• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обкатал профиля!!!

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeregaMB777

Завсегдатай
С нами с
18/11/08
Постов
826
Оценка
276
Живу в:
Kolpino
Для знакомых
Serega
Охочусь с
2007
Оружие
гладкое 12 калибр Benelli Bimillionaire, нарезное Blaser R8,Anschutz 1516
Собака(ки)
Нет
Купив гусиные профиля решил в субботу их обкатать :).Выехал с другом на территорию УОП Тосненского района.Приехали,разложились,расставили профиля.

169691-1437d-24954685-m549x500.jpg

169691-7bfdf-24954782-m549x500.jpg

169691-6067f-24954785-m549x500.jpg

Второй раз на охоте на гуся,и повезло-гусь шел валом.Пытался манить манком,с выстоты спускались,но на выстрел не подлетали.Было пара вылетов на метров 80,стреляли.помоему попали,так как несколько гусиков встрепинулись здорово накренившись,но не упали(силен на рану).Часов до трех мы проводили косяков 30.Проголадались и решили сворачиваться.Только собрали профиля подъехал икс треил с парой охотников,остановились.Тут мы конечно зацепились языками.Мужики отсидели день под Пушкиным и полный голяк,думали что уже похдняк и гусь прошел.Мы обьяснили мужикам,что они не правы-гуся полно.Только сказал.как нас вышли два огромных косяка,а ружья уже собраны.В два манка мы начали манить,и чудо,штук шесть отслоились:) ,и сели на поле.Мужики собрали ружья и по канавам ныкаться,а мы сгоняли ко мне на дачу ,бахнули чайку с бутерами и айда назад.Приехали,расставили профиля,но к вечеру с гусем было не так густо,но косяков 7 видали(и все не там .где надо).Мужики тоже не чего не взяли.
Решили с другом пошариться по полю,подняли штук пять куропаток,подошли к лужам на поле.а там куча перьев(подумали наверное ночует здесь,решили дождаться темноты)

169691-d9d95-24954777-m549x500.jpg

169691-33210-24954765-m549x500.jpg

Кстати днем на дороге вдоль поля мы засекли свежие следы секача.

169691-e5fc7-24954711-m549x500.jpg

169691-1fd81-24954733-m549x500.jpg

169691-a6189-24954755-m549x500.jpg

Жаль фотки галимые получились.

Только стемнело,как со всех сторон сторон стал раздаваться свист пролетавших мимо нас уток.Бах и вот удача,я одну добыл,денек оправдан,я был рад(а друг не очень-ни разу не попал :))но бывает,охота есть охота.

169691-e2ff3-24954795-m549x500.jpg

Двенадцать боевых часов за спиной :)),домой приехал,аж шатает.УРА!!!
По поводу профилей,я так и не понял.Но видно их с любой стороны поля и очень далеко просто отменно,но ни фига не приманили.А манить мне еще учиться и учиться.
Завтра с утречка в Апражку за рябчиком сгоняю.

По весне проверить, вот это да!!! С полем!

Сегодня над Апраксиным три огромных косяка шли,а я с 9 на рябчика.

Гусь походу "обкатку" крыльев проходит перед отлётом. За Всеволожском над полями тоже стаи штук по 100 - 150 кружат. Сидел в кустах возле поля, смотрю вроде как на посадку заходят, да ещё и на меня. Метров на 150 подошли и свернули. То ли заметили, то ли соседнее поле повкуснее было:) Так что я просто погулял по полям на выходных.
Следы кабаньи свежие тоже кстати видел. Мысль закралась, может засидку на тропе на ночь сделать?:)

Тезка с полем! А чтож у тебя профиля стоят , как душе угодно? Может поэтому гусь близко не подлетал.

Как надо ставить ,увы пока не спец?Суп из утки получился вкусный,гораздо больше понравился, чем жареная утка.

Сергей , а ставить надо клювами на ветер...Он не любит когда ему под перо дует и сидящий на поле всегда идет против ветра...

Сергей , а ставить надо клювами на ветер
Но надо не в одну сторону мордами, а немного разворачивать в стороны, а то будут облетать, сбоку профиля есть, а спереди и с зади пропали!

Сегодня слиняв с работы пораньше,выбрался опять на это поле,расставил профиля,сижу жду.Косяки опять все мимо ходом,как вдруг с соседнего вспаханного поля поднялась стая голов 20,белоснежных лебедей,а я сижу в канаве,они не сворачивая вышли на меня в метрах 15 прямо над головой-здоровенные.Стрелять конечно же не стал,и где зараза справедливость ,чтоб гуси также вышли,так фиг.Стемнело и опять со всех сторон стали со свистом проноситься утки.Летали с18-18.30,а потом опять тишина.Одну я все таки добыл,на этот раз кряква-жирная.

169691-299b4-25041846-m549x500.jpg

Когда же я добуду своего первого гусика??? Не везет!!!:)

А я тоже протестировал чучела!!!

Вложения

• День третий. Мои чучела на Тундре одинокого гуся..JPG
    День третий. Мои чучела на Тундре одинокого гуся..JPG
    24,4 KB · Просмотры: 316
  • День третий. Уток просто море. Жалко, что их не стреляем..JPG
    День третий. Уток просто море. Жалко, что их не стреляем..JPG
    25,9 KB · Просмотры: 340
  • День четвертый. Мои чучела. Как только меня там нет, так гусаки присаживаются..JPG
    День четвертый. Мои чучела. Как только меня там нет, так гусаки присаживаются..JPG
    22,2 KB · Просмотры: 345
  • День четвертый. Гуся много, гусь близко, но не взять!!!.JPG
    День четвертый. Гуся много, гусь близко, но не взять!!!.JPG
    41 KB · Просмотры: 324
  • Я с любимым фабармом на поклевке..JPG
    Я с любимым фабармом на поклевке..JPG
    36,7 KB · Просмотры: 378
  • День третий. Все ближе и ближе!!!.JPG
    День третий. Все ближе и ближе!!!.JPG
    25,3 KB · Просмотры: 315
район

SeregaMB777 (Serega) ,

Добавлено через 6 минут:
мужики! в этом районе очень серьёзные егеря.
да же если с путёвками лады, то большое внимание будет уделяться тому как вы охотитесь!
к примеру вы приехали весной на утку или гуся на уоп вышли с авто, определили место, зарядили ружья, а чучела не успели, в этот момент они и подъезжают. итог протокол!!!

протокол

ваще Вы охот минимум сдавали??? Весенняя охота на селезня разрешена только с подсадной кряквой либо с чучелками!!!!

Назад
Сверху Снизу