• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять про Фискарс

• Автор темы Автор темы Oceola
  • Дата начала Дата начала
(даже в паспорте написанно)
cf.gif
паспорту топора????
ec.gif
у нас еще такого не видел, какая-та картонка с надписью у пластмассового чехла есть, но паспорт, насмешили:bj:

P.S. я даже кувалдой стучал по топору при расколке дровишек

Ни ни применяю

только по дереву

Handy-600 гр - полный отстой.
Э-э, я как раз на него возлагал...
считаю модификацию Handy-1000 со щёчками в виде приливов
Он только в таком исполнении?
нельзя лупасить обухом топора
Так чем это всеж обусловлено? Конструктивными особенностями или лишь "непригодностью" материала?
Рукоять не выдерживает нагрузки «на излом» - избегайте этого.
Странно, но именно устойчивость рукояти к нагрузкам на излом - предмет особой гордости фирмы (даже ролики сняты).

Думаю всем было бы интересно и полезно знать как выбрать оригинальный (неподдельный) продукт. На что обратить внимание при покупке? Двойников видел массу (в т.ч. с надписью Fiskars), продавцы сами отговаривали. Есть рецепт?

Цитата:
Handy-600 гр - полный отстой.
Э-э, я как раз на него возлагал... Не стоит, Максим, право слово...
Цитата:
считаю модификацию Handy-1000 со щёчками в виде приливов
Он только в таком исполнении? Нет, бывают просто 1 кг топорик без щёчек, но с щёчками мне гораздо больше понравились

Цитата:
нельзя лупасить обухом топора
Так чем это всеж обусловлено? Конструктивными особенностями или лишь "непригодностью" материала? И материал хорош и конструктивные особенности в порядке - просто топор это не кувалда))) Лупасить не стоит, а подлупасивать сколько угодно))))

Цитата:
Рукоять не выдерживает нагрузки «на излом» - избегайте этого.

Странно, но именно устойчивость рукояти к нагрузкам на излом - предмет особой гордости фирмы (даже ролики сняты). Я неправильно выразился. Сам то я не сломал ни одной рукоятки на излом, поэтому не могу утверждать, что она "не выдерживает". Возможно финны и правы, но когда я выворачивая бревно из завала видел, что рукоять моего любимого Фискаря гнётся, у меня не выдерживали нервы и я переставал его ломать... К тому же у финнов этих фискарсов дохрена, а у меня в тайге он единственный и незаменимый...

Ха, Виктор, спасибо большое (улыбаюсь). Я мысленно ответил за вас также. Кстати, вот посмотрите http://video.i.ua/user/426587/20036/95246/ (первая попавшаяся на глаза ссылка, не ругайте если что) Нервы немного успокаивает:) Спасибо еще раз.

Зачотное видео, меня тоже немного успокоило))))))))

Даже кирпич (или что у них там подложено было) не выдержал. Эластичность выше похвал, другое дело - удар. Случайно промахнувшись попасть рукояткой. Кстати в сети - основная причина выхода из строя. Пожоже в полевых (да и вообще) условиях абсолютно неремонтопригоден.

Только не понятно - зачем нужно такая гнущаяся ручка как на видео. Мой опыт работы с топором говорит что это как раз плохо.

Виктор, плохо чем?
На мой взгляд гибкость(руками не согнете)существенно на качество топора ничем не влияет, а как рычаг(мало ли), да и рекламный ход красивый))))

Дык нагрузка то нехилая, думается в "домашних" условиях не изогнуть. Рычаг будет нормальный если что.

Только не понятно - зачем нужно такая гнущаяся ручка как на видео. Мой опыт работы с топором говорит что это как раз плохо.
Отчасти , Витя, ты прав. Но заметь, что ручка не "гнущаяся" как ты сазал, а просто упругая. Но самое главное... заметили в какой плоскости испытатели её гнули? В боковой. А в вертикальной - то есть рабочей ударной плоскости, могу заверить, жёсткость рукояти ещё выше. Я то как раз боялся изломов в боковой плоскости, когда рукоять как рычаг нет-нет да используешь. Так что видео меня тоже успокило)))).
Правда испытывали хитрые фины не совсем топор, а всё же самый свой удачный колун и рукоять у него - дай боже каждому. Однако впечатляет!

У меня в хозяйстве колун Fiskars, братец с дуру приобрел но как оказалось не зря, теперь только им и машем и уже давно .

В одном из моих отчётов фотки такого топора в наших походах, лет 8 пользуем, очень рады ему!

Фискарс - одна из моих любимых фирм. Имею - топор, точилку, сучкоруб (что-то типа мачете), лопату и лопату для снега на даче. Ничего из этого ни разу не подвело. А вот ножи у них как-то не очень, но дешевые.

А вот ножи у них как-то не очень, но дешевые.
А ещё некоторые их ножики имеют очень ценное качество - медленно, но верно, всплывать к великой радости хозяина уронившего его в воду! Глазам не поверил, а потом просёк что ручка полая)))

Вот и результат

Купил таки. Судить пока рано - не привык (что тоже плохо), но не разочарован. Взял тысячник и точилку (пусьбуде). Точилка не понравилась (пусьбуде пока у друга):) На упаковках написано, что забацано в Финляндии, на изделиях тоже что-то про Финланд. Баланс нормальный в руке лежит неплохо, короче много разговора... Был на даче рубил сушину еловую сантиметров 20 в поперечнике. Ощущения: не устал, удар точный, вибрации нет. Острый (после работы - стружка с ногтя). Расправился быстро. Последствия: пластик со щечек чуть слез (топор заходит в дерево на всю ширину (или длину)) и стала видна щель между ручкой и обухом. Закусывает бывает. Ну вот еще кромку гляньте. Сучки попадались хорошие. Правда это всего одно дерево. Думал хуже будет. Если с собой таскать не привыкну, то в машине уж точно валяться всегда будет.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    38,7 KB · Просмотры: 281
  • 1.jpg
    1.jpg
    24,2 KB · Просмотры: 276
  • 3.jpg
    3.jpg
    18,8 KB · Просмотры: 282
  • 4.jpg
    4.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 310
Проживет долго если кости и гвозди рубить не будешь

Ну вот и молодец, что купил и опробовал! Ёлка, да ещё и сухая это серьёзное испытание для любого топора.
стала видна щель между ручкой и обухом. Закусывает бывает
Теперь остается надеяться, что какая нибудь особо крупная щепка не закусится в эту щель посерьёзному и не отколет накладку. Но это редко бывает. Кстати топоры с приливами-щечками (см фото) наверное от такого случая лучше застрахованы.

А вот мои работяги, тоже один с приливами-щёчками 1,1кг (оранжевая рукоять), а другой 1 кг.

Пользуюсь ими наверное лет 5-6, иногда довольно активно - то есть ежедневно в течении 1-2 месяцев. Можете оценить травмы приобретённые за это время:

Откуда взялась эта ямка на топоре сприливами- щёчками-не помню. Но пока держится и слава Богу. Его я кстати использую гораздо чаще.

А я сегодня ножовку прикупил.600р. Зуб на полотне обнадеживающий.Легонькая,пилила бы так же!

Назад
Сверху Снизу