• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патрон № 0 + крахмал.

Тaiger (Абдуманнон) ,Два сезона отходил с МЦ ни разу кольцо не переварачивал - все заводские патроны отстреливает на 100%, работает как часы. ТФУ,ТФУ,ТФУ. У меня МЦ 1978г.

Добавлено через 3 минуты:
Jetro (Артем) ,Я тоже так думаю, просто мне нужно было мнение еще кого нибудь. Спасибо.

Совершенно согласен с мнением Jetro (Артем).
И еще хотел-бы добавить:
Из двух имевшихся у меня Т-34 ни одно не отличалось строгим патронником.Цоколь гильзы раздувало всегда.Стреляные из Т-34 гильза просто не лезли в мой-же ИЖ-54.А однажды попалась партия гильз,у которых при закрывании ружья просто перекашивало цоколь относительно трубки (гильзы были новые,не б/у)Поэтому,не смотря на заверения топикстартера о том,что с гильзами все впорядке,я бы осадил все гильзы через обжимку (вместе с цоколем).

Руслачик (Руслан), расскажи при случае о новом формировании патронов...А под звезду-подрезанный пыж клади,а не прокладками добавляй.

Руслачик (Руслан) написал(а):
,Два сезона отходил с МЦ ни разу кольцо не переварачивал - все заводские патроны отстреливает на 100%, работает как часы. ТФУ,ТФУ,ТФУ. У меня МЦ 1978г.
Пререворачивать надо , если заряды усиленные, стрельба комфортней. А если стреляете только заводскими, то значить использовать возможности своего оружия в полной мере Вам ещще не интересно. Можно вообще убрать обжимную муфту, смазать магазин, и стрелять вообще лёгкими зарядами. Эксперементируйте! Столько вариантов.

Добавлено через 2 минуты:
Zolotina (Андрей ) написал(а):
А под звезду-подрезанный пыж клади,а не прокладками добавляй.
о прокладках под звезду вроде речи и не было? К чему Вы это?

Добавлено через 4 минуты:
если о подгоне высоты дробового столбика, то удобней раслоённых ДВП ничего нет ИМХО.

дробь+ крахмал+ пыжи+ прокладки.....
Раз указано 36 гр, то дробь,пыжи, прокладки, крахмал=36гр. (а не только дробь)
Это совет всем самоснаряжающем...(попробуйте) будете приятно удевлены резкостью и вообще...

Руслачик (Руслан) ,
(в инструкции написано макс. 2,3 гр.пороха на 36 г. дроби)
1.Порох - 2,3гр.
2.Картонный пыж.
3.Войлочные пыжи (вышло по полтора пыжа в патрон)
4.Картонный пыж.(2-3 шт.мерял по навойнику)
5.Дробь 35гр. + крахмалл.
6.Закрутил УПСом звездой.
Выкинь гильзы нафиг, они бракованные. Не может с такими навесками повредиться гильза, любая.
Говорю потому, что заводские патроны не покупаю, а собираю разные, совершенно разных производителей гильзы на стрельбище. Превышаю навеску разного пороха на десятые, а дроби на десяток грамм и никогда ни разу не отскочила гильза от донца. Крахмал и звезда тут вообще не причем, если только она не залита суперклеем. Настрел- тысячи. Правда не звездю, только завальцовка.
P.S. Уточни, что такое- Картонный пыж? ДВП пыж или прокладки? Так как 2-3 ДВП+ 1,5 войлока при остальных навесках не войдут даже в 12/89 под завальцовку, не говоря уже о звезде.

Последнее редактирование:
Возможно дело еще и в том, что в связи с перекруткой произошло сильная опресовка пороха. А из-за этого и все остальное. В справочниках по Сунару к примеру четко написано, что сдавливание пороха не рекомендуется.

У меня такая же ерунда с крахмалом ! Только когда заряжаею с контейнером .
Вот что остаётся от гильзы -

Вложения

• P1040562.JPG
    P1040562.JPG
    57,1 KB · Просмотры: 240
phantom64 (Алексей) ,Странно вроде как пластик. Чтоб так рвало не сталкивался.

Грубый (Николай) , В литературе пишут : вес пороха, вес дроби. Я нигде не встречал поправку : с учетом веса пыжей, прокладок. Откуда такая информация?

Kentus (Владислав) , Картонные прокладки. Не ДВП.

Добавлено через 4 минуты:
lesogon (Михаил) , Сильная орисовка - исключено.Я без фанатизма заколачиваю.

лесовик (Алексей) , И обрывает чётко по линии контейнера !

phantom64 (Алексей) ,А какая заделка звезда, за вальцовка, не чего не клеишь?

-Руслан поэкспериментируйте с другими гильзами. - Алексей-поподробнее о том как закручиваете(запресовываете).

Мне кажется надо пользоваться давно известными(раскрученными) марками пороха !
Искал информацию в сети про порох Крук , нашел только обсуждение в форумах , а где хотя бы сайт производителя ,по моему каждый ответственный производитель должен иметь свой сайт где можно задать вопросы ,порох это же не игрушка.
Если есть такой адресок ,то дайте ,может я ошибаюсь.

лесовик (Алексей) , Завальцовываю ! Заряд как и обычный патрон только дроби сыплю 33 грамма и почти два крахмала получается . ТОлько вот есть одна особенносто возможно из за этого и рвёт гильзы - нашёл несколько оторванных дульцев гильз на всех под закруткой( именно в месте зкрутки ) Крахмал ! Может он и не даёт раскрытся гильзе ????

phantom64 (Алексей) ,Тоисть сама закрутка не разворачивается, дробовой пыж не вылетает?

phantom64 (Алексей) ,Картонный пыж на дробь толщиной 1,5-2мм попробуйте и чтоб плотно входил.И кстати порох для стремных экспериментов лучше "Сокол"высш.сорта.Бывает еще закрутка неправильно вальцует.

PavelK (Павел) , Порох использую только "Сокол "

лесовик (Алексей) , Да , не паскрывакется , но прокладки я там не находил :( На фото если присмотреться то видно что гила не расскрылась...

Назад
Сверху Снизу