• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты в МООиРе

• Автор темы Автор темы SHUSTR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SHUSTR

Участник
С нами с
23/10/06
Постов
127
Оценка
15
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ27М 12/70
Собака(ки)
Теперь 2 Дратхаара
Пообщался со своим знакомым охотоведом, как не просил не выписал путевку с собакой - мотивируя отсутствием книжки хотя собака вписана в охот билет и охотимся вместе с собакой не первый год, сказал увижу с собакой отберу билет, мужки правельный серьезный несколько судов выйграл, да и отношения портить не хоччеться. Пришлось оставить друга дома :ec: Всвязи с этим вопрос, действительноли необходжимо теперь иметь при себе все три помоему документа, и какие ибо забыл растяпа, и если нет, то какие мои действия? Заранее спасибо за ответы!

Это не совсем то, эта выддержка из правил охоты в МО, там перечислено всего два документа! Мне же были озвучены минимум 3 : Охот билет; книжка учета общества собаководв в котором состоите (или как она там называется) и еще чут ли не родословная, к чему вопрос в РКФ допустим эта книжка меленкая пол листа А4 в МООиРе это лист А4, а про родословную я вообще молчу! И в каком виде будут эти документы после 3-5 охот?

Дмитрий, а кто охотится с собаками без родословной? Мало ли что Вам там озвучат! Не все охотники имеют собак с родословными документами, поэтому и сказано быть вписаны в членский охотничий билет, охотничий билет или иметь свидетельство о регистрации в органах ветеринарно-санитарного надзора.
в РКФ допустим эта книжка меленкая пол листа А4 в МООиРе это лист А4, а про родословную я вообще молчу! И в каком виде будут эти документы после 3-5 охот?
Представьте себе мужичка из "Пупырловки", который что такое РКФ не слышал и не знает, так что ему с собакой и на охоту нельзя?
Знайте руководящие документы и все будет нормально.

21. При производстве охоты в сроки, указанные в пунктах 22, 37.1, 46.1 настоящих Правил, охотник обязан иметь при себе свидетельство на охотничью собаку или справку о её происхождении. Из правил охоты в МО

из приказа МООИР

Охотник обязан иметь при себе документы на собаку: Свидетельство на охотничью собаку или справку об её происхождении, а так же отметку о регистрации охотничьей собаки в охотбилете в 2009 г.
ссылка на сайт мооир http://www.mooir.ru/prikras/s-136-event.php

у Вас справки о происхождении или свид-ва ? если нет тогда нельзя с собакой

у Вас справки о происхождении или свид-ва ? если нет тогда нельзя с собакой
Насколько я понимаю это идет в разрез с обще российскими, соответственно насколько это правомерно.

приказ мооира насколько я понимаю принят на основе закона об охоте в МО

21. При производстве охоты в сроки, указанные в пунктах 22, 37.1, 46.1 настоящих Правил, охотник обязан иметь при себе свидетельство на охотничью собаку или справку о её происхождении
http://www.mooir.ru/normdoki/gff4ghy/

в охот билет вписывают между прочим на основании этих док-в

Володя, а как быть тем людям кто охотится с собаками без родословных? Свидетельство на охотничью собаку выписывается на основании щенячки или родословной.

Владимир так Вы я думаю прекрасно знаете ответ - зачем брать щенка без документов ? дешевле ? может и бесплатно ?
заводчик /владелец суки/ должен был обеспечить документами щенков или обьяснить последствия если нет доков . Вот к нему в первую очередь и надо обратится .

Володя,
зачем брать щенка без документов ? дешевле ? может и бесплатно ?
Я это прекрасно понимаю!!!
Меня интересует сам вопрос, ведь не будешь же ты утверждать, что все деревенские охотники имеют собак с родословными. Как быть им. Соблюдая эти требования они должны охотится без собак или нарушать его становясь браконьерами.

Меня интересует сам вопрос, ведь не будешь же ты утверждать, что все деревенские охотники имеют собак с родословными. Как быть им. Соблюдая эти требования они должны охотится без собак или нарушать его становясь браконьерами.
можно подумать они будут спрашивать нарушать или нет .

деревенские тоже разные бывают например в моей деревне ,поселке на малой родине как минимум один гончатник и один лайчатник с нормальными документами ,почему у них не взять щенков .
нет едет охотник за гончей в петрозаводск за 150 км .дешево ,без доков без доков берет щенка , ростит его ,кормит , через год ,полтора , два оказывается
собака вообще по зайцу не работает - это живой пример .
причем до этого был у него рабочий с документами выжлец , много было зайцев взято из под него - я вот этого понять не могу ., скупой платит дважды , как раз этот случай.

А как быть, если в мос. обл. и без документов и прекрасная рабочая собака?

Назад
Сверху Снизу