А вам обязательно двустволка нужна? Если пойдет магазинная одностволка, то посоветовал бы МЦ 20-01.
Спасибо, на эту тему я тоже думал. Но, по моему, быстрее получится только если менять магазин на магазин, а мне надо быстро менять в стволе, а не в магазине; возможно ли вообще такое в МЦ20-01? На "Бекасе" есть отсекатель подачи патрона в ствол, который простым поворотом язычка позволяет заменить патрон в патроннике, не выщелкивая весь магазин. Все вроде работает хорошо и четко, но:
1) при таком извлечении у меня экстрактор очень часто "дерёт" юбку у гильзы, приходится эту юбку потом подшлифовывать, а то и подправлять (не выбрасывать же патроны);
2) патрон бывает необходимо заменить как можно тише. Сделать это на том же "Бекасе" можно только ручным досылом затвора; поскольку в эти выходные я делал это достаточно часто, и так же часто вечером подправлял юбку патронов, то обратил внимание, что происходит предварительный накол капсюля. А это, ребята, чревато неприятностями. Отвлекаясь от темы - удивляет почему у "Бекаса" та же болезнь, что у АК, затворы то абсолютно не похожи по конструкции. Я понимаю в "Сайге" или в "Вепре"...
Вот отсюда и родилось, чисто практическое, желание взять двустволку - на ходовой мне редко удается сделать больше одного выстрела сразу (уж больно быстро дичь за деревьями исчезает
), поэтому можно было бы ограничиться тем, что в одном стволе №1, в другом №7.
Андрей! Уговаривай меня, чтоб расстался я с ТОЗ Б в 20кал. Пару раз в год ее из сейфа достаю. А это неправильно. Ружье должно работать....
Саша, мурр... Но, пара вопросов:
1) Читаю подпись в профиле
: "Оружие: калибр 20,16,12 В основном старое, лохматое..." Какого года выпуска ружье? Стволы же, если я не ошибаюсь, у него не хромированы? И что с деревом?
2) Дружит ли оно с пластиковыми гильзами (патронник вроде был 70 мм)? Я предпочитаю покупать патроны, а не снаряжать сам (правда в это раз я был здорово наказан 7-кой от СКМ-Индустрии, а мог бы быть вальдшнеп...)
3) Будет ли действительно предложение, если я забуду увеличить бюджет к Новому году?