• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сделать холодное оружие - охотничьим?

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Palletolog

Участник
С нами с
22/08/09
Постов
240
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург пр.Ветеранов
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1989
Оружие
ВПО-106(308Win);Тоз-34(12клб);"Соболь" 5,6мм
Собака(ки)
Нет
Как сделать нож - охотничьим?

Купить дешёвый нож явл. холодным оружием и перегравировать номер,а дешёвку в утиль или как? Или есть сертификация где то?

Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, в том числе и в отношении преступлений, связанных с оружием. До внесения этих изменений частью 4 ст.222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия:
Тоскай и радуйся ...

холодное оружие -охотничим?
а зачем? Вопрос наверное не совсем правильно задан. Любой номерной охотничий нож является холодным.
Или вы хотите изготовить нож, который попадает под "холодное", купить подешевле Охотничий - холодный и его номер перенести на самоделку?
мне кажется можно:)). Не законно конечно, но это идея:)). Есть старый нож, потерянный или сломанный..а номер его вписан в билет. Нанести этот же номер на качественную самоделку и смело носить её.

Давайте не будем обсуждать противоправных действий. Мы здесь все граждане законопослушные.

Нет нарушения закона, во страху вам комуняки нагнали, можно сейчас носить с собой любые ножи, номерные неномерные, признаны они холодным оружием или нет.
А впрочем химичте что хотите, обьяснять....

Задал подобный вопрос в обществе (пара самодельных)- вписали в билет - Охотничьи ножи без номера и печать...

Холодное охотничье оружие регистрации в органах внутренних дел не подлежит, основанием для его ношения является разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.
Можно ссылку на нормативный правовой акт?

Да уж! Лучше бы точно знать! Это ж не игрушки. А нож не самодельный,а армейский GLOCK 78. Куплен в магазине,но я уверен,что холодным оружием он является.

Я то думал,о сабле речь....
Гравируй номер на гарде,и вписывай в охот.билет.
Можно поискать советский охот.нож и зарегить его,а номер перенести на Глок.
Можно узнать характеристики "Глока".Если из магазина,то должен быть сертификат,что это хоз/быт.

В журнале "ОХОТА" была статья про холодное оружие, так вот при наличии у ножа 4-х пунктов нож становиться холодным оружием, а нет какого-то 1-го из пунктов то нож хозяйственный.
1. Длина 90 мм и более.
2. Толщина обушка 2,6 мм и более.
3. Между ручкой и клинком должен быть ограничитель высоты 5мм и более и подпальцевые выборки глубиной не менее 4 мм.
4. Твердость клинка не ниже 42 ед. по Роквеллу.
Да самое интересное что твердость проверить могут только в лабораториях больших городов типа Москва, СП и т.д. а если это какая-то сельская местность, то могут изъять и отправить на экспертизу.

Оказывается лук и арбалет тоже холодное оружие. Странно, у нас народ говорил что вроде механическое . :cs: Значит и боевой лук надо вписывать в билет также, как нож, и все?

либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
В советские времена был нож "Турист", лезвие выкидное, извлекалось нажатием на кнопку, сантиметров 15 длиной. Притом свободно продавался, и сейчас у многих я видел. Странно.

была статья про холодное оружие
К тому, что написано журналистами надо относится с большой осторожностью.
боевой лук надо вписывать в билет
Лук - метательное оружие и запрещён в гражданском обороте.

"Автоматически фксируется" в Х/О и в том,что продаётся абсолютно разные вещи.

Вы хотите иметь номерной нож ? А при его потере получить полный геморрой ?! Моё мнение - " Увольте-с " !!!!!!

Если ты способен нож потерять(хороший),то так и ружъё и голову потерять можно.)))

1. Длина 90 мм и более.
2. Толщина обушка 2,6 мм и более.
3. Между ручкой и клинком должен быть ограничитель высоты 5мм и более и подпальцевые выборки глубиной не менее 4 мм.
4. Твердость клинка не ниже 42 ед. по Роквеллу.
По памяти воспроизвожу.

Ещё геометрия клинка относительно рукоятки имеет значение. Если клинок "кривой", то тоже ХО не является.

Длина хвостовика и прочность на излом в месте соединения клинка с хвостовиком.

Вы хотите иметь номерной нож ? А при его потере получить полный геморрой
А что именно грозит? Нож, как будто, отдельной лицензии на продление каждые 5 лет не требует.
Да и в случае чего ничего не стоит заменить охотбилет и вписать туда новый нож или ничего не вписывать. Когда я свой МООиРовский билет получал, никуда помимо билета мой нож не вписывали.
А если я подарить решил нож-ХО другому охотнику, или купить в подарок, что - в милицию идти его с себя списывать? Вряд ли.

Вот это уже ближе к цели! Может кто-нибудь скажет точно-без мнений?

[/QUOTEЛюбой номерной охотничий нож является холодным.
...Заблуждение, номер можно забабахать на любой нож, он от этого не станет ХО...Создается впечатление, что тема дублируется, эти вопросы уже обсуждали... :er: :da: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31310
Давайте соблюдать правила форума... :an:

Глок-78, купленный в магазине, скорее всего пиленый - хвостовик у него пропилен, умельцы так делают, что внешне незаметно. Является сувенирной продукцией, то бишь, "изделием, конструктивно схожим с ХО". Годится только на принимать героические позы перед зеркалом.
Может быть официально сертифицирован как ХО, с номером и прочей чепухой. Для этого надо: рассказать, где ты его ЗАКОННО приобрел, заплатить кучку денег и отдать безвозмездно несколько образцов на поругание.

Назад
Сверху Снизу