• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сделать холодное оружие - охотничьим?

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Байка это, а не статья. Пунктов много больше, 28 или около того, если память не изменяет. Есть пункты, однозначно определяющие нож как ХО (состоит на вооружении, например, или "бабочка" с клинком более 90 мм), так и однозначно исключающие его из этой категории. При, как пишет Galen, "кривом клинке",а именно, если имеет место быть превышение острия клинка над обухом на 5 мм или более - однозначно не холодняк. Обоснование - клинок не предназначен для нанесения колющих ударов. То же самое, если на клинке самого людоедского вида есть шкуросьемный крюк - всё, разделочный нож, без вариантов.

Много лет пользуюсь самодельными ножами: на клинке выбиваю номер (буква+четыре цифры-как было на "советских" охот\ножах), в охот\ обществе вписываю в охот\билет и в учетную карточку общества. Все! За 40 лет ни разу вопросов не возникало, хотя проверяли не 1 раз и меня и моего отца.

Palletolog написал(а):
армейский GLOCK 78
Как охотничий нож-неудобен, я сам этой весной позарился и купил этот ломик.

Где-то в сентябре был остановлен сотрудниками ДПС для проверки, нож валялся на коврике заднего сидения и был замечен при досмотре машины.Понятно, что G78-холодный, как айсберг.Предъявил разрешение на гладкое-вопрос был исчерпан.В охотбилет этот режик не заносил, впрочем билет они и не спросили.

PS C удовольствием обменяю G78 на что-нибудь более охотничье ;)

Кручу я в руках свой Глок и думаю..... и нафига он на охоте нужен, чтобы так заморачикаться?

я думал вы хотите зарегистрировать меч там, или копьё))))) впишите в охот билет " нож охотничий б/н (без номера)" да и ходи с ним на здоровье! а я и не помню, чтобы кто-то ножи вообще проверял, кому они надо? путевку - да, ну ружье еще проверят, а нож???

AVA (Вадим) написал(а):
...впишите в охот билет " нож охотничий б/н (без номера)" да и ходи с ним на здоровье! а я и не помню, чтобы кто-то ножи вообще проверял, кому они надо?...
Такое ощущениние, что вы живёте в другой стране :) , я вам завидую! У нас такое "не прокатит" :)

Владимир, вот уже лет10 как постоянно ношу с собой самодельный нож, сделанный и подаренный мне моим любимым дядей (кстати, Вашим тезкой))), без номера (фото прилагаю) и никогда никто не придирался и ничего не спрашивал. Ношу, естественно, на даче, лесу и охоте. Иногда в машине валяется. Дисциплину не нарушаю)))) при себе охот билет и разрешение на оружие.

Вложения

• ножик.jpg
    ножик.jpg
    41,4 KB · Просмотры: 361
Пока ездил на паджерике меня гайцы часто пытались щемить(на кресле ручечка блокировки лифта кресла, а на ней удобно висел чехол с ножом.
Тогда еще гайцом мог быть любой неуч. И вплоть до лейтенантов пытались на этом "палку" срубить. После моего предложения позвонить кому- нибудь, более грамотному настроение падало но звонили и консультировались За более десятка случаев проблемы решались быстро и в мою пользу.(ножь был фуфловый, даже сертификат об этом был хоть и выглядел на уровне(но сертификат так ни разу и не засветил))

Алексей Нов (Алексей), AVA (Вадим),
Я не понял: ваши ножи подходят под категорию холодного оружия и гайцы пропускали это спокойно ? По-нормальному таких гайцев гнать бы надо с работы - проверка доков на такой нож входит в обязанности ЛЮБОГО сотрудника органов при выполнении им служебных действий. Странно это. Как, впрочем, странно и то, что у одного нож "валяется", у другого висит в "чехле" на виду - поиск приключений на свою ... :er:

gorlvol (Владимир) ,
Так как я являюсь охотником и имею ВСЕГДА документы. То имею право иметь при себе клинковое оружие. Общение с дебиловатыми сотрудниками поднимает настроение. В машине висел обычный шкуросъемник вульгарного вида , а под козырьком сертификат на него. После моих заявлений(с серьезным-уверенным выражением лица) о моем праве возить с собой для производства охоты рогатину или аллебарду. Вышестоящий офицер рекомендовал до охотника с такой ерундой не приставать. Сертификат так и не был засвечен.
В подобной ситуации знакомый (не охотник) разводился на статью с приличным откупом--хотя нож не прошел бы экспертизы(толщина лезвия2мм)
Пы.Сы. Полезно иметь в билете запись "нож без номера"

Алексей Нов (Алексей),
Понятно - "развлекаемся", "разнообразим политру красок серого быта". Но логично будет ожидать, что и Гайцы после встречи с вами захотят "поразвлекаться" по-своему и жаль, что объектом будете не вы.

gorlvol (Владимир) написал(а):
Понятно - "развлекаемся", "разнообразим политру красок серого быта".
Да нет не развлекаемся. Мне просто ПОКАКОВАТЬ на что "доблестные" делают стойку. И если мне удобно в машине иметь нож там где он есть, почему я должен его там не иметь? Не развлекаюсь но когда "герой" начинал докапываться настроение повышалось.

ОХОТНИЧЬЕ КЛИНКОВОЕ а Не БОЕВОЕ КЛИНКОВОЕ ,это вещи абсолютно разные.И те шашки что носят ряженые тоже бутафорские так как твердость не более 20 едниц.

Назад
Сверху Снизу