• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять про Фискарс

• Автор темы Автор темы Oceola
  • Дата начала Дата начала
а какова длина ножовки? И конструкция?

рукоятка 19см,а полотно 14,5.Полотно выдвигается и стопорится гайкой.Комплектуется пластиковой скобой для ремня.Да они,Виктор, на многих сайтах инет-магазинов выставлены.Я,правда,цену не помню.

Сережа, мне дочь год назад в Ленте купила Фискарс с короткой ручкой. Мне нравится им работать: удобно, ломаться не думает, у Паши (Городничего) по весне и дрова им пробовали рубить успешно.

рукоятка 19см,а полотно 14,5.Полотно выдвигается и стопорится гайкой.Комплектуется пластиковой скобой для ремня.Да они,Виктор, на многих сайтах инет-магазинов выставлены.Я,правда,цену не помню.
Ага, понял про что разговор. Спросил потому что хотел предупредить. Я как то такой ножёвочкой пилил палки. Хорошо пилила. Но я слишком поторопился и как то раз резко даванул во время рабочего хода. В результате полотно чуть-чуть погнулось и теперь уже не так резво пилит как раньше. Я, конечно отрихтовал потом на наковальне, но пилит уже не так как новенькая. Так, что рекомендую не торопиться при пилении. Жалко пилку...

Я вот в свете наших рассуждений хочу все ж отдать должное скромно упомянутому мной Топору. Да весит немало (с топорищем (65) - 1,8, но с той работой, что фискарем я тюкаю он расправляется на раз. Вот я и думаю, что лучше: сэкономленные силы в пути (при том, что это "всего лишь килограмм, а может и "целый килограмм") или, когда их итак уже не осталось быстро устроить ночлег? А топором этим на спор сотки рублю (ни разу не проигрывал и на спор иду с охотой:)) Фискарь интересно справится? Сам не люблю подобную браваду и инструмент должен, считаю, выполнять лишь заложенную функцию, но согласитесь запас прочности трудно переоценимый фактор. Вопрос: подскажите по клейму и форме, может замечания... интересно будет. Есть еще один такой боец с другим клеймом (тем сотки рубит отец - у нас семейное:)). Подскажите размеры топорища, форму, пропорции (каким вам удобней работать - задача топора определена, вроде), за рисунок или фото очень благодарен.

Вложения

• P1060512.JPG
    P1060512.JPG
    32,1 KB · Просмотры: 226
  • P1060513.JPG
    P1060513.JPG
    29,5 KB · Просмотры: 228
В выходные Фискарс себя проявил отрицательно.Маленький топорик,в пластиковом кожухе,модель и номер не скажу.Остались зазубрины после первичной разделки трофея. Окончательно убедился не в пользу Фискарса,а в пользу другой компании.

А что Вы называете первичной разделкой? Надо понимать это съёмка шкуры и разваливание туши по основным составляющим? То есть по тем частям, где не надо рубить кости. Тогда я очень удивлён. С чего бы появляться зазубринам....
А ежели кости рубили всё же, то читай посты выше. Все в один голос согласились, что Фискарики для этого не подходят.
А в пользу какой компании сделали выбор? Это же всем полезно - давай, Антон, делись.)

Виктор! Первичная разделка это на осноыные составляющие.Мы это делаем при помощи маленького топорика. Соколок,крестец, ножом мастеров нет пока в боигаде,все молодые ;).В прошлую зиму мой топорик прослужил исправно,даже точить его нет необходимости.Выложу фото,он на даче храниться. А фирма называется Хултафорс.Выпускает так же строительные ножи,так любимые многими охотниками.По качеству ноже ,они лучше всем известной Моры. До недавнего времени в Петербурге был оф. поставщик товаров этой фирмы.Сейчас ищу нового,вроде как кто то занялся продажами топоров в Питере.
Ножи вот такие хороши
Hultafors-1.jpg

Топорик такой у меня.Кости им пытались рубить,но не смогли из за малого веса.Но зазубрин при этом не осталось!!!!! Даже не затупился.;)Подводы очень грамотно сделаны.
c9cf91057bd0bcac7995e6577f0a1902.jpg

Есть и другие топоры.С фирмой знаком уже давно,пользовались их инструментами профессионально.

Точно, я в прошлом году рубил кости лося фискарсом, тоже был удивлен когда обнаружил зазубрины. Подумал что возможно задел камень в земле при разделке, но в следующий раз история повторилась и опять образовались зазубрины, при этом на камни уже грешить было нельзя

Таким топориком лосиные кости очень даже легко можно рубить. Есть одна хитрость, рубить надо не под прямым углом а наискосок - это касается мостолыг. Ну а про рёбра, хребет и говорить нечего.

Нда... Хороший инструмент и выглядит соответствующе. По топорику например,сразу видно, что не простой...

Ну, а про Фискарсы, мы уже вроде пришли к общему мнению, что это топоры отличные с узкой специализацией. А именно для валки и раскряжовки. Ну и колки дров.

Так зачем покупать "узкоспециализированный" если можно купить хороший на все случаи жизни ? Парень,чей Фискарс был крайний раз,очень расстроился.Купил не дешевую вещь,а она на первом же испытании...

Таким топориком лосиные кости очень даже легко можно рубить.
Пробовали по всякому.На морозе ,правда,дело было.Веса в топорике не хватает,отлетает от мосталыг. Ребра и пр. мелочь без проблем.

Так зачем покупать "узкоспециализированный" если можно купить хороший на все случаи жизни ? Парень,чей Фискарс был крайний раз,очень расстроился.Купил не дешевую вещь,а она на первом же испытании...
Нет, Антон. Тут я с тобой конечно же не соглашусь!
1. На все случаи жизни инструмента не бывает - это аксиома и даже обсуждать не будем. Ты и сам это прекрасно знаешь.
2. Лично я, например, дрова заготавливаю каждый день, а тушу разделываю - дай бог если раз в году. Поэтому мне нужен именно Фискарс. Он более чем все другие приспособлен для таких работ.

Вот и я так реши-

1.Топорик для первичной разделки есть
2.Надокупить топор для плотницких работ-однозначно Хултафорс
3.Надо купить топор для колки дров-Фискарс посмотрю,либо еще другое.Хултафорс для таких целей не вижу смысла,топорище деревянное.Хотя...Топор то дольше проживет,а топорище и сделать можно.

Да и если честно,не нравиться мне Фискарс и все,хоть тресни.Какая то серединка на половинку.Что ножи,что топоры.Харизмы нет,если хотите ;).

Да и если честно,не нравиться мне Фискарс и все,хоть тресни.Какая то серединка на половинку.Что ножи,что топоры.Харизмы нет,если хотите
Вот это я прекрасно понимаю. Тут и говорить не о чем.
Как говориться "кому нравиться поп, а кому попадья" ))))

а кто нибудь такой пользовал?отзывы?

Вложения

• axe_and_hunting_knife_0812_769.jpg
    axe_and_hunting_knife_0812_769.jpg
    33,3 KB · Просмотры: 253
KpyTou ,

это типа разделочный набор... кости таким топором можно порубать...а вот для работ по лагерю он не годиться

Крутые у тебя вещицы, Крутой))).

Я пользовался похожими как две капли.

Ножик мне понравился очень.
А топором я всего раз 10 ударил для любопытства. Для того топора каким я пользовался мнение Городничего очень подходит.

Но для твоего можешь только ты сказать сам. Очень разные бывают качества, при одинаковом внешнем виде.

Назад
Сверху Снизу