История с тем что путевки на полигон сезонные выдаются только егерями еще с прошлого года тянется.
Егерь который в Токсово в принципе вполне нормальный и адекватный мужик, чем дольше с ним общаюсь тем больше он мне нравится. А пообщавшись когда то в первый раз думал придушу нах....
Если сможете ему объяснить конкретно чем и где хотите заниматься в угодьях проблем не будет.
Единственное что напрягает, то что путевки дает не на весь обход, а на какие то конкретные его участки. На остальных наверное особо ценный зверь живет КАБАН для оcобо заслуженных военохотникоФФ предназначенный:9:
Только этого долбанного кабана везде на полигоне нынче море развелось, достал уже просто потому как собакин за ним регулярно увязывается вместо того чтобы делом заниматься.
Сам в Токсово обитаю с детства, места знаю, был бы бреком все кабаны были бы моими, а я вот идиот, мне вальдшнепа и зайчика подавай
А то что Хантеру сказал про особый режим и стрельбу, есть такое дело, только 1) по выходным не стреляют как правило 2) есть конкретные участки где стреляют и куда стреляют и они не такие большие, по всему полигону не палят 3) что то в этом году активизировались полигонщики, по сравнению с прошлыми годами - палят, шастают, даже ловить пытаются
4) и еще у меня сложилось впечатление что военные не пускают никого в глубь полигона на охоту потому как стреляют они там зверье без всяких лицензий и контроля - зимой когда катались неоднократно находил места где лосей с кабанами разделывали, и при этом охотиться в этих местах точно нельзя . Хотя может это конечно и просто бреки, но думается что даже если так то явно приближенные к военным - попробуй без неформального согласования устрой коллективную загонную охоту в глубине полигона - с проездом автотранспорта и т.п.