• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

об охотничьих билетах

• Автор темы Автор темы Какшин
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Какшин

Пользователь
С нами с
14/08/05
Постов
6
Оценка
1
Живу в:
Ветлуга
Для знакомых
Александр
Оружие
Иж 27ем, Иж 18ем, Сайга 410к-01
Собака(ки)
Нет
Мужики слышали ли кто-нибудь о замене всех охотничьих билетов?

Это несерьёзно,у нас три разновидности билетов,от ох.надзора,городское,краевое общества,разница во взносах да немного в ценах на путёвки, все конторы разные и все хотят есть хлеб с маслом,поэтому в кучу их ни кто не соберет-им самим это ненадо а это главное,помоему не будут менять-кому это надо? :nono:

Я точно не могу сказать так как у нас в городе только две организации: одна- государственная, другая- союз охотников и рыболовов. Но и вот наш главный по природопользованию сказал что путинская политика по объединению министерства сельского хозяйства и природопользования привели к тому, что новое министерство вводит единые билеты и нас заставят менять, но как он сказал вроде-бы бесплатно( но может быть это только по районным центрам - где не так уж много альтернативных вариантов)

Наверное всё таки нет ,водительских на руках каких только нет-однако,а тут охотники,кому они нужны по большому счёту,хотя в нашей стране возможно всё. :confused:

Насчет водительских прав не согласен, дейтсвуют 10 лет, как срок подходит - замена, но если меньше 10 лет с момента выдачи - езди без замены. Возможно, когда полностью закончится реструктуризация нового ведомства, будут заменены билеты у всех охотников, во-первых, доп. средства для "развития" энтой новой структуру, во-вторых, для легкой чистки и "совершенствования" учетности.

Ну и пусть меняют. У меня уже второй билет (не считая юношеского), первый просто кончился.

А структура ни куда не денется-ПОменяются люди на креслах да фамилия структуры,ну в дальнейшем может и билеты,надо же показать что пришла новая метла. :11:

Молодца!!!!!!!! :buket:

Билеты менять не будут. Планируется ввести государственное лицензирование права на охоту. Лицензия на право охоты у охотника будет одна, а билетов - сколько хочешь.

Интересная информация, хотя и сейчас можно оформить несколько билетов в разных обществах.

А у нас охотнадзор давал корочки"право на охоту",но они не котировались в гор. и край. обществах охотников,и не взносов ничего ,в принципе правильно если корки будут называться "Право на охоту". :11:

Оформить то можно, но не бесплатно, взносы платишь в каждом обществе, охотится тоже можешь, но не одновременно в двух местах:9: ,так что надо смотреть, что удобнее (ну и выгоднее): иметь один билет и покупать гостевые путевки, или иметь несколько билетов и покупать дешевые путевки. А еще может случиться, что гостевую хозяева могут и не дать (есть ограниченное количесство путевок даже в заказники, но как их получить - вот вопрос!?)

Вопрос действительно интересный. Как я понял, из закона о животном мире, хозяином всех угодий является государство в лице комитета по природопользованию (или что-то вроде того, за точность не ручаюсь, т.к. текста закона перед глазами нет). Все общества – обычные долгосрочные арендаторы. В принципе, любой охотник, придя в комитет, может получить разрешения на пользование животным миром в виде охоты. Причем, вне зависимости, кто арендует данную территорию. Охотобщество, может только предложить свои услуги в организации охоты. Но на практике, все давно перевернуто с ног на голову, поскольку подобная ситуация – прямая смерть всем обществам. Комитет выдает путевки только на угодья общего пользования. Если все-таки будут проведены действия, которые приведут все в соответствие с законом, то это будет рай для охотников. Ведь ситуация, когда я приезжаю на базу своего общества и не могу выписать путевку т.к. территория вокруг нее «принадлежит» другой организации – абсурд.

Не это не абсурд,это полный ..абзац!

Не знаю как увас , а в Самаре уже предупредили.
Мол ребята к следующему взносу готовьте фото3*4 на новые билеты. кудато там всех переводят. Типа "Росохотрыболовсоюза не будет".

Человк предполагает, а жизнь располагает..... Года 2 наверное менять не будут, пока новая структура утрясется, а потом, возможно ,будет как с водительскими правами: есть 3 вида - Россия, Россия и зарубежье на 6 месяцев (самые распространенные) и чисто зарубежье. Поживем - увидим, но то, что будут менять, можно не сомневаться, страна у нас такая..........

Сегодня был в Россельхознадзоре, хотел получить билет, но все верно: до апреля месяца они билеты не дают, а там уж будут давать "нового образца", хотя может и не будут (другая структура?). Ищу где бы получить билет.

Думал Самарскую область обмен билетами не коснется. Ан нет!!! Был, как большинство соплеменников, на охоте на уток. Получал лицензию. А охотхозяйство не мое, а принадлежит военным. Так охотоведы предупредили, что билеты нужно менять, иначе будут проблемы. А областное охотобщество молчит. Блин, ну сколько можно менять корочки, когда у нас в России ВСЕ поделят!
А охота была замечательная!!! Пока не буду рассказывать и травить тех, кому еще не открыли....

У нас пока менять не планируют (в городском обществе) а областной поменяли уже. Название что то вроде Фито-санитарный надзор, а так "охотничий билет" только бумажка тоненькая.

Переходи на госохотбилет (департамент). Сделал его себе 5 лет назад, заплатил 50р и с тех пор печать о продлении ставят бесплатно. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5164

Назад
Сверху Снизу