• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прав ли егерь в такой ситуации?

• Автор темы Автор темы Oleg Sizon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Oleg Sizon

Участник
С нами с
21/12/06
Постов
89
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
МР-27М, Сайга 12-030, CZ-550 standart 308
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, коллеги!
Извиняюсь, если подобные вопросы уже обсуждались, но нигде не нашел.
Состою в ЛООиРе, взял путевку, написали в ней окрестности Лесогорского и Каменногорска. Поехал в лес, к Каменногорску, но не на охоту, а пострелять, поскольку это мое первое ружье и я из него еще не стрелял, хотелось познакомиться с ним один на один. Настрелялся, пошел к машине, там меня задержал егерь. Я его спросил, что не так, он ответил, что тут лесной массив и охотятся тут на лосей. Я ему говорю, что у меня в путевке написано Каменногорск, он отвечает, что нужно знать места и, если написано водоплавающая, надо находиться на водоемах. В итоге он сказал, что не будет на первое время составлять на меня протокол, а только сделает пометку в путевке, но, говорит, если бы я находился на лосином следе, все было бы намного хуже. В чем прав или неправ егерь? Имеет ли он право составлять протокол и за что?

егеря можно (вежливо) послать подальше...только гос.охотинсектор и сотрудники милиции могут начать составлять всякие бумаги-протоколы и т.д.

Егерь явно погорячился. Протокол по закону имеют право составлять только компетентные органы. При исполнении, так сказать. Про стрельбу вблизи массива - тоже перегнул!
Если Вы соблюдали правила техники безопастности, то есть стреляли на открытой местности - никто не имеет право сделать Вам замечание. Другое дело частные договоренности. Мол, ПОЖАЛУЙСТА, не подшумите там-то и там-то. А места сам егерь ОБЯЗАН показывать. Реккомендовать, советовать, подсказывать - это его работа. За то мы и платим, когда берем путевки.

Путевку свою надо читать-там наверное слово рябчик присутствует.А?

водоплав., боровая и полевая вроде обычно пишется????

если написано водоплавающая, надо находиться на водоемах.
Бред, на канавах и низинах тоже утки сидят, это не весенняя охота.

Я его спросил, что не так, он ответил, что тут лесной массив и охотятся тут на лосей.
Хоть на мамонтов, это личное дело егеря и Ко и отвечать за это будешь не ты.

В итоге он сказал, что не будет на первое время составлять на меня протокол, а только сделает пометку в путевке
Протокол составить егерь не может, его дело охоты организовывать. Что за пометку в путевке сделал?

если бы я находился на лосином следе, все было бы намного хуже
А если в гомно лося вляпался то вообще вышка :))))) Дурка по егерю плачет.

если написано водоплавающая, надо находиться на водоемах.
Бред :bj: , гусь тож вдоплавающий, а стреляют на полях и болотах...
Мы одно время ходили к коровнику, и там ооочень хорошо из навозных луж взлетала утка :9:

Егерская публика обыдлела в корень, при наличии путевки в хозяйство в котором нахожусь, могу ходить хоть по следу мамонта, лося, кабанчика, это неявляется браконьерством.
Недоволен, может ему масть сбил, зверь был добыт, а постороннему глазу видеть нежелательно.
Лично попал в такую ситуацию, такойже чел хотел направить меня в направлении нужное ему.

у меня был похожий случай, я егеря послал на три буквы и всё, совсем по обнаглели ходят с бодуна по лесам и людям охотится мешают

Егерь не прав. Путевка есть можете охотится где угодно. С протоколом вобще смех. Можно жаловаться в ЛООиР. То что там охотят лосей - конечно я его по человечески понимаю, что вероятно Вы своей стрельбой сорвали кому то охоту, ОДНАКО Вы это сделали непреднамеренно и в основном (опять же по понятиям) из за недоработки того же егеря. Он Вас не встретил, места охоты не обозначил. Нахрен он такой вобще нужен красивый, только бабки со зверовых охот с людей сшибать? В нормальном месте ты приезжаешь к егерю(или он тебя встречает) обсуждаете где-что-как и вперёд. Вот такой егерь нужен. А бездельники уже давно подзадрали, если честно. Но ничего, скоро они вымрут как класс. Либо качественно работать и платить аренду за угодья либо УОП и никаких претензий.

Ответ один, и только один!!!
Нужно сдавать охот-минимум!
Разрещается пристрелка оружия в охотугодьях, если находишься в нем на законных основаниях: в разрешенное для охоты время и при наличии путевки.

Полностью согласен с последним автором!

у моего друга такая же ситуация примерно была, он его послал...

ОХОТМИНИМУМ в помойку! Как старый и не нужный документ.
Мне так уже советовали.

В прошлом году в ЛООиРе не выписывали путёвки в те места, где организовывали облавную охоту.
Нужно сдавать охот-минимум!
Почему, садясь за руль, мы учим и сдаём ПДД, а покупая ружьё, нормативные правовые акты читать не хотим?

Допустим сорвал, испортил другим охоту и люди попали на время и деньги??...
Тогда егеря можно понять :mad:
Однако, не предупредили, что в этом обходе идет охота на копытных... :at:
Негатив налицо, о предварительной выдаче путевки.
Охотник незнает, настоящую обстановку в угодьях.
А это очень важно...

Коллеги, спасибо за ответы!
Путевку свою надо читать-там наверное слово рябчик присутствует.А?
водоплав., боровая и полевая вроде обычно пишется????
Да, все это есть, сразу не вспомнил))

Что за пометку в путевке сделал?
Пометка "был задержан егерем таким-то в лесном массиве" На самом деле, когда он меня встретил, ружье уже было в разобранном виде в чехле и я был не на том месте, где стрелял.

ружье уже было в разобранном виде в чехле
В таком случае с егерем вообще можно было не разговаривать, т.к. это не является охотой!

Пометка "был задержан егерем таким-то в лесном массиве"
Ну для начала можно написать жалобу руководству ООиР о не законных действиях их егеря.

Егерь может составить "служебное сообщение", на основании этого сообщения составляют полноценный протокол со всеми последствиями, посылать егеря не стоит-это не культурно. "Охотничков" с путёвкой на рябчика и с нарезным (ещё и с оптикой) уже не раз встречали, а именно на лосиных переходах. Если в действиях егеря усмотрели не правомочные действия, обратитесь по месту его работы с жалобой, конфликты в лесу не решаются, а на тему послать-могут и ответить. ))) Передвигаться по угодиям с ружьём в собранном состоянии конечно можно, но у вас не лбу не написано, за лосем вы собрались или за рябчиком. Всегда, заранее сообщайте егерю в какую часть угодий вы собрались. Пускай у себя в журнале ставит отметку, это на 90% исключает конфликт в лесу и даже ему самому будет легче работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу