У меня три ЗСЛ и все по молодости ели человечье, коровье и другое г....., сейчас слава богу никто из них этого больше не делает, даже если подойдут к кучьке то только понюхают или изволяются на, чтобы отбить свой запах для лучшего подхода к зверю. Как я отучил - когда мои собаки подходили и начанали это делать я резко присекал командой нельзя и трепал за загривок так самка наказывает своих щенят, собака взвизгнет и отбежит, а ты стоишь над фекалиями и ждешь когда собака сново подойдет, но повторно она уже не берет врот, а просто нюхает и ты ей повторяешь жестко нельзя. Так надо делать каждую прогулку пока собака не перестанет этим заниматься, но желательно это начинать и пресекать с 2-3 месяцев. Сейчас у меня собаки если натыкаются на г...., то просто нюхают или вымазываются и дальше охотятся. А так все собаки которые у меня были и есть в щенячьем возрасте этим занимаются, так как и все интерестно и привлекательно тем более пищевые отходы и щенки берут все, что попало в рот, ну а в возросте они уже все понимают, что дома пища вкуснее. А так стоит только раз отравиться или заразиться глистами, различными вирусами и болезнями от фекалий грызунов, барсука, лисы, енота здоровье собаки пошатнется, даже в фекалиях КРС и диких копытных есть личинки глистов и различные заболевания. Так, что отучайтесвоих питомцев от этой дряни. собаки все понимают если с ними оттачивают на протяжении многово времяни одно и тоже. Это как дети - маленькие берут все в рот, капризнячают, делают все по своему, с возростом все меняется. Так, что желаю успехов и здоровья.