• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вот, сделал....хвастаюсь

• Автор темы Автор темы Belyj-veter
  • Дата начала Дата начала
Весь нож из округлых "Форм" . Неординарное решение в этой части, сразу и не бросилась в глаза.. Но на общем виде не сказывается, в работе тож.. Каприз мастера , в достижение совершенства форм.. Творческий подход . Моё виденье этой "детали"...
icon7.gif

но вот что мне не нравится, кажется, вы тут перемудрили.
Э нет.:er:
не перемудрил.
Эту фишку я придумал ещё в далёких девяностых.
она несёт в себе двойную нагрузку.
1 намного удобней точить и выработка клинка происходит равномерней, в следствие чего не нарушается радиус формы.
2 нож работает в двух направлениях реза и в этом месте не скапливаются частицы плевы, что в свою очередь не даёт жалу засалиться.

И вообще - так прикольней.
Пользуйте, если будете делать сами.
Я уже встречал копии своих изделий, у именитых производителей.:er:
На Торжковском рынке один такой лежит. Цельнометаллический, с витой рукояткой развёрнутой к лезвию:er:

• Like
Реакции: kedr
все вспоминал, какой же нож мне напоминает тезкино творение....

вспомнил!!!!
http://www.technikaonline.ru/pages/536/358

http://www.technikaonline.ru/func_l...ge=c358.jpg&width=200&height=500&type=catalog
c358.jpg

Эксклюзивный юбилейный нож-скиннер "KAHLES" ручной работы.
Выпущен к 111-летию компании Калес.

Материал ножа - литьевой (литой) композитный булат высочайшего качества.
Твердость - 57-58 единиц по Rockwell.
(просьба не путать с дамасском, особенно с его низкопробными клонами).
Толщина лезвия - 4 mm. Ножны из натуральной кожи.
Рукоять - эбеновое дерево, карельская берёза

Возможна поставка в подарочном футляре из орехового дерева - стоимость футляра 2000 руб.

Следует заметить, что это не только великолепный подарок, но и великолепный рабочий инструмент охотника - профессиональный разделочный нож. Нож имеет отличные режущие свойства, рукаятка защищена от воды, удобный хват.

Да, а вот "перемудрость" они у Павла стырили ....Однако
icon7.gif
..

все вспоминал, какой же нож мне напоминает тезкино творение....
первый раз такую хреновину вижу......

а вообще я не скинера имел в виду, а дизайн ножа.
идея заключалась в цельнометаллической рукоятке, которая влялась бы продолжением клинка и заканчивалась гардой.

Чтобы почти всё узнать о сталях, читайте "Марочник сталей и сплавов", либо "Справочник металлиста". Можно пользоваться другой технической литературой.
Сталь 9ХС применяется для изготовления свёрл, развёрток, метчиков и прочего инструмента. У нас в Павлово изготавливали из неё садовые секаторы. Сталь обладает повышенной износостойкостью, усталостной прочностью, упругими свойствами.

Алексей Панов написал(а):
У нас в Павлово изготавливали из неё садовые секаторы
ну вобщем так ваши изделия и называют:er: те кто купил и попользовал:9:

Паша,вопрос,мне 10лет назад,сделали на военном заводе нож,типа медведь,из выпускного клапана подводной лодки.Имел его 4 года,лунки рубил,дрова для костра,шкуры снимал,птиц разделывал,кости у тюленей рубил с первого раза,и ни разу не точил .Потом по глупости менты забрали.Сам вопрос:Реально такой нож в сегодняшнем времени сделать?Завод развалился,мастера уехали.А так хотелось бы такой же нож.Что можешь сказать?

Реально такой нож в сегодняшнем времени сделать?
в целом реально, но получить точно те же характеристики по твердости с точностью 100% трудно, т.к. при термообработке показатели выдержать не просто...

т.е.Метал такой создать ещё реально?и нож тоже,пусть с минусом 1%?

краб ,
мне КЕДР предлагал металолому выслать, вместо бабок, за колиматор:9:
колонулся он ненароком, что паровоз коммуняцкий, тиснул по тихому, в тайге приныкал на болоте, а теперь ходит туда - типа на охоту, и по частям его выносит на металолом....
Так вот говорит - добрался, мол я до клапанов, а чё делать сними не знаю, а люди с них(с клапанов) классные поделки лепят, а у меня этих поделок цельный китай под боком - хошь?:9:
Я, было дело, отказался, а вот тут бы он и сгодился наверно.:er:

А насчёт сделать - сделать можно.
Только "по типу" не выйдет.
Хэндмэйд, знаете ли...
У меня ниразу два одинаковых не получалось....ни разу.
Это руки, а не машина.
Кроме того я не знаю угла РК, толщины, параметров спусков, но из 95х18 14 лет тому слобал один тесачёк (по желанию заказчика:cf: )...
позвонил через пол года, спрашивает - а когда его точить?
я г-рю - когда затупится....
он - ага, понял....а можно я тебе точить его принесу?
можно....
Больше не звонил...
Адрес знает, телефон домашний тоже....
может случилось чё:9:

Belyj-veter ,
Ну прям Данила-мастер :9::9::9: !

Romhunt ,
Мастер надо писАть с БОЛЬШОЙ БУКВЫ:9: :9: :9: :9: :9:

Молодца красивый , нужный , нож 5+

Бигль ,
Спасибо дружище :er:

Belyj-veter , что паровоз коммуняцкий,

Паша , ты Кино наверное "Комунист" не видел. Он там дрова готовил, на этот самый паравоз . Ты хощь чтоб "призрак коммунизма" меня ночью посещал? Сдал ведь не нароком!))))

Делал я с этих клапанов ножи, до поры до времени . Пока бывшие коммунисты, не добрались до меня. Расшлёпывал кузнец. Нормальный нож не ржавеет. Некоторые со шляпок этого клапана куют. За ними тут спрос великий , поэтому зная твою тягу к прекрасному Мастер . Я и предложил . Ещё рапит у нас в дело идёт , для ошкуривания . Я маме для резки салата, изготовил за пару часов . Оно самый любимый у неё.

Сейчас я в завязке глубокой , мои слова архив "НКВД" может потвердить!))))

если бы решился кто сделать мне ножик,из клапанов,я бы не отказался,из рапита сам все ножи дома сделал.Господа Мастера,решите мне головную боль многих лет,нужен нож как и был описан выше.

краб написал(а):
Господа Мастера,решите мне головную боль многих лет,нужен нож как и был описан выше.
Алексей, я даже не знаю чем возразить.
имея на руках кучу всего, что необходимо для изготовления ножа - я не могу их делать в силу отсутствия места и времени.
Так что увы и ах.

Грубый написал(а):
Паша, может пригодится.... У меня точно терпения не хватит((((
эту тему я давно уже видал, но это уже совсем на крайняк - когда нету ничего.:cf:

kedr написал(а):
Сдал ведь не нароком!))))
Ну почему же ненароком???:9:

kedr написал(а):
Сейчас я в завязке глубокой , мои слова архив "НКВД" может потвердить
ТЮЮЮЮ, это чтоже - из-за ментов чтоли?:cf:
глупо.:er:
Факт "изготовления" можно доказать только в двух случаях
1 сам признался, когда взяли.
2 когда взяли - сам признался.:er:

Город такой маленький , что первый человек , понятой меня и сдал!))))
Да и дело закрыли по той-же причине, я "лесной бродяга" каждая собака знает! Просто "Вихрь-Антитерор" шёл, милицейская операция , надо результаты было. Всех бродяг мели с перона в камуфлеже. У нас через Усть-Кут, тропа" маджахедовская" идёт !))) Всё по плану и шло, по два "маджахеда" в день , осенью самый переход у них!)))

А вот про клапана подельшик "перепрятал паровоз" , и замело наш схрон . И морозы , мы короткими перебежками в тумане передвигаемся. Так что желаюшие по лету, с этими делами.

Назад
Сверху Снизу