• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перелёт начался??? (осень 2009, Питер)

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pomeha78

Завсегдатай
С нами с
01/02/08
Постов
8 836
Оценка
1 438
Живу в:
Где-то там
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко-разно
Собака(ки)
хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Видимо начинается перелёт :)
Сегодня на Смоленке видел рядом с привычной кряквой - гоголей
над Митрофаньевским - восьмёрку гусей идущих в сторону пулково
в Купчино тройку гусей поднявшихся с пустыря.
:az: :bq:

Пошел гусек!!!

Только что,у себя над домом в Ломоносове видел стаю гусиков штук 10 летели высоко.

Есть кстати в этом разделе общая тема о гусе "Че там с гусем" )))

Пора уж новую заводить, на этот сезон. Старая грузится долго...

Товарищ в Желтой бухте отметил стаю 8шт, болтались над заливом. Местные, похоже...

Рановато ещё! Тепло пока на севере!

Сегодня на утиной охоте утром взял 2 свиязи . Местных свиязей у нас нет ...

Сегодня слышал , но не видел гусей. Был в лесу по грибы. По Приозерской трассе 120км.

Неделю назад под Ржевом уже начинали сниматься с якоря журавли. Не знаю, местные или пришлые, но шли преимущественно под вечер, довольно высоко.

Сегодня видел над Ропшинскими прудами небольшой табунок гусей.

Сегодня в районе красного села видел косяк гусей голов в 100 не менее. Шли на высоте 60-70 метров в сторону Кингиссепа.

Понимаю, что ещё рано на гусика, но читаешь и начинает свербеть в одном месте, не пропустить-бы пролёт :cs:

да уж...
скорей бы среда...
снова в леса...)))
всем НПНП

Сижу на засидке за полтора часа 4 стаи прошло <Кингисепп>

Скоро в болото,однозначно.

Скоро вот я сам на перелет пойду!на севера Опять подамся!так что могу сообщать о погоде!на реке видел стаю гоголей,а гуся встречал,но одиночку,высоко пролетал!

Вчера на нарвском неплохо поохотились на свизь,за день прошли две стаи гусиков по 8 шт,на манок развернулись, но на выстрел не дошли! :ak:

Вложения

• 09989.jpg
    09989.jpg
    43,9 KB · Просмотры: 412
Был сегодня по грибы, под Большой Ижорой, слышал, но не видел(как раз по бурелому пробирался). Завтра поутру съезжу на разведку в Копорье.... а вдруг?

В пятницу Апраксин бор прямо над головой пролетели 4шт гусиков

Сегодня 16.40 угол Революции и Потапова 18голов прошли в сторону Выборга, высота 150-200 метров. Идёт потихоньку.

Назад
Сверху Снизу