• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сани к снегоходу

Igrok (Антон) ,Для комфорта,советую прибегнуть к дедовским временам.До сех пор шьют тулупы.ТЕПЛО и МЯГКО.

baza0007 (Сергей) написал(а):
До сех пор шьют тулупы.ТЕПЛО и МЯГКО.
Да,да! Только как идти,так хоть выбрасывай. Недавно привозили генерала на охоту, ну с ним как положено ,деньщик, или кто там правильно,полковник какой то наверное. Сразу они мне не понравились;) , шумят многоо,толку мало. Пошли на номера, я за полковником встал, веду товарищей. А у полкана этого все шмотье с "иголочки", со склада т.е. , только все военное. Иду , разглядываю "последнюю коллекцию" военторгов;) Тулупчик еще тех времен,а как новенький, овчина волосааатая, со всех щелей вылезает. Мне бы думаю такой где надыбать, в хозяйстве пригодиться. Суть да дело, начал помирать полкан, остановки просит, а никак , загон скоро. Два километра до первого номера дошли, надо с ружьем ставить, а у этого CКС, то же с иголочки (наверное эксклюзив какой то, я даже спрашивать испугался, а то думаю щас начнется, боевой,ствол еще обкомовский, бла бла бла). Полкан на первый номер, да и плюхнулся на стульчик раскладной. Вот , думаю, рюкзака я у тебя не вижу,зато стульчик пер. Ну неприятный такой полкан,короче. А генерал молодец, старенький, а бодренько все так, полковника уделал ,как молодого. Полкану на вид лет сорок. На следующий день он в охоте не участвовал, все жаловался,что ноги гудят после вчерашнего, спину ломит. А с чего,спрашивается? Как так люди на охоту собираются?

Ну это все так,поболтать. А тема, кстати, толковая получается,много нового узнал.

Последнее редактирование:
Igrok (Антон) ,:ag: Вот и надо было тулупчик то и предложить на фуфайку махнуть,легче ведь.Тулупчик то он в санях раньше в основном нужен был,да где в карауле.Но не как не передвигаться,тем более на охоте. :agg:

Igrok (Антон) написал(а):
У нас в яме прицепным снегохода раму на излом взяло
Я при труднастях на дороге всех высаживаю проезжаю , потом опять едим ....ну как то так , надо быть поакуратней ...

Hanter2008 (Алексей) ,

а еще вариант, когда при трудностях на дороге все с саней падают в снег, а ты только через какое то время замечаешь что сани пустые:9:

Shooter (Сергей) ,кстати это нормальное явление!:ag: Тебе орут,а ты весь на формуле 1.Обращаешь только потом когда чувствуешь что как то легко прёшь.

кстати это нормальное явление!
Ничего себе.. нормальное))) Серёга, меня когда на Полуй везли да выронили, я часа 2 по темноте "нормально" пёхом шагал и песни пел :ag:

кстати это нормальное явление!
Нет у нас всегда поглядываешь, живы или нет, особенно после препятствий.

Печерах (Виктор) ,Когда с хорошей компанией,да после пикника.Да ещё рядом едут снегоходы,вот тут то и просыпается в тебе что твой буран быстрее всех.И айда гонки по тундре:rotfl: ,все кто в санях держатся ажно за воздух.:rotfl:

Shooter (Сергей) написал(а):
а еще вариант, когда при трудностях на дороге все с саней падают в снег, а ты только через какое то время замечаешь что сани пустые
Да - да было такое и причём на Буране надо ещё докричаться , я прошу если что , что б по мне постучали иначе можно далеко уехать... :ag: надо ставить зерколо заднего вида , можно велосипедное...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
надо ставить зерколо заднего вида , можно велосипедное...
Мы обычно шапку или рукавицу бросали вперёд водителя, если надо остановиться... Но, если выпадаешь из саней то конечно не успеваешь)))

есть такие звонки безпроводные.так такой звонок водителю перед лицом,кнопка у пассажира в санях.надо что нажал.водитель увидел мелькание от звонка и остановился.Диапозон до 100м,можно успеть нажать чтоб спасли.

краб (алексей) написал(а):
,кнопка у пассажира в санях.
В санях?
Это придётся догонять сани, что бы кнопочку нажать и остановить водилу?))

кнопочка в рукавице,а не в санях.проводов то нет

Hanter2008 (Алексей) ,

надо ставить зерколо заднего вида , можно велосипедное...
не вариант, после пары тройки падений снежика на бок зеркала накрываются, отваливаются теряются.

Стопудовый вариант рации с наушниками

Добавлено через 3 минуты:
baza0007 (Сергей) ,

И айда гонки по тундре:rotfl: ,все кто в санях держатся ажно за воздух.:rotfl:
вот это Йо самое страшное, непераваемые ощущения, когда ты в санях низко летиш по пересеченной местности, а за рулем шумахер после пикника:9: я пару раз так в санях низко летал, ну его на... такие приключения, убиться как нефиг делать:cg:

Shooter (Сергей) написал(а):
не вариант, после пары тройки падений снежика на бок зеркала накрываются, отваливаются теряются.
Это как гонять , я ещё не разу на бок не заваливался , в лесу особо не разгонишся , скорсть хорошо до 30 км/ч разгонишся...и то редкость...

ВОТ ЕЩЁ У МЕНЯ ОДИН ВАРИАНТ ВОЛОКУШ,ВАННА ПОЛНОСТЬЮ ЛЕЖИТ В КАРКАСЕ.ТРУБА 20,А ПО БОКАМ ЗАКРЕПЛЕНО САМОРЕЗАМИ.

Добавлено через 2 минуты:
Hanter2008 (Алексей) ,Ну это в лесу:ag: ,а в лесотундре жми сколько сможешь выжать со снегохода.Конечно я своему бурану больше 60 не даю,БЕРЕГУ его.

Вложения

• DSC02216.JPG
    DSC02216.JPG
    84,7 KB · Просмотры: 292
  • DSC02217.JPG
    DSC02217.JPG
    89,5 KB · Просмотры: 334
ayno ,
ayno (Виктор) написал(а):
Мы обычно шапку или рукавицу бросали вперёд водителя, если надо остановиться... Но, если выпадаешь из саней то конечно не успеваешь)))
Аналогично, но помогает не всегда. Есть другой способ. Водиле верёвку на шею и кончик в нарты. Если кто там выпадает или... Одним словом если не любит смотреть назад, то и сам далеко не едет.=))

Добавлено через 2 минуты:
Дисциплинатор. так сказать. Шутка конечно, но в ней как говорится про долю правды...

Чистянин (Юрий Власов) ,:9: это из области ужасов.Самое отработанное годами страховка,это просто поворачиваешься иногда.Даже если вылетел,то через каждые примерно 300-400 метров оглядываешься.А вот с кнопкой в верхонке,считаю самый хороший вариант.Только это спец. предложение есть в продаже!?

Конечно, это шутка, но... Лично я очень часто смотрю и если кого и терял, то далее 10-50 метров не уезжал. Рукавица обычно обгоняла. Но был у нас в компании человечек... Однажды на нырке сани отцепились, а ни цепочкой ни чем не подстраховывались. Уехал. мы сидеть остались. Минут через 20 вернулся. Сказали спасибо, что не забыл =( Хотя потом всё снова в шутку перешло. Тогда и предложил ошейник сделать или за пояс...

Назад
Сверху Снизу