• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кормушка для кабана

• Автор темы Автор темы lada
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Олег. Если будет фото, вообще респект ,а то как то недопонимаю))

Минимальный расход зерна
вот никак не соглашусь с этим утверждением!. Сойки, еноты и вороны кукурузу из таких лунок до 10 см. выклёвывают! бороться бесполезно! всё перепробывал. последне , что хочу попробывать - это класть пластиковую крышку от банки на лунку и куском земли придавить. кабан, полюбому, учует , а этим гадам, думаю, будет не добраться. А вообще, на зиму я сделал кормушку под крышей с лабазом. По морозцу , пока снег позволяет, вывожу мешков 20 -30 зерна, загружаю на лабаз. Потом только приходишь и, если мешка не жалко , ножом снизу пробиваешь и зерно высыпается . А то зимой очень , бывает, проблемотично вывозить зерно на кормушку. Для того, чтобы кабан приходил постоянно и держался в округе, он должен знать , что ему пропитания на этой кормушке хватит и не надо бегать в поисках. Зерна должно быть МНОГО.А, так, он будет приходить периодически!! А какой у него будет период - одному какбану и известно. Может и раз в неделю или 10 дней. Зимой задницу отморозишь его ждать. А найдёт где лучше, так и вообще не придёт. ИМХО

Есть разбрасыватели зерна с таймером ,на аккумуляторе...
А на практике -приходится сыпать в лунки ,выбитые колом или железной трубой.
Енота -отстреливать или отлавливать ,а то ,как у нас в области -сплошное среди него бешенство.А остальные паразиты -не копают.Да и енот копает неглубоко -он больше собирает.

Если будет фото
Вот сегодня сделал. 2012-10-16 09.45.23.jpg2012-10-16 09.45.40.jpg2012-10-16 09.45.30.jpg

хороша кормуха... только сколько весит? не донести же такую...

Простейшая, литовская...
Уже рассказывал о ней...
Стоят у моего друга в угодиях...
Если есть деревце толщиной 5см,если нет то вбивается обрезок трубы или кол высотой 1,5 метра... На него одевается две покрышки от Жигуля или Опеля по диаметру... В покрышку засыпается фураж или початки кукурузы, не много кг 5-7...
А сверху на кол одевается кусок фанеры с дыркой под кол, чтобы дождь не мочил зерно и сойки с дроздами не растаскивали...
Проще паренной репы кормушка...И очень эффективная...Ломиком тоже не помешает дырок настучать для зерна...
Лом с собой не всегда таскаешь...
Стоят кормушки уже лет 8...
Рядом, в расщеплённом деревце, закреплена соль...
Зверь всегда присутствует...
Неоднократно наблюдал картину, прежде чем выстрелить, как кабаны носом трясут колеса...
Ну а дальше...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу