• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вот, сделал....хвастаюсь

• Автор темы Автор темы Belyj-veter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Belyj-veter

Заблокирован
С нами с
10/03/08
Постов
2 569
Оценка
1 042
Живу в:
Не уверен
Для знакомых
Павел
Оружие
Какое оружие Вы имеете. Ваши ответы на вопросы по соответствующим моделям будут гораздо авторитетнее
только что довёл до логического завершения шкуродёра.

пользовал его уже на кабасике, тот разделся и распластался без доводок и вообще каких либо вмешательств в РК. бреет как сволочь :9:
И вот сегодня доработал.

дык расскажи про материалы, обработку и др.ТТХ))))))

Что за сталь ?

Сталюга кованная 9хс, калка, отжиг, шлифовка, полировка, воронение РЕЙНДЖЕРОВСКОЙ воронилкой типа "КЛЕВЕР" (в смысле у Рейнджера прихабарил пока он не знает:9: ), ручка орех проваренный в льняном масле, между деревяшкой и железкой проложил пластик всё стянул подрезанными мебельными стяжками, ножны сделал из крыжки от офицерского планшета, все остальные детали, кроме ремешка, на нём были из дермантина, а крыжка вот пригодилась..........ну там заклёпки на ножнах.......
решил попробовать на бритву - срезал кусок шкуры на руке.......сколько раз зарекался....:9:

Вот и планшетка сгодилась, а веть хотел избавиться в "барахолке":an:

Хороший шкуродёр получился.Эх, мне бы побольше времени и терпения ......

Вот отличный ножЫк! Самое то!!!

Сталюга кованная 9хс
А где такая применяется? Другими словами - из какой доступной железки можно сделать сей инструмент?

Вот и планшетка сгодилась, а веть хотел избавиться в "барахолке":an:
не, то другая планшетка:9: А планшетка СиверкИ так и валяется у меня в багажнике:er:
А где такая применяется? Другими словами - из какой доступной железки можно сделать сей инструмент?
где применяется не скажу - забыл. Раньше знал теперь не помню, не каждый же день занимаюсь, историю происхождения подзабыл.
а достать можно, на заводах этого добра хватает, правда в прутке - ковать надо.
ещё хорошие ножи получаются из рессоры от УАЗика или от трамвая, но и там и там самая верхняя нужна - остальные г-но полное - не держат калку.

Хороший шкуродёр получился.Эх, мне бы побольше времени и терпения ......
мне бы тоже:9:

А из клапанов судовых движков ножики делают? )))
Что за сталь там, кто знает?

а надо по искрЕ поглядеть........
может и можно сделать.....

Ой, Паша, описался, не клапан - поршень! Из поршней делают?

Очень тяжелый и похоже стальной, блестящий и в масляной бумаге))))))))).
Паше сорри за оффтоп,не хотелось тему новую открывать, а спросить давно хотел у спецов...

ручка орех проваренный в льняном масле
сначала вырезал ручку и потом варил? а то после проварки наверно обрабатывать тяжко....

Ой, Паша, описался, не клапан - поршень! Из поршней делают?
да я понял,
знаю из тракторов клапана выколупывают и делают - блестит.......но шкурит хреново:er:
По своему скромному опыту скажу.
Моих ножей в городе чуть больше полутора сотен гуляет, в Новгороде три штуки, один в Вологде.....
Так вот, на первых парах я делал ножи из 95х18, 75х13, 65с2ВАн9т....вот такого плана,потом заказчики из охотников стали жаловаться - блестит, режет.....но шкурить хреново...
Начал экспериментировать.....
пришёл к 9хс, 65Г, ХВГ.
да темнеют - ну и что? Зато лось раздевается без доводок и потом не всегда точат.
У одного моего знакомого - 4 моих ножа - извращенец:cf:
Один весом 890грамм без ножен..:er:

Паше сорри за оффтоп,не хотелось тему новую открывать, а спросить давно хотел у спецов...
а мне то что :9:
Жалко что-ли???
я сто раз говорил - в моих темах можно флудить и оффтопить :er:

Паша, ручку эту делал как-то вообще не так........
надо было на охоту ехать, взял дощечку, стянул винтами, ОБСТРУГАЛ другим ножом и уехал.
Шлея под мантию попала.
потом приехал кровищу снего смыл, зачистил кое как, и в масло.....
она усохла-уварилась и стала меньше сволочь.......
так появились белые пластинки:9:

Олег, эти клапана, иногда бывают пустотелыми:er:
толку от таких никакого:er:

Паша,ножик сделан неправильно, даже на два года непотянет:bj:

• Like
Реакции: kedr
это чё это не правильно?

я его спиртиком протёр, перед воронением:er:

Назад
Сверху Снизу