• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты на зайца на базе Ладога

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Съездили. На базе было очень душевно.
Два экипажа возвратились в субботу вечером, ну и я с ними.
Об охоте пусть охотники пишут, а я порыбачила. Неплохой плотвы, ельцов наловила. Наверное, сегодня там из них уху сварят...

Охота состоялась.

Открытие охоты на зайца состоялась. Заяц был, стреляли- добыли, шурпа была, рыба жаренная, копчёная, уха.Утром и вечером охотились на утку. Вообщем было всё. Но самое главное была хорошая душевная компания, радушный прием хозяина базы, прекрасная погода, добротная банька.
Спасибо всем кто был и участвовал в охоте, особенно Алексею Ращупкину, главному добытчику.
Надеюсь участники охоты дополнят отчёт с фотофиксацией процесса и добычи.

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Как и договаривались перед поездкой, а так же как обещал нашему уважаемому hanteryu – председателю КВО-4, выкладываю фотоотчет об охоте на зайца, на базе Военохоты «Ладога».

Сразу извинюсь, но писать аннотации к фоткам и делать комментарии, просто нет сил. Поэтому, смотрите то что есть у меня и добавляйте свои комменты.

Забегая вперед, скажу так – ОХОТА УДАЛАСЬ НА СЛАВУ! РЫБАЛКА ТОЖЕ! БЫЛ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАЯЦ И УТКИ И ОСОБЕННО МНОГО РЫБЫ! БЫЛА И ШУРПА ИЗ ЗАЙЦА, И УХА И ПРОСТО МНОГО ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ЖАРЕННОЙ РЫБЫ, любезно приготовленной Юрой- начальником базы, из Лабинска, по его особому рецепту.

Спасибо Воен-охоте СПб, спасибо КВО-4, спасибо руководству Военохоты, за тот кропотливый труд по сохранению и поддержанию этой базы. Лично меня, как военного приставка «ВОЕН» во всех ее проявлениях на этом мероприятии просто порадовала и вызвала нескрываемую и неописуемую гордость, за то, что еще существуют такие организации как ВОЕН-ОХОТА!!! ВОТ ЭТО ОХОТА! УРА! КВО-4 ФОРЕВА!!!!!

Да, не посчитайте за наглость, но не могу не сказать НАШЕ МУЖСКОЕ, ОХОТНИЧЬЕ СПАСИБО бессменным дежурным по столовой, в течение двух дней, моей жене Лене и дочери Наташе.

Наш, уважаемый hanteryu – Юра, так же впервые сегодня увидел свой дровяной самовар, привезенный им от мамы из Твери в действии, чем , думаю был не мало обрадован сам, а заодно и смело может сказать маме о том что самовар ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВО БЛАГО!!!!

Все остальное в фото.

Это наряд по столовой, в течение двух дней. Будущие члены КВО-4.

Юра, скажи от нас всех спасибо маме, за прекрасный самовар!!!

Наши гончие.....

Грибов, море. Кто хотел то набрал. Особенно те кто не ходил в море.

Зато с зайцем-ветераном, фотографировались все!!!

Зайца добыли, но на второй день дружно ели уху.....

Рыба по - Лабински.

Уходили в поход партизаны.......

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ЭТИХ ДНЕЙ ИБЕССПОРНЫЙ «ЛИДЕР В ЖЕЛТОЙ МАЙКЕ» это АЛЕКСЕЙ. ВСЕ УТКИ ДОБЫТЫ ИМ И ЗАЯЦ ДОБЫТ ТАК ЖЕ АЛЕКСЕЕМ! МОЛОДЕЦ, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Те, а их немного, кто был непосредственно на месте добычи зайца, пришли кединому мнению о том что зайца выгнал наш уважаемый hanteryu , а вовсе не гончие. Так что главные виновники добычи «обнаглевшего зайца-ветерана» Алексей и hanteryu!!! Молодцы.
Не обижайтесь если кто то по причине отсутствия фото не попал в кадр. Выложил почти все что было, старался не повторять. Смотрите и добавляйте. С уважением, Виктор (Вик62).
Добавляю 21 сентября 2009 года

В гости заехал russ-Игорь с супругой Людмилой и мамой на шурпу из зайца... Ребята, так получилось что фотка всего одна. Не обижайтесь.

Добавляю фотку еще одного из мальчишек. А то один брат есть, а второго нет. Жалко что не нет фоток ведер и корзин с грибами, набранных их мамами.

А это просто красивые фотки, правда личные.

Кстати, все разъехались, а копченая рыба как раз приготовилась. Испробовать ее смогли не многие. Увы.

Улов, перед отъездом.

А это добытые трофеи....

От семьи Колковых, всем спасибо!!!!

С полем!!!
Мои поздравления!!!

Всем большое спасибо, всё было просто отлично, уха, шурпа, щи, утки, зайцы, собаки, а самое главное - отличная компания.

Витя! добавлю в твоей ветке....
Очень рады были встретить всех завсегдатых и "новеньких"
Юра, еще раз с днюхой!
Ребята, всех были рады увидеть!

:az:

Fedor, а где отчет? Как у вас там все сложилось?

russ
Игорь привет. Давайте поправляйте здоровье Людмиле. А по поводу пива - жалко.........

А ведь забыли еще одно очччень интересное событие - это БАНЯ!!!!
КЛАССНАЯ БЫЛА БАНЬКА С КУПАНИЕМ В ЛАДОГЕ!!! И ЭТО 20 СЕНТЯБРЯ!!!!

Я уехал в субботу, другие остались...может отчитаются.
Мне отчитываться нечего ... целый день ходили, даже не подняли косого...??? Фотик не брал.

«обнаглевшего зайца-ветерана»
Юра, это не ветеран, заиц молодой(вкусный :)) а ветерана с собаками не взять!

Еще раз всем Поздравления! Юра, еще раз с днем Рождения!:az:

Да нам собственно тоже нечего писать.....гоняли местного хитрого зайца, работа местной собаки понравилась.....часа три гоняли его, так и не добыли....пара кругов проходила метрах в 100-а от нас, но не повезло.
Персонал приветлив.....банька подкачала, не посидеть нормально...пока не знаю, может попробуем еще раз приехать. Дорога хоть и дальняя , но ровная.
В воскресенье не стали гонять, уехали рано утром домой...заехали в монастырь(очень красивый кстати) тервенический (женский!!!) , пособирали грибов.........в 16.00 были в городе.

Да, Фёдор, ты прав, заяц молодой ( вкусный) и глупый. Он выскочил из леса на дорогу и побежал вначале в сторону охотника ,Лёшки Ращупкина,а когда Алексей вскинул ружьё, заяц развернулся и побежал в обратную сторону, но было поздно.

Ну как всегда только с бызы уехали ,так сразу зайцы из лесу толпами валить начали,:er: вообще все было очень здорово, понравилось место и база, отличная компания, шурпа из зайца, слюнями можно захлебнуться, извеняемся что уехали не попращавшись не хотелось мешать охоте и как стало ясно не зря, выкладываю не много фоток ,всем спасибо за компанию и отличный отдых,эх по чаще бы так.:ay:

Вложения

• P1040263.JPG
    P1040263.JPG
    43,8 KB · Просмотры: 146
  • P1040264.JPG
    P1040264.JPG
    39,8 KB · Просмотры: 167
  • P1040265.JPG
    P1040265.JPG
    41,4 KB · Просмотры: 165
  • P1040269.JPG
    P1040269.JPG