• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кожанные сапоги

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Reper

Завсегдатай
С нами с
28/08/04
Постов
2 962
Оценка
365
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ 34-28к, Севедж 10 янг.308.
для охоты ищу, хочу высокие димисезонные, крепкие,желательно коричневые, рылся в нете , ни чего по Питеру не нашел, подскажите может, кто видел где? Бюджет тысяч до шести. Без шнуровок.

Игорь, я понмаю Ваше желание. Может конечно и найдёте, но боюсь разочаруетесь. В своё время шил на заказ в городе Томске, и получал наложенным платежом подобные бродни. Удобно, но есть большие минусы которые сводят на НЕТ все удобства. Болотники всё же лучше.

есть большие минусы которые сводят на НЕТ все удобства. Болотники всё же лучше.
точно! кожа сложна в уходе...а затраты на саму обувь стоят запаса резиновых сапог на всю жизнь себя и внуков

В резине ноги постоянно потеют,плохо мне в ней, пользоваться стараюсь кирзачами,у берцев выводит шнуровка,хотелось бы что-то поприличнее для ходовых охот всредне влажной местности.

В резине потеют, в коже мокнут снаружи по любому. Я как то перестарался и пропитал кожанную обувь так что стала непромокаемой как резина и тут же стали потеть ноги как в резине)))
По логике вещей, Вам нужно попробовать сначала юфтевые сапоги. (офицерские полевые) с умеренной пропиткой и конечно на кожанной подошве.
А то что Вам хочется продают на Алтае или поближе к Монголии коричневые сапоги с мехом внутри.

Банальные портянки хорошо выручают от потения ног в резине и кирзочах
В особо тяжёлых случаях запасные можно с собой иметь. ИМХО

есть вроде кожаные сапоги на мембране...но цена!!!!!!!!

Яловые в военторге-и нет проблем.Для эстэтов можно хромовые.

Забыл написать, что яловые и хромовые сапоги поносил в достаточном количестве.Промокание кож сапог не беда, главное чтобы дышали. Как промокают на ноге- так и сохнут.Видел где-то в охот журналах рекламу, буду лопатить. :cl:

Хи-хи, Герман! Нет в армии такого понятия САПОГИ больше! Какой военторг?

Да,Юрий, хорошее предложение, что надо, хоть на оглядки в таких, цена кусается.

Проштудируем.

Тоже не могу в резинках ходить, ногу не фиксируют,подошва мягкая. Люблю кожаные ботинки жёсткие, высокие, на шнурках, чтобы нога как в коньках фиксировалась, не подвернёш. Практически всегда в ботинках хожу, воском мажу вечером и утром, промокают долго, даже пару ручьёв перейти можно, но по возможности стараюсь избегать этого. Если сильно промок достаточно сменить носки и нога не мерзнет, да и на ходу они начинают просыхать, всётаки кожа дышит.

Рекомендую кирзачи десантные. Теже как и обычные кирзачи, только полегче и помягче, покороче да и прочнее будут. Два года отбегал в таких. Только где найти не знаю. Сам бы взял пары две про запас.

Помню, похожая тема уже обсуждалась, и кто-то из форумчан очень рекомендовал вот эту модель от Восток-Сервис:
http://www.vostok.ru/catalogue/1022001/594/

Назад
Сверху Снизу