• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой отчет о большой "прогулке"

• Автор темы Автор темы Nordwolf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nordwolf

Завсегдатай
С нами с
23/03/09
Постов
554
Оценка
117
Живу в:
Шуя
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
русско-европейская лайка западно-сибирская лайка
Решили в эти выходные на 4 дня съездить на охоту куда-нить подальше. Подумали и решили, что километров 150-200 для подальше – самое то. :) И так.
День первый. Закончив все свои дела, выехали только около трех. Наш путь лежал строго на север. Сначала дорога была хорошей, и до крайнего жилого пункта мы добрались быстро, но за ним возникла небольшая проблема. Асфальт кончился, и вместо нормальной грунтовки после прошедших накануне дождей мы увидели следующее:

Скорость наша резко упала и передвижение свелось к вытаскиванию мотоцикла из очередной лужи (которые, в общем-то, составляли единую канаву, называемую дорогой). Вопрос об охоте уже не стоял, надо было хотя бы добраться до ближайшего лесного массива для ночевки, доехали (если это можно так назвать :) ) до которого мы уже в темноте, часам к 10-ти. Разбили лагерь, поели и легли спать, попутно обдумывая завтрашний маршрут.

День второй. Встав еще в сумерках и позавтракав, сразу стали готовиться ехать дальше, так как вокруг были сплошные поля, надо было доехать до ближайшего водоема. К счастью, дорога шла выше, чем в предыдущие дни. К тому же она уже успела подсохнуть, так что можно было ехать.

Собственно водоемов было много, но это были очень маленькие пруды, некоторые почти как лужи. Правда утка была. Со второго выстрела повезло и одну утку я взял, а больше мне сейчас и не надо было.

Мы продолжили свой путь. По дороге встретили вот такую церковь среди лесов:

Золотая осень – поистине самое прекрасное время года, по крайней мере для меня – точно.

Углубившись в леса, обнаружили, что еще есть грибы, причем довольно много.
Были как вот такие маленькие:

Так и вот такие крупные грибы, которых мы себе набрали на еду.

В-общем весь день проходили по лесу, собирали грибы. Попутно я пробовал манить рябчиков. Подлетали не охотно, но одного я все-же взял.
На ночлег остановились в ельнике, по краю которого росло много диких яблонь.
День 3. На утро, обойдя округу и увидя, что под яблонями много обкусанных яблок – как то не придали этому значения, но через 15 минут увидели то, что нас весьма озадачило :cf: :

По мере нашего продвижения вперед количество следов увеличивалось а качество дороги уменьшалось:

По пути нашли плотину бобров:

Правда бобров не увидели, а плотину ломать не хотелось, но ближе к вечеру неподалеку заохотили ондатру:

Дальше дорога уходила в сплошной лес, и вперед уже ехать не хотелось, так как дорога была сильно истоптана следами медведя и еще крупного кабана. А пуль на всякий случай не было, а самое крупное, что было - тройка. Тем более через несколько километров начинался воспр. Участок. Так что на лагерь решили встать здесь:

День 4. Наутро был сильный заморозок, и надо было ехать, пока дорога не раскисла. Ехали обратно другой дорогой, в основном полями. Некоторые были оборудованы вышками.

В-общем, отлично съездили, так как природа просто прекрасная, живности полно посмотрели. А то что много не стрелял, так ведь главное общение с природой, ведь такая красота вокруг. :er: :ay:

Да... На мотоцикле это героизм! А осень и вправду красивая.... И следами и добычей остались не обделены
icon14.gif

мотомаршрут....давно такого не встретишь!!!!)))))))))))

приключения захватывают!!!!

Байкхант!
Фантастика!
Красотища!
Шикарные кадры.
С ПОЛЕМ!

:az:

Осенью,да ещё на мотоциклах!! По моему мнению просто героизм какой-то,фотки суперские!!! Молодцы пацаны!!

с полем парни ну с коляской по грязи куда не шло но на одиночке уважуха вам парни

да вы ребята маньяки,в такую пору да на мотоциклах,не зря говорят охота пуще неволи,с полем и фотки классные.

С полем!
Церковь, как в деревне "Замошье" нашего района, ну очень похожа.
Антон, а в какую область выезжали?

с полем!
супер! а мотик - вообще! :)

Да,
Планка это вещь!
Супер. Молодцы!

Здорово!!! С полем!!!

С полем, поздравляю!!!
А пулевые лучше всегда носить с собой, всяко бывает.

С полем! С мотопрогулкой!!!

Съели? или шапку шили?
Ну шапку я пока шить не умею, хоть шкуру оставили. А съесть съели, довольно вкусная притом.

С полем! Да мужики, 150-200 на мото - это сильно, да еще по такой дороге. Я с отцом все детство на Минске и Ижаке по лесам отгоняли, но дальше 30-40 от населенных пунктов не забирались.

Зря по плохой дороге перлись. На одиночке при такой дороге лучше по полям ехать. Они не разбиты.

200 ездил на моцике. Но по трассе 70%. Если вы прошли 150 по такой дороге - ну мужики одним словом. Понятно что охотить то некогда было.

Назад
Сверху Снизу