• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прав ли егерь в такой ситуации?

• Автор темы Автор темы Oleg Sizon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Передвигаться по угодиям с ружьём в собранном состоянии конечно можно, но у вас не лбу не написано, за лосем вы собрались или за рябчиком. Всегда, заранее сообщайте егерю в какую часть угодий вы собрались.
huntsvir, я что то не пойму о чем речь, это все в защиту егеря?
У меня есть путевка на рябчика в определенный обход, которую выдал егерь, зачем, перед выходом на охоту, я должен ему сообщать в какой участок обхода я собрался? Затем что егерю в каждом охотнике мерещится браконьер? Так мое мнение, это проблемы егеря, почему мы, должны тратить свое время и нервы на эти пустые разговоры.
И эта пометка в путевке "был задержан егерем таким-то в лесном массиве" задержан за что, за то что на всех законных основаниях производил охоту(если бы даже ружье было собрано)? Все это полный бред и беспредел егерей!

Поверьте Егерям не мерещится это у вас каждый Егерь алкаш и т. п!!!!!!!

Hunter Den, а вы считете, среди нас одни браконьеры?

Тише, тише, горячие парни.....прекратите залупаться друг на друга.....Давайте придем к консенсусу: есть и среди нас браконьеры, есть и среди егерей не только браконьеры, но и алкаши....а среди нас - искренне пьющие люди.... :ff: :az: :da: :ff:

На сей момент взял вчера путёвку на птичек, гусь, утка, ласуха, вальдшлеп, хозяйства УОП вписано три хозяйства, куда идти моё желание, и егерей никто у нас непридупреждает. Выйду в район где загоны толкают, ясно не полезу мужикам картину ломать, а случайно попаду в загон никто слова нескажет.
Придупредили привыдачи путевки, что на озере Псковском, со стороны общества ЛенВО охотить можно только на лодке, берег военным принадлежит, и в озеро им нельзя, нам на берег, лёгкий дурдом...

Руслан!
Вам видимо не очень понятны правоотношения, возникающие в процессе оказания возмездных услуг (предоставление право охоты). Охотник заключает договор в центральном офисе охотпользователя. В договоре не оговаривается контроль производства охоты со стороны сотрудников охотхозяйства. Если такой пункт предусмотрен, то сотрудник охотхозяйства должен предъявлять не бляху и ксиву, а ДОВЕРЕННОСТЬ. Так же обязанности отмечаться в журналах, уведомлять егерей о своём присутствии в угодьях и т. п. должна быть прописана в договоре.
Егерь может составить "служебное сообщение", на основании этого сообщения составляют полноценный протокол со всеми последствиями
Открою Вам секрет, пока это "служебное сообщение" дойдёт до лица, имеющего право составить протокол, сроки предусмотренные КоАПом будут пропущены. Кроме того, Вы правильно поставили кавычки - законодательством не предусмотрены никакие "служебные сообщения".
усмотрели не правомочные действия, обратитесь по месту его работы с жалобой
Пометка "был задержан егерем таким-то в лесном массиве"
Полагаю, обращаться надо в Роспотребнадзор и прокуратуру - егерь сам сознаётся в незаконном задержании.
у вас не лбу не написано
Вы напрасно делите людей в лесу на "вас" и "нас". Надо понимать, что в настоящее время охотпользователь оказывает возмездные услуги как, например, парикмахер или таксист, и никаким властными полномочиями не обладает.
исключает конфликт в лесу
Конфликты в лесу будут до тех пор, пока охотпользователи будут пытаться контролировать то, что они контролировать не должны. В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" егерь в рабочее время должен сидеть в конторе и выписывать путёвки, а не шляться по лесу. И, Вы удивитесь, нам ещё много чего дожны за НАШИ деньги.

Составление протокола на основании "сообщения" (кстати у последнего форма почти как у протокола) уходит не более одного-трёх дней, а то и сразу, т.к. люди не всегда понимают свою ответственность и пытаются всячески "послать" егеря в другой квадрат ))) - в таких случаях (кстати очень часто) гос.инспектор выезжает на место. И между прочим ему не лень кататься, очень эффективно получается (как воспитательная мера). В России к сожалению пока процветает и перевешивает браконьерство, т.к. должен егерь относиться к гостям в угодиях? Лучше 10 раз проверить, чем один раз допустить. А ведь ещё бывают нормы добычи дичи, тоже нужно проверять. Егерь должен сидеть на месте только пару часов в день, в остальное время он обязан быть в угодиях, мало следить за порядком, зверюшкам особенно в тяжёлый период нужно помогать. (прикормки всякие, солонцы и т.д.)
Я конечно допускаю, что все егеря разные, "в семье не без урода", но нужно понимать, что если за порядком не следить-это тупик. Я не планировал защищать именно этого егеря, у него видимо свои взгляды на жизнь, я просто призываю всех относится к друг другу с уважением и охотится по общепринятым правилам. ;)

Егеря разные бывают, но большая часть тупорылых.
У нас есть тип кличут Толя борода, на вид безвредный малый, но упоси вас всех, если он начинает организацию загонных охот, имел место нагадить, и только раз, апосля посылался по дале. Не раз стоя на номере разводил огонек и сварил чай, но раз быдло учудил
; приехали в его закрома наша бригада, и ребята первый раз на данное место, пошел разговор кому в загон кому на номера, предложено было что иду я с пару человек из своей бригады, ну и из новеньких порочку. Бородатая скотинина решила посвоему, нас на номера, а всю приесжию компанию в загон.
Стоим значит на номерах, братии загонной нет, а время вышло сполна, загона не видно и неслышно, снимаемся и едеь в сторону дома, на дороге километра за 2 встретили оболдевших загоньщиков, ребят послал не на номера, а поперек загона, бороду в тот день так и ненашли, посля рьяно один пытался ему зуб поправить мосинским кованым прикладом.
Теперь это для нас не егерь, а существо посылаемое на...
Посля чудил на охоте и с вышек.

Очень печальный рассказ, я в шоке... Но думаю такие люди долго в егерях не задерживаются... Это опасно для общества, в таких ситуациях лучше добиться увольнения такого "кадра" и слава богу, что они не туда ушли, а могли ещё и свинцом друг друга нашпиговать (при не правильной расстановке стрелков)... :( тьфу-тьфу-тьфу...

форма почти как у протокола
Да хоть как у президентского указа.:9::9::9: Вы читали бланк этого сообщения? Там охотник уже назван нарушителем, что естественно незаконно, и может создать проблемы "составляльщику".
гос.инспектор выезжает на место
Специалист комитета один на район, ему не порваться. Кроме того, сотрудник Комитета, в отличии от егеря, знаком с действующим законодательством, имеет представление об обязанностях и правах охотников, да и беспредел с его стороны (о беспределе я чисто гипотетически) можно обжаловать.
Я встречался с егерями, получающими за работу какие-то гроши, но всегда имеющими несколько лицензий, которые продают приезжим охотникам, причём по несколько раз. То есть охотпользователю выгоднее иметь в угодьях одного своего браконьера, чем много, но не подконтрольных.
Лучше 10 раз проверить, чем один раз допустить.
Понимаете, нет полномочий на проверку. Нету! Никаких! В лучшем случае - это самоуправство, но, по обстоятельствам, можно и более интересный состав найти.
охотится по общепринятым правилам
Вы про Правила добывания? Тогда давайте начнём с Вас. Расскажите мне, как общественный егерь, про возмездные услуги, предоставляемые ООО «Охотничий клуб «Свирь». Меня интересует:
1. Место нахождение офиса;
2. Время его работы;
3. Стоимость предоставления права охоты на водяную полёвку;
4. Стоимость предоставления права охоты на волка;
5. Где можно получить информацию о лицензии ООО «Охотничий клуб «Свирь»?
6. Составляется ли смета на оказание услуги?
7. Не причинит ли оказание услуги вред моему здоровью (то есть не сломаю ли я ногу, лазая по чапыжнику) или имуществу (не поцарапаю ли я ложе антикварного карамультука)?
Это так, для начала.
призываю всех относится к друг другу с уважением
Хорошее предложение, но слишком декларативное. Ибо "они" к "нам"(по Вашей терминологии) относятся не как к потребителям услуг, а как к поднадзорному контингенту. Сначала охотпользователь хапает всё, до чего руки дотягиваются, а потом пытается зарабатывать на свиноводстве, выставляя цены не соответствующие качеству услуг и потребностям рынка услуг в сфере охоты. Для свиноводства достаточно пары-тройки тысяч гектаров, вот там пусть и строят солонцы, делают засидки и сеют поля, остальное - в УОП! Думаю, что процесс отказа от угодий рано или поздно начнётся когда охотпользователи (после штрафов и судебных процессов) поймут, что они не разрешители, а предприниматели.

а ведь очень правильная мысль:

Сначала охотпользователь хапает всё, до чего руки дотягиваются, а потом пытается зарабатывать на свиноводстве, выставляя цены не соответствующие качеству услуг и потребностям рынка услуг в сфере охоты. Для свиноводства достаточно пары-тройки тысяч гектаров, вот там пусть и строят солонцы, делают засидки и сеют поля, остальное - в УОП!

Бланк сообщения я не только видел, но и заполнял много раз, там всё правильно написано, а для тех кто не нарушает порядки он и не составляется. Проблем с юридической стороны не возникало никогда.

Выезжает гос.инспектор если есть полные основания для наказания и изъятия стволов, т.к. простой егерь не имеет права изъять (нет протокола и полномочий). Обжаловать можно любое действие, но вы должны быть точно уверены, что правда на вашей стороне.

Не нужны браконьеры в угодиях никакие, не один, ни десять. Если егерь продаёт лицензии направо и налево по нескольку раз, то это уголовщина, и не респект тому кто их покупает. З/п егерям конечно ничтожна, но совесть нужно всегда иметь, как егерю так и охотнику. Спорить на тему коррупции в стране нет желания если честно, но она есть.

Полномочий на проверку конечно нет, но охотники которые мне встречались почти все относились с пониманием и сами всё показывали, а явных отлавливали с людьми которые имеют право сделать полный досмотр.

По поводу меня вообще не разговор, я занимаюсь только порядком в угодиях и только в свободное от работы время (не часто, т.к. живу и работаю в Питере).
Местонахождение охот. базы "Свирь":
Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, дер. Нижняя Шоткуса, д.29.
тел. 8 (81364) 55-745, или 8 (921) 309-79-13. (если ехать по Мурманке в сторону Лодейки, то слева, сразу за мостом через реку Шоткуса.
Все ответы на интересующие вас вопросы думаю можно предварительно получить по указанному мной телефону, более точно на базе воочию, там и офис. ;)

Предпринимательством это можно назвать только на бумаге в налоговой инспекции, на самом деле это тяжкий труд и бешеные вложения денег, которые между прочим не вернутся. И слава богу, что есть ещё люди, у кого есть возможность этим заниматься. В УОП уже и зверья не осталось, т.к. контроля за отстрелом нет, всех запугали и разогнали. Надеюсь я ответил на допрос... ;) Это моя точка зрения, если есть желание можно спорить и дальше.

...там всё правильно написано...
...
Проблем с юридической стороны не возникало никогда.
Значит пока везло.
Обжаловать можно любое действие, но вы должны быть точно уверены, что правда на вашей стороне.
Я вообще не люблю охотпользователей, делающих охоту в своих угодьях малодоступной, поэтому правда на моей стороне. А обжаловать надо те протоколы и постановления, которые составлены и вынесены "людьми которые имеют право сделать полный досмотр" с явными и грубыми нарушениями законодательства.
Все ответы на интересующие вас вопросы
Не сочтите за труд, поинтересуйтесь сами у гендиректора ООО «Охотничий клуб «Свирь». А то, если я доеду до Лодейнопольского района и не приду к консенсусу с охотпользователем, то наша дискуссия может выйти за чисто теоретические рамки. А судебные разбирательства и проверки Вам лично нужны?
Предпринимательством это можно назвать только на бумаге в налоговой инспекции
Если юрлицо не занимается извлечением прибыли, то оно называется не ООО, а по-другому.;) И, если не секрет, сколько труда и денег вложено в устройство порхалищ и галечников?
Кстати, добавьте в профиле буковки ООО перед словом "Охотничий", а то их отсутствие вводит участников форума в заблуждение. Ибо клуб - организация энтузиастов, а в основе деятельности ООО - извлечение прибыли.
В УОП уже и зверья не осталось
Вы сильно заблуждаетесь. Впрочем, кабана и лося действительно практически нет, но зато много зайца и птиц, гнездящихся на земле. А вот в охотхозяйствах, специализирующихся на свиноводстве, кабаны выжирают зайчат и кладки.
С нетерпением жду информацию о возмездных услугах.

Сегодня вечером буду на базе, интересующие вас вопросы задам... В понедельник постараюсь дать ответ...

"наша дискуссия может выйти за чисто теоретические рамки. А судебные разбирательства и проверки Вам лично нужны?"

Это что ещё за фраза такая? Лично мне на это конечно ........, но интерес ваш не понятен, если вы собрались там охотится по правилам, к чему такие вопросы? Или я дискуссирую со злобным нарушителем, которому страсть как хочется схлопотать протокол с изъятием и далее искать повод засудить охот.пользователя насмерть? )

На седьмой вопрос отвечу сразу:
7. Не причинит ли оказание услуги вред моему здоровью (то есть не сломаю ли я ногу, лазая по чапыжнику) или имуществу (не поцарапаю ли я ложе антикварного карамультука)?

В предоставление услуги на охоте явно не будут входить ковровые дорожки, ступеньки и перила (если не включить в смету), на руках Вас носить тоже ни кто не собирается, а антикварную "карамульку" лучше отдать в музей, таким вещам не место на охоте и носить её за вас не станут. На мой взгляд это нелепый вопрос, безопасность на охоте да, есть, но перегибать не стоит. Я всегда не любил пижонов и нытиков, можно уволить меня сразу. А как совет: застрахуйте все конечности и антиквариат, раз такие мысли появляются. ;) Без обид.

РУСЛАН, дМИТРИЙ ПРАВ. вЫ ЖЕ САМИ ПОПЫТАЛИСЬ ПЕРЕВЕСТИ ОБСУЖДЕНИЕ В РУСЛО "ЗАКОНА". оКАЗЫВАЕТСЯ ВЫ СЛАБО ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Дима и пытается здесь выстроить диалог с вами как положено и должно быть по ЗАКОНАМ. Вам это , похоже , в диковинку и не нравится. Теперь вы пытаетесь " съехать" на " нормальные" и человеческие отношения. Так вы определитесь. Как вы собираетесь выстраивать свои отношения с "начитанными" и , знающими свои права. охотниками. ? Ваши советы по - поводу страховок приберегите для посиделок у костра. Вы, либо, вникайте ,для пользы дела, что вам говорят, либо выходите из обсуждения вопроса. При таком пдходе вас будут всё чаще и чаще посылать "прогулятся при луне" т. к. вы не хотите перестраиваться, а народ будет всё лучше изучать свои права. Изучайте ПРАВО, если собираетесь отстаивать интересы "проверяющих" егерей с позиции закона, а то выглядете как ребёнок в песочнице. Дима об этом вам и говорит - знайте и изучайте закон, коль пытаетась на него ссылаться. Закон это не только должностная инструкция, зачастую противоречащая всяким законам. С уважением

а НЕ НАЙДЕТСЯ ЛИ ЮРЛИЦО, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЮР. ДИПЛОМОМ, которое объяснит ; - а кто все же может проверить личность и законность охоты в лесах России ? ( раньше мог любой имеющий охотничий билет и находящийся на охоте в этих лесах, но это раньше..., а сейчас?)
У меня сложилось впечатление что тех, у которых пальцы веером вообще проверять нельзя. :2: :beerchug:

"наша дискуссия может выйти за чисто теоретические рамки. А судебные разбирательства и проверки Вам лично нужны?"

Это что ещё за фраза такая? Лично мне на это конечно ........, но интерес ваш не понятен, если вы собрались там охотится по правилам, к чему такие вопросы? Или я дискуссирую со злобным нарушителем, которому страсть как хочется схлопотать протокол с изъятием и далее искать повод засудить охот.пользователя насмерть? )
Руслан, поражает как ваша правовая неосведомлённость, так и безапеляционная наивная убеждённость в своей правоте писать на кого-то "сообщения", имея лишь смутные представления о правах и обязанностях охотпользователя и их сотрудников. Не обижайтесь, если найдутся подготовленные люди, которые если и не станут вас "засуживать до смерти", то уж смогут преподать вам урок законопослушания и основ природопользования, его-то вы пожалуй "схлопотали"...

Петрович. ЮРЛИЦО - это организация, а ФИЗЛИЦО - гражданин. А по поводу кто имеет право на проверку законности нахождения в НАШИХ лесах и права на охоту - так это надо прочитать новые правила, а с 2010 г. - новый закон. Там всё написано. Мы, либо, ностальгируем по старым временам, либо приучаемся жить в новых реалиях. Второе, помоему, более реально и надолго. Поэтому все экивоки по поводу: " раньше каждый охотник с охотбилетом"... нужно оставить в прошлом. Про пальцы веером это, Петрович, вы правильно сказали. У кого они так есть, егеря близко не подходят. Даже Руслан может это , наверное, подтвердить, себе дороже выйдет. В этом случае егеря сразу вспоминают, что они ни начто не имеют прав, а только сажать ёлочки и берёзки. Но если, только, человек начинает им пытаться , что то объяснять и опускать глаза, хотя ни в чём не виноват { но на всякий случай} , то вот, тут то, они и отыграются за всё, как описал топикстартер, и за своё унижение перед" пальцастыми". Теперь не надо ничего придумывать. Нас всех поставили в такие условия, что, либо ты постоянно кому то что то должен и чем то обязан, либо изучай ПРАВО и ЗАКОНЫ и умей ими пользоваться в отстаивании своих прав. Потомучто человечность и порядочность одностороней не может выжить. Тут - или все человечные или всё по закону. Опыт подсказывает, что порядочность и человечность с такими "егерями" не помогает. С уважением

То АВГАНЕЦ: Сережа, спасибо просветил насчет ЮР. и ФИЗ. лиц..

Но вот вопрос то конкретный и требует конкретного ответа. Большинство, так понял, представляют как и что. Вы также, так что зря отсылать спрашивающего к документам?
Не проще признаться , что Вам самому это непонятно и неизвестно, а егеря Вы поносите по привычке.

Вот РУСЛАН неправ!?!? Так в чем его ошибка? Не только ему , а и таким как ПЕТРОВИЧ объясните, нас много..
Ностальгию - побоку. забудем на время.
Жду ответ на вопрос: КТО МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ В ЛЕСУ ЗАКОННОСТЬ ОХОТЫ И НАХОЖДЕНИЯ ОХОТНИКА С ОРУЖИЕМ. НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТОВ, КОЛ. ДОБЫТОГО И ПР..
Спасибо за грамотный, взвешенный и полный ответ

а НЕ НАЙДЕТСЯ ЛИ ЮРЛИЦО, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЮР. ДИПЛОМОМ,
Юридическое лицо не может иметь диплом о юридическом образовании..
Ответ уже был дан в соответствующей теме в настоящем разделе....
Проверка документов на оружие Проверять документы на оружие у граждан по месту хранения оружия имеют право при наличии предписания участковые уполномоченными милиции и сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы. Проверять разрешения на оружие при его перевозке, ношении и применении имеют право: сотрудники милиции (ст. 10 Закона РФ «О милиции»); должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) (ст. 31 ФЗ «О животном мире); военнослужащие пограничных войск, внутренних войск, сотрудники ФСБ.
Проверяют наличие документов на право охоты: лицо, ответственное за групповое добывание диких копытных животных и медведей: перед добыванием объектов животного мира проверяет у всех лиц, участвующих в их групповом добывании, наличие и действительность охотничьих билетов и разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия и не допускает к участию в их добывании лиц, не имеющих указанных документов (п. 10 Правил); должностные лица специально уполномоченных государственных органов]по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) (ст. 31 ФЗ «О животном мире); сотрудники органов внутренних дел (в порядке выполнения "общемилицейских" функций по выявлению и профилактике преступлений и правонарушений вне зависимости от занимаемой должности, ст. 11 Закона "О милиции"); Должностные лица, осуществляющие государственный охотничий контроль и надзор (далее - государственные охотничьи инспектора - так и должно быть написано в удостоверении), имеют право: 1) проверять соблюдение правил охоты, лимита добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также проведения биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания; 2) посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры, проводить в охотничьих угодьях и на указанных объектах необходимые проверки (ст. 40 Закона "Об охоте..."); Остальных - по Маяковскому, "что бы вас не послали на ....!"
Чем он вас не устраивает(
Тема здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28683
Не надо дублировать темы.... :da:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу