• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крахмал в дробовой снаряд...возник вопрос.

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
КМВ (Михаил) написал(а):
При хорошей равномерности осыпи не может быть повышенного сгущения к центру. Идеальная равномерность - это когда коэф. сгущения равен 1, т.е по всей площади рассеивания дробь распределена равномерно.
Конечно, Михаил. Но я и не говорил, что у меня осыпь стала идеально равномерной. Сгущение как помню было около 1:2, кажется. А равномерность осыпи просто повысилась по сравнению с результатами выстрелов без крахмала.
 
ayno (Виктор)
Да, вас понял. Это я так, поумничать. У меня с крахмалом иногда, при соответствующем заряжании, сгущение доходило до 10,0 и больше. И это в мирное время! :9:
 
По моим наблюдениям, добавление крахмала в снаряд дроби, очень положительно сказывается на характеристики осыпи.
При этом, у меня и вправду получались кучность и сгущение несколько повышенными, но самое главное для меня было то, что повышалась и равномерность осыпи.
Вооо..вот что и хотелось то услышать.
Теперь разберём вопрос : Как насыпаешь Уважаемый Виктор крахмал в снаряд?
 
Dok (Семён) написал(а):
Как насыпаешь крахмал?
Семён, точно так же как Митяй в посту №9. Мне и добавить нечего.
Разве что только у меня вместо чайной есть аптечная ложечка. Не помню даже откуда взялась.. Как раз вмещает около 1 гр. крахмала.
%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5.jpg

Я пару ложек сыпану на чашку весов, а потом дроби туда же досыпаю до уравновешивания с выбранным весом гирек на другой чашке весов.
И всё это через воронку в патрон. Пальцем зажал дульце гильзы и потряс. Потом об стол (капсюлем как папуас :bg: ) постучал осторожненько и затыкаю гильзу.
Я бы для 16 калибра брал бы те же 2 гр. как и для 12.
Если сделаешь мерки для дроби и крахмала, то процесс ускорится.
 
Пальцем зажал дульце гильзы и потряс.
мажется гильза.
А мерки не делаю..навешивать то оно точнее получается:).
Тоесть получается 2г. крахмала и 26 г. дроби?..Хм..жалко 2 граммов дроби терять...
 
Dok (Семён) написал(а):
Тоесть получается 2г. крахмала и 26 г. дроби?..Хм..жалко 2 граммов дроби терять...
Жалко, а что поделать? 2 грамма - это примерно 10-14 дробин средних номеров. Подсчётов я конечно не проводил, но для себя решил, что результаты осыпи с крахмалом - окупят потерю 10 дробин. (спинным мозгом чую ))).

Или у тебя есть альтернатива - увеличить общую навеску снаряда до 30 гр.
Или, экономя 10 дробин - потратить десяток тыщ рубликов и купить 12 калибр!!!
Но тогда будет та же жаба душить ))).
 
Или - потратить десяток тыщ рубликов и купить 12 калибр!!!
не в том проблема. пользую и 12 и 16, просто для 16 латуни накупил..так как стреляю мало с него..хочется всей "классики" вкусить. Но вот снаряжать с крахмалом показалось заморочным..да ещё и долгим занятием..вот и открыл тему. Многое стало ясно..теперь буду пробывать дальше:).
 
Dok (Семён) написал(а):
снаряжать с крахмалом показалось заморочным
Да Бог с тобой, Семён )). Мне кажется это у тебя то ли с непривычки такое мнение сложилось, то ли пока не приспособился.
Я уже самозаряд без крахмала практически и не делаю.
А поначалу тоже весь в крахмале был по уши))).

С "запылённой" гильзочкой - да.. наверное есть проблемка.
Я бы попробовал:
1. "Ватную палочку" молотком расплющить и, увлажнив её, протирать стык дробового пыжа и стенкой гильзы.
2. Использовать вместо парафина пчелиный воск, прикупив вощины у пчеловодов или церковных свечей. Состав получается более эластичным.
 
Назад
Сверху Снизу