваться от твоей фразы
Видны места, где трава, словно серпом срезана и пучками её покрыт "шалаш"
Скажи, на какой высоте была срезана трава? Конечно в таких случаях надо обязательно замерять рулеткой - это очень важно.

А может кто самолов ставил вот шалаш и соорудил,чтобы приваду снегом не засыпало. Я типа таких в Карелии делал на норку.Тоже два входа. И два капкана.

Если на фото изображена Раиса, то по-моему она запросто в него вместится.
Наверное поэтому и написана, аж два раза, фраза про "жутковатые ощущения".
Но самое главное, фото быстро объясняет фразу
Вокруг высоченная трава, выше человеческого роста.
(вот только упоминание о "муже на бульдозере" немного остужает воображение) ))))

Эх! Ох уж эти "ле фам"....."жутковатые".."очущения"...
Гранатой-бы надо сначала!!!
а потом по останкам может и разобрались-бы "кто в домике живет"

Я типа таких в Карелии делал на норку.Тоже два входа. И два капкана.
Володя, ну не такие же огромные шалашики ты делал?! Эдак можно понаставить для норок шалашиков, придёшь железо проверять, а там медведь на зиму устроился))))

Даа, загадка природы!

Саша-Корень! Что это за засидки такие в 60 см высотой? Даже развалины засидок так не выглядят.. Тут что то другое...

Прямо в точку Пётр попал! )))) и главное в тему!

Как раз рядом с исполнителем песни стоял сей Йожин - рыжий с боробой и всё время дёргается!
До икоты!!! :bj:

Что то Раиса пропала... Так и не ответит на какой высоте трава сострижена была?

Инопланетяне поняли, что она их запалила! Вот и пропала Раиса :bj:

Уважаемые охотники! Понимаю вашу иронию. Но заниматься флудом у меня нет ни желания,ни времени.Именно по этой причине и на сайте нечасто появляюсь. Прочтите внимательнее первое моё сообщение. Это сооружение - в саду нежилого дома, от нашего дома - метров двести.Все ваши предположения уже проверялись прежде, чем вынести на "суд людской" На фото - моя племянница, а я фотографирую.Здесь, в деревне бываю только по выходным, а муж живёт постоянно.Завтра проведаю это местечко, добавлю новости. По памяти - трава сломлена у основания, см в десяти. Енотовидная собака селится в норах барсуков, заброшенных или же сама их "выселяет".Я, может, с размерами не совсем точна была, писала по памяти. Но человек там разместится разве только грудной...

Енотовидная собака селится в норах барсуков, заброшенных или же сама их "выселяет"
Раиса!!!!! Не надо недооценивать барсука! Только пьяного и связанного его может выселить енотовидка из собственной норы! Барсук – серьезное, домовитое животное, живущее по принципу МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!
А енотовидка напоминает пьяного бомжа, типа где ночь застала, там и родина. Пардон за сравнение конечно. Свободную то нору она может занять, но вот выселить …… эт вряд ли!!!

Ну, при чем тут вообще барсук?..
Давайте не отходить от темы.
По памяти - трава сломлена у основания, см в десяти
.
Если будет возможность завтра, загляните туда ещё раз. Может какие новые следы появились?
Если снегом не сильно замело - замерте стерню оставшуюся от травы. И вообще оглядите, сломлена она или "трава, словно серпом срезана". Может фотки новые появятся?
Загадка то, вполне себе интересная...

Назад
Сверху Снизу