• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сани к снегоходу

Ой! Ребята я и сани урвал.
Фотки будут.
Т.к. свои ну можно считать прокакал, занялся поиском новых.
Полес в баджер, сани, с прицепным обходятся в 10-13 т . руб.
На сегодняшний день кучеряво.
Облазил интернет, обзвонил всех производителей, нашёл.
Звоню начальнику производства в Николаевское, "есть говорю волокуши?"
Тот отвечает "от тысячи штук и на заказ".
Туда-сюда, поговорили и он сознался, что оставил для себя из последней Мурманской партии одну штуку, но говорит они двойной толшины и меньше чем за 2000 руб., не отдам.
Вобщем забрал я их.
Сани!!! :ag: :ag: :ag: :ag: :ag:
Слов нет, толщиной млм -8, не пластик!!!
Полеэтилен!!!
Смастерили прицепное, хомуты, клапанные пружины, рэм гайки, пруты и сварка - 400 руб.
Сейчас матушка чехол варганит. :ap:

Вообщим, таких саней у меня не было, а габариты!!!
190х65х40 :cc:

Ну фотки будут!!!

alexsipa (Алексей) , халява прилетела. Поздравляю. Я б тоже от таких не отказался.

Leos (Леонид) написал(а):
Заскочи на Шаумяна 2 Универмаг СПОРТ там саней и волокуш видов 10-15...
alexsipa (Алексей) написал(а):
Покупал, пластиковые сани на Кондратьевском рынке.
И т.д. и т.п. Вот только какие именно? Производитель? Название? Выбор действительно большой. Тип саней то же определить не трудно ( волокуши или с полозьями). А вот все остальное... Одни неподъемные просто, другие за ночь так примерзают,что утром с места не сорвать. У третьих каркас металлический от волокуш на раз-два отрывается, на некоторых прицепное гнется на ура. Так какие брать? Проверенные,так сказать, в боях за Родину? Посоветуйте?

Вариант второй рассматриваю. Самому сварить из алюмишки ,ну или из черняги по образу и подобию каких-нибуть.

Igrok (Антон) ,

если людей не возить то волокуши пластиковые, если возить то сани. Сцепка нужна жесткая в обоих случаях. Ты б определился для чего тебе это надо, потом бы можно было понять что конкретно надо

Shooter (Сергей) ,
Ты б определился для чего тебе это надо, потом бы можно было понять что конкретно надо
вот это 100%.
Определиться конечно надо!
Я брал себе волокуши, в основном для перевозки барахла и самого снегохода. Как раз в корыто полностью гусянка влезает.
Для пасажиров, подходят мои волокуши но только на небольшие расстояния, вернее не на времязатратные.
Пассажирам можно ехать более-менее нормально не больше 20-30 минут. Потом от выхлопа голова в ауте.
Но как показали последние поездки, по лесу где горки, канавы, овраги, брёвна и пр, можно спокойно ехать только на волокушах с высокими бортами.
На санях с сидушками, тоьлко по дорожкам, озёрам, полям.

Добавлено через 22 минуты:

Ну вот мои на жосткой сцепке.
Пруток 8 - и дышло сделано с пружинами.
Но как видно на фото, прутья все гнутые перегнутые.
Сначала меня это напрягало, потом забил.
На ездовых качествах не отражается, а вот сами сани и прицепное на снегоходе дольше прожевут, т.к. эти изгибы и загибы, очень реально гасят торможение и старт.

Shooter (Сергей) написал(а):
если людей не возить то волокуши пластиковые, если возить то сани. Сцепка нужна жесткая в обоих случаях
Серега,привет! И людей и шмурдяк. В волокушах мы нормально ездили, матрас на днище или еще чего мягонькое и вперед. Совсем кошерно мне было по накатке внутри волокуш на туристическом стуле сидеть. Красота! Еще и с пивком! Ветер в харю, а я шпарю! Классика!

Жесткая сцепка это тоже понятно, с амортиком обязательно. Для чего? Ну как тут ответишь? Для снегохода ,мля ! Для всего короче. И лосишек вывезти, и шмотье до хаты закинуть, и стрелков на номера и рыбаков на льдину, и дров в хату. Для работы,короче. С полозьями главный минус вижу в более проблемной эксплуатации, не так удобно шмотье грузить и в бОльшем весе, не очень удобно в прицеп грузить-разгружать. У нас и те и другие есть в банде. С полозьями тяжелые, сцуко ( правда там лишнего в них до фига и сварены из черняги,какая была по видимому, так что если самому делать,то вес можно уменьшить), а у тех что волокушами зовуться сначала металл ( рамка по кругу)от самой волокуши оторвался, приклепан был говном каким-то,потом дышло загнулось ,когда яму переезжали. Говно короче , и сделано из г-на. Вот такие и лежат на Шаумяна. Смотрел,смотрел, да так4 ничего на вид и не понравилось. Кстати, были там с полозьями симпотные санки. Из алюмихи, фанера бакелитовая сверху, борта сделаны, ремни в комплекте и рейка с двумя сидухами. Гламурные такие, в общем .Но ценник!!!! 34 вроде! За такое бабло сам сварю и сделаю все как надо.

alexsipa (Алексей) написал(а):
Ну вот мои на жосткой сцепке.
Судя по фото сцепка совсем не жесткая ;)

А мы себе сварили вот такие и 4 года горя не знаем - выдерживают все! Ехать удобно стоя, можно сидя. Три человека и рюкзаки влазят, пара лосей тоже. Буран спокойно их прет вместе с грузом. А вот пластиковые волокуши за сезон развалились, клепы все повылетали, дно на пеньках лопнуло в 2 местах.
4e201c0601c9.jpg

Leos (Леонид) написал(а):
Заскочи на Шаумяна 2 Универмаг СПОРТ там саней и волокуш видов 10-15...
На шаумяна очень дорого , в Мавире в Новодевяткино такие же сани стоят на четыре тыщы дешевше... брал плостикавые 190 с козырьком за шесть , на Шаумяна десять...

Hanter2008 (Алексей) ,

Всё это так далеко...
да какая разница далеко или нет если ехать не надо, а все могут в Питер отправить, там же доставка есть.

Вот эти наиболее приемлемы для моих задач, думается. И рым к лыжам приделан,а не к корыту. И пассажирам комфорт более-менее обеспечат и герметичные. Как то так. Для успокоения осталось только материал лыжи уточнить,диаметр рыма и грузоподъемность.

ПыСы. Сергей,спасибо за наВОДОЧКУ ;)

sani6-1.jpg

sani6-2.jpg

sani6-3.jpg

Igrok (Антон) написал(а):
И пассажирам комфорт более-менее
Мне кажется что днище проломят пасажиры , слишком лыжи высоко , у меня такие только без лыж трое четверо влезают и тащит буран без проблемм , труба идёт по всему транцу вокруг карыта и дышло с задним крюком крепится к трубе ... всё крепко...

Мужики! У вас под боком делают волокуши,можно и сиденья к ним купить,можно тент,размеры разные а самое главное есть впереди отбойник, что самое главное.Ведь из под гусянок снег всегда забивает сани,а особенно весной когда мокрый.Вариантов много,так что думаю стоит взглянуть.Я уже брал партию и скажу что берут на ура.Жалоб не было.
www.centerplast-spb.ru

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Мне кажется что днище проломят пасажиры , слишком лыжи высоко ,
Надо смотреть,либо с производлителем связываться. перемычки может есть между лыжами, либо самому можно сделать? Толщина корыта.

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
труба идёт по всему транцу вокруг карыта и дышло с задним крюком крепится к трубе ... всё крепко...
В нашем варианте все накрылось медным тазом. Да и выглядело хлипко, на заклепочках, рым тоненький.

baza0007 (Сергей) написал(а):
Вот они и есть по этой ссылке. При наших задачах ушатали в первый же выезд, как раз в "тонком месте" ;) Кому в голову пришло корыто к раме при помощи клепочника приклепать? Да еще и заклепки миллиметра 3-4! А рама из трубки тонкой! На фтото хорошо все видно. В итоге заклепки оторвало, рым на яме загнуло. Для охоты не подходят. ИМХО

1900x900.jpg

Igrok (Антон) ,Волокуши за 5.000 руб,можно и доработать.

Igrok (Антон) написал(а):
В итоге заклепки оторвало, рым на яме загнуло. Для охоты не подходят...
У меня такие сани, уже раз семь выезжал , ни чего не отвалилось , таскал на них по три четыре человека и одного на верёвке за задний крюк , по лесу по ямам кочкам брёвнам , всё цело , наверное гонять не надо. акуратней переезжать неровности ...

baza0007 (Сергей) написал(а):
Волокуши за 5.000 руб,можно и доработать.
Сергей! Конечно можно. Не в цене дело. И снегоход за 500 т.р. то же дорабатывать надо. Только есть одно правило: если смешать сто кило сахара и килограмм г...а, то получиться 101 кг. г...на! Где то есть предел. В данном случае считаю 5 т.р. на ветер. Можно тогда просто корыто купить, а раму самому варить. Или вообще ,как я в начале и предлагал - самому все из профиля алюминиевого сварить. ИМХО

У меня такие сани, уже раз семь выезжал , ни чего не отвалилось , таскал на них по три четыре человека и одного
Рад, что у тебя все ОК. У нас в яме прицепным снегохода раму на излом взяло - и сразу погнулось около рыма. Ехали оч. медленно, ручей переезжали и при проходе низины погнуло. Классика, в общем. А заклепки просто от нагрузки туда-сюда расшатало и все-копец. Хорошо что пластик не поломало, легко починили.

Igrok (Антон) ,Можно и сварить,но так же надо учитывать весну и мокрый снег.Думаю пластмасс намного эфектинее и легче и в случаи небольших провалов на озёрах,их куда легче выдернуть на скорости.Чуть малость мороза и всё липнет на железо,образуя глыбу.Передвигаюсь второй год с волокушами и понял что лучше нет.Сварных саней много,север просто этим практикуется.

baza0007 (Сергей) ,спасибо, хороший опыт, полезный. Сам склоняюсь в сторону корыта,только надо подобрать грамотно, пока присматриваюсь у кого чего болит. Ну а комфорт? Комфорт пусть каждый сам себе обеспечивает ;) Нет плохой погоды,есть плохая подготовка.Пусть одеваются грамотно. Протухших меньше ,чем отмороженных!

Назад
Сверху Снизу