• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сани к снегоходу

alexsipa (Алексей) ,В прошлом году такие сани продавали на празднике.Реклама их типа того что амортизация хорошая.В итоге их так и не кто не купил.Хозяин у вёс обратно.

baza0007 (Сергей) ,
Сергей я их не пробовал, но судя по обсуждениям полное гов...о.
Пластик из которых трубы сделаны, не выдерживает мороза и на камне или ледыхе, колется.
И саням пипец!

alexsipa (Алексей) , купил три недели назад в этой конторе

http://www.centerplast-spb.ru/pages_4/index.html?group=3

выбор большой..и волокуши и сани и расширители лыжни.Примечательно то, что это производитель,возможно заказать под свои интересы,ну и цены соответственно .Забирал с производства под Всеволожском. :yelclap:

Заводские волокуши и сани гомно. Самодельные самое то. В Карелию с езжу пофоткаю потом выложу. Есть даже с амортизаторами.

Врунгель (Виктор) ,у меня волокуши от них,модель-1900 с отбойником.Хорошо тем что снег практически не летит в них,да если врюхался хорошо,спокойно можно сдавать назад и небоятся что загонишь их по полной.Одним словом по глубокому снегу лучше варианта нет.

Добавлено через 3 минуты:
Костя-север (Константин) ,Костя спору нет,у меня самодельные сани уже 16 лет,но уже копыля подваривал. Опять же в каких целях использовать сани,вариантов море.У волокуш тоже много +.

baza0007 (Сергей) написал(а):
унгель (Виктор) ,у меня волокуши от них,модель-1900 с отбойником.Хорошо тем что снег практически не летит в них,да если врюхался хорошо,спокойно можно сдавать назад и небоятся что загонишь их по полной.Одним словом по глубокому снегу лучше варианта нет.
Полностью подтверждаю , очень удобные и лёгкие у меня такие же

Hanter2008 (Алексей) ,Единственное надо аккуратно с водиленой,трубка тонкая.

использовать сани,вариантов море.
Так сани разные и делают. Одни под дрова, другие под перевозку людей. Одни лёгкие и поменьше, ещё побольше и людей шмотки можно накидать.

Врунгель (Виктор) написал(а):
http://www.centerplast-spb.ru/pages...ex.html?group=3
Обратите внимание на заклепки, которыми приклепан каркас к пластику. Зуб даю - скоро начнут отлетать. Уже вторые такие купил знакомый и снова срезало на первой же охоте. ПыСы Нахрена покупал,если первые уже ремонтировал? Не знаю!

Igrok (Антон) ,До избы у меня напрямую 15 км,вожу дрова.Пока всё держится.Ну, а ежели начнут ломаться заклёпки,посажу на болты.

Пока всё держится.Ну, а ежели начнут ломаться заклёпки,посажу на болты.
Ну и ладушки. Сверху пластину не забудьте подложить.

ПыСы.Клепки отрывало при приодолении оврагов.

Самодельные сани для Бурана с использованием автосидений

Петричо (Дима Петрушихин) ,
вот такие самодельные сани с сиденьями от автомобиля используют в Вологодской области. Хотя "идею" позаимствовали на Камчатке.
Сани делают двухместными, но длинна концов лыж позволяет ехать ещё одному человеку сзади стоя.

Вложения

• 1408(002).jpg
    1408(002).jpg
    62,8 KB · Просмотры: 510
  • 1409.jpg
    1409.jpg
    63,7 KB · Просмотры: 1 407
  • 1409(001).jpg
    1409(001).jpg
    86,8 KB · Просмотры: 355
  • 110128-1408.jpg
    110128-1408.jpg
    93,7 KB · Просмотры: 334
А я вот в санях хреново разбираюсь, но специально для этой темы сфоткал вот такие. Неделю назад увидел.
У них пластиковые полозья и они как пружинистые ленты. Если наезжает на препятствие, то полоз "играет" как хочет, потому что свободно закреплён в передней проушине.
Вот, разбирайтесь, мужики )))

Увидел тут у одного умельца сани для собачей упряжки из пластиковых водопроводных труб. :ay:
Сани на удивление легкие и прочные. Диаметр используемых труб 3/4 и 1 дюйм.
Жаль не было с собой фотоаппарата.
Вот теперь сижу, прикидываю чертежик саней для Бурана из таких труб.:be:
Ни кто ещё такие не пробовал? Может есть чертежик и опыт эксплуатации?:ah:

Вот один из вариантов хороших саней
2721ca0a65.jpg

Назад
Сверху Снизу