• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по "Спортинг"у

• Автор темы Автор темы АлександрК
  • Дата начала Дата начала
А

АлександрК

На подходе лицензия, хочу взять ИЖа 18-го "Спортинг".
Хотелось бы услышать мнение, влияют ли (отрицательно) на начальную скорость снаряда и на резкость боя отверстия в стволе ? Какие минусы есть у этого ружья на охоте ?
Всем спасибо.

отверстия никак не влияют на скорость заряда, т.к. в той части ствола где происходит сброс давления заряд уже набирает необходимую скорость

минус - отсутствие антабок в заводском исполнении (надо делать самому)

ну и еще минус (для кого как) - один ствол))))))))

Отверстия это дульный тормоз,он снижает давление газов на выходе из ствола.От этого тише звук выстрела,меньше отдача и больше кучность при бесконтейнерном выстреле.

От этого тише звук выстрела
скорее он больше распространяется в разные стороны , чем просто вперёд и рядом не комфортно находится с таким ружьём при выстреле.
Какие минусы есть у этого ружья на охоте ?
зимой некоторые "затыкают" стволы презервативами и другими предметами, а тут
больше шансов , что в ствол попадёт снег . ну чуток через отверстия эти уж точно попадёт , если упасть в снег или с ветки свалится

Не, через боковые отверстия он практически не попадает. А вот чистить стволы с дырками очень неудобно. Когда ершиком проходишь, то брызги летят во все стороны.

Максимальное сужение ствола у дульного среза, а соответственно увеличивается сопротивление прохождению снаряда в это месте, для полного сгорания пороха и увеличения давления газов.
В случае со стволом "Спортинг" получается что при прохождении снарядом вблизи дульного среза, когда должно развиваться макс. давление - оно сбрасывается через отверстия. Отсюда получается что при покупке ствола 750мм с отверстиями - по сути получаешь короткий ствол и кусок железа на конце для комфортной стрельбы.
На правду не претендую - это только лишь мои домыслы.

5-го числа получение лицензии хотелось бы определится сэтим вопросом, "HELP"

Спасибо, но всё же интересует больше балистика. Ради красивого ложе и прицельной планки я смирюсь с некоторыми неудобствами при чистке, ношении и.т.д.

Хотелось бы услышать мнение, влияют ли (отрицательно) на начальную скорость снаряда и на резкость боя отверстия в стволе ?
какая разица? тарелочке много не надо
Какие минусы есть у этого ружья на охоте ?
минус - это ружье

На подходе лицензия, хочу взять ИЖа 18-го "Спортинг"
вы определились зачем вам ружье? по тарелкам стрелять - прекрасно.
на охоту ходить - зачем Спортинг??? на стенд можно прекрасно и с охотничьим сходить, а вот на охоту со спортингом как то криво имхо.

Ружьё для охоты.
Изящный "Спортинг" приятно брать в руки, чего не скажешь про новодельный стндарт(берёза).

Оптимальный вариант был бы "Спортинг" без дырочек, но где ж его такой взять.

у меня был обычный но в пластике - нормальная машинка, даже красиво... я бы принципиально не стал за вентелируемую планку и дырочки в стволе переплачивать. это ж потоковая одностволка ей красная цена 4 тыщи. а спортинг стоит наверно 11? я бы за эти деньги поискал, что нить качественное б\у двухствольное. а если принципиально хочется однодулку (я от них тащусь) приятнее дежать в руках ижк 16к. я вот позавчера купил и не жужжу. ))))

Ружьё для охоты.
Изящный "Спортинг" приятно брать в руки, чего не скажешь про новодельный стндарт(берёза).
это примерно как: машина для ацкогго бездорожья. в изящиную мозератти приятно садится, не то что в эту ужасную "буханку" или 'козла' :)))))

Максимальное давление при выстреле образуется не далеко за патронником , а в том месте где начинаются отверстия оно как раз минимальное . Утилизация пороха уже произошла и начальная скорость получена. Дробь в контейнере или без него при таких отверстиях ,выходя из ствола не получает ненужного "толчка" выходящими газами.

Я вот просто не понимаю, как можно называть модификацию однозарядного ружья "Спортинг"?

Эта модель идёт в основном В США. Она предназначена для такой дисциплины , как " американский трап " , где мишень стреляется одним патроном . Слово "спортинг" в названии - ни к селу , ни ..... :) Стреляют из него в основном дети и легковесные женщины . У нас "ам.трап" не слишком популярен и поэтому держать специальное ружьё не имеет смысла , вот мы и не держим.

Раз макс. давление сразу за паронником и скорость уже набрана то получается что разницы в резкости боя практически нет между стволами, скажем 525мм и 750мм (при одинаковом сужениии) ???

Решил покупать нормальное охотничье ружьё, но со Спортингом хотелось бы всё таки выяснить.
Ах да, Иж 18мм в коммисионке стоит за 2тыры, при стоимости нового 5тыр. Как считаете за меньше пол цены для такого ружья - это хлам ? Или бывают исключения ?
В руки не брал зелёнки ещё нет.

На практике разницы Вы практически не увидите . Но чуть более длинная "прицельная линия" ещё ни кому не повредила , но и помогла не многим. :) :9:

Решил покупать нормальное охотничье ружьё
вот и правильно
Иж 18мм в коммисионке стоит за 2тыры
что-то и правда подозрительно, т.к. комиссия магазина 100% значит хозяин выставил его за 1000р. но надо смотреть. всякое бывает. я вот вчера был в ЛРО так там две девушки НОВЫЙ Бекас-2 12\76 с чехлом и прочими радостями пытались сдать в УТИЛЬ. Мужики из очереди правда не позволили свершиться беспределу и помогли девушкам разобраться че и как, и покупатеь тут же нашелся. я не успел :(

и покупатеь тут же нашелся. я не успел
Не велика потеря, наврят ли бы короткая помпа нашла своё практическое применение.
Год назад покупая Бекаса, брал в комплекте с коротким и длинным стволом, с прикладом и пист. рукояткой, в итоге короткий и рукоятка так и не используется.

2 АлександрК
Для Ваших мест,нормальная цена для комиссионки.Убить 18-го трудно.

Минус один - один ствол.
Все остальное - плюс. Толстый ствол хорош для стрельбы пулей.

Почему минус ? Один выстрел - один труп ! :)

Назад
Сверху Снизу