• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака много и вонюче пукает....

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
У тещи сосед жалуется на проблему в заголовке темы.

К ветеринару водил - там сказали, что это привыкание к новому корму. Но это привыкание уже что то 2 месяца длиться....Сам был у них в гостях, дык они во время ужина собаку на балкон выгоняют, шоб народ не пробл....вался....

какие могут быть соображения?

пробку не предлагать!!!!))))))))

Мне кажется больной желудок...

Наверное ветеренар прав. У своего я такое наблюдаю (и ощущаю, само собой :( ), когда приходится его кормить натуральным кормом. Или когда он со стола куски получает. Да, кстати, сколько собаке лет?

подарить книжку - "хорошие манеры" если не поможет проверить - может у нее происхождение низкое. благородных кровей розами пукают. простите за флуд.

а если серьезно: пуки это повышенное газообразование, газы от брожения, а раз бродит следовательно не периваривается в достаточной степени. может желчный плохо работает, может поджелудочная может еще что, вариантов масса.
а вонючие от того что неперевареннаяч пища гниет в кишечнике.

зачем 2 месяца кормить живность тем от чего ей явно плохо?
и вообще я против кормов. тысячилетиями они "кости грызли" а тут вдруг на какие то катышки перешли.

ПС. в собаках ни черта не смыслю, пишу по аналогии с человеком ))))

в собаках ни черта не смыслю, пишу по аналогии с человеком ))))
Значит ошибся разделом форума.

собака овчарка, 3 года, выглядит хорошо, поведение в норме....аппетит в норме...

меняли корм из-за проблем с кожей и шерстью, и запахом из пасти...сейчас шерсть хоть на шубу, из пасти - ромашки, а из под хвоста - УЖОСССС!!!!

стул нормальный, вздутия живота не наблюдается....

из всего перечисленного ветеринар и сделал вывод, что все пучком....вот оно пучком все и несет!!!((((((((((

вообще. концлагерь какой то. Ничего что мы тут присутствуем.? Не мешаем вам?.

Гулять надо вывести. Мой начинает вонюче пукать только тогда, когда ему клапан подпирает).

Моя с 4,5 месяцев на сушняке Про План. Зимой решил перейти на другой корм, не премиум, но и не самый плохой. Все три месяца на новом корме через час после еды хоть святых выноси. Щас кормлю опять привычным ПроПланом. Все в порядке. Святые все на месте сидят)))) Единственное, начинает подпускать, когда дадут что-либо из натуралки вкусненького. Сразу пробку срывает.

Кормлю натуральной едой. Пол ведра в день. Когда в квартире - сразу после кормежки на прогулку. И все нормально.
Кстати, в деревне на своем участке по большому не ходит, нужно выводить за ворота. Интеллигент, мать его ))

Возможно, дисбактериоз (чтобы уточнить, нужно, по идее, делать копрограмму и посевы). Попробуйте бифидум бактерин давать, или, лучше, купите бактисубтил в капсулах. Подавайте курс, дальше видно будет. На время лечения попробуйте кормить кашами и аналогичной нейтральной едой.

Мой РПГ в машине иногда балуется такой фигней,а вид делает что это я,вот гад:)

Тоже держал немца 7 лет.
Тоже самое было. Да у всех у них так!
Просто большинство держит их в вольере,вот поэтому и кажется,что это не должно быть так!
Я ее держал в квартире 7 лет,вони не было,но звуки любила издавать,особенно когда на кухне...
Думаю плохого в этом ничего нет!

Метеоризм обусловлен тем что пища плохо переваривается в тонком кишечнике. Непереваренная пища, попадая в толстую кишку, запускает процесс ферментации, который сопровождается накоплением газов. Избыточное содержание сои в пище может вызвать такой же эффект.

Может какие ни будь компаненты корма не подходят Вашему псу. Попробуйте покормить другим кормом.

:)

меняли корм из-за проблем с кожей и шерстью, и запахом из пасти...сейчас шерсть хоть на шубу, из пасти - ромашки, а из под хвоста - УЖОСССС!!!!

Закон сохранения энергии никто не отменял :)

В сухих кормах кукурузы много, от этого и могут быть газы.

В сухих кормах кукурузы много, от этого и могут быть газы.
Вера, если кормлю сушняком все нормально. Как только натуралку добавляю сразу газы))) так что, не в кукурузе дело...

Кстати, в деревне на своем участке по большому не ходит, нужно выводить за ворота. Интеллигент, мать его ))
точно как мой пес

У меня гончак травит окружающих хоть святых выноси.А спаниель очень бережлив к атмосфере.Едят всегда с одного котла,угощаются со стола одинаково.Может это как с породой связано?

Назад
Сверху Снизу