• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сани к снегоходу

А когда меня потеряли и я 2 часа шел в ночи, хант тоже обнаружил довольно быстро, что "шефа" выронил. Но, зимовье было уже "недалеко" и он решил доехать уж сначала и растопить печку. А потом за мной вернуться.))
Я то об этом не знал, и бредя по снегу без сигарет и фонарика, сочинил много нежных куплетов о малых народностях Севера)))

Hanter2008 (Алексей) ,

Это как гонять , я ещё не разу на бок не заваливался , в лесу особо не разгонишся , скорсть хорошо до 30 км/ч разгонишся...и то редкость...
все впереди:rotfl: чтобы на бок завалиться гонять нет необходимости, даже на небольшой скорости это прекрасно получается :наезд на край бревна, попадание в колею или яму скрытую снегом, неудачный спуск или подъем поперек склона и т.п.

baza0007 (Сергей) ,

Обычный беспроводной звонок(квартирный)стоит от 350р,дещево и практично

Вчера опробовали новые санки,просто класс!!! Стоят копейки,вес 15 кг. возил сперва одного потом двух человек + куча барахла и это при метровом снеге.Снежник переворачивался раза четыре,а сани стоят.

Вложения

• DSC00476.jpeg
    DSC00476.jpeg
    41,7 KB · Просмотры: 483
  • DSC00477.jpeg
    DSC00477.jpeg
    41,7 KB · Просмотры: 497
  • DSC00494.jpeg
    DSC00494.jpeg
    43,8 KB · Просмотры: 487
Константин-1 (Константин) ,
Костя! Ещё не думал, как защитить пасажиров и скарб от забрасывания снега?
Я всё голову ломаю.

alexsipa (Алексей) ,Вчера первый раз пробовал,теперь буду думать так как заметает пипец как.Но это при скорости 50 км.ч. если тише ехать то не сильно летит.

Вложения

• DSC00492.jpeg
    DSC00492.jpeg
    45,5 KB · Просмотры: 426
alexsipa (Алексей) ,А что ломать! Делай на санях отбойник и всё.

baza0007 (Сергей) ,
Вот и думаю, либо отбойник варганить, складывающийся какой-нибудь, т.к. иначе в прицеп не залезет или к снегоходу примастырить брызговики.

Ну думается примерно так:

Сделать из резины и установить с двух сторон. :af: :af: :af:

alexsipa (Алексей) ,Пробуй! Но думаю легкий снег всё ровно будет подымать в сани.

Кто искал или ищет себе сани - волокуши.
Нашёл на АВИТО, парниша продаёт, по очень нормальной цене.
И размеры хорошие!!!
Кому надо сюда -http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_ohota_i_rybalka_sani-volokushi_dlya_aekstrimalnogo_otdyha_rybalki_19838003

Мужики, подскажите как технически развернруть пластиковую трубу для лыж и какой её д.б. диаметр? Я пытался паяльной лампой греть, получилось, но неровно.

dochunt (виктор) ,
Виктор, ты по русски написать можешь?
Чего ты конкретно хочешь сделать?

Наверное хотел спросить о лыже для нарт из пластиковых труб?

alexsipa (Алексей) написал(а):
Чего ты конкретно хочешь сделать?
Из круглой в сечении трубы сделать плоскую в сечении лыжу, распилив трубу вдоль пополам и расплющив до ровного профиля.

Только если Вы диаметром трубы интересуетесь, то проще самому по месту определиться, лишнее можно обрезать. Или трубу прямоугольного профиля приобрести. Ну а если халява,то тут уж как получиться ;)

Сделать из резины и установить с двух сторон.
От снега сани не спасет, а засадить в пухляке поможет. Мне думается нельзя закрывать эти места, через них все г...о из трака выкидывает ;) Если транспортировать сани и заботиться о комфорте пассажиров, то наилучшим выходом видится какой-нибуть тент замастырить на съемном каркасе, что бы не ветер, ни вода, ни выхлоп не попадали. Но это только для прогулок и для поездок на рыбалки ,или в лесу по пробитой дороге. Для серьезных перевозок тент надо снимать, да и народ там как правило "суровые Челябинские мужики" - им снег не помеха!

alexsipa ,
Ещё не думал, как защитить пасажиров и скарб от забрасывания снега? Я всё голову ломаю.
Есть в продаже со складывающимся отбойником волокуши. Себе в этом году такие взяли. Вешчь! Фотки найду-выложу.

Сиверко (Денис) ,

Есть в продаже со складывающимся отбойником волокуши.
Чё за чудо, ну ка покажь!!!

А я думаю, что-то складное делать из трубок с резинкой в нутри и полаточной ткани, ну по типу полатки, ща попробую Пикасснуть.

Во! Ну как-то так!
Можно переднюю часть накидки сделать прозрачной, что бы не так стрёмно ехать было.

да, именно это я и хотел сделать, но у меня лыжа получилась вся кривая, я конечно не большой технарь, но может как-то в условиях гаража реально выправить пластиковую трубу?

Добавлено через 4 минуты:
Алексей, я хочу расплющить пластиковую трубу до состояния лыжии как это сделать в условиях гаража.

dochunt (виктор) ,
Виктор всё, понял чего ты хочешь.
Поковыряй сначала вот сдесь - http://www.snowmobile.ru/forum/index.php

Там была тема как из пластиковых труб сани варганили.
Если найду Сам то выложу!!! :ag:

dochunt (виктор) ,Я газовую трубу для полозей на сани распустил на циркулярке.Получилось ровно.

Так Виктор, что-то похожее искал?

Вот тебе точная ссылка поковыряй там 40 с лишним страниц и все про сани, много интересного!!!

http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=4686

Удачи!!! :ag: :ag: :ag:

Назад
Сверху Снизу