• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прокладки на порох для латунок

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
Подогнал тут друг полсотни латунок 83 года выпуска ни разу не использованных. Снарядил 10 шт. для пробы. Поскольку в латунки никогда не снаряжал что-то стало интересно. Комплектухи для латунок нет, поэтому купил пороховые прокладки и пыжи (войлок и ДВП) в 10 калибре. Ну если с пыжами все в порядке, то прокладки мне показались великоватыми. Диаметр прокладки на 1,3 мм. больше диаметра гильзы Поэтому лезут они в гильзу с трудом и деформацией. После их досылки приобретают вид чашки, поставленной донцем на порох. Очень сложно, если не сказать невозможно, контролировать усилие сжатия пороха (Сокол). В связи с этим вопрос. Есть ли в природе, в смысле в продаже что-нибудь вроде пыжеруба (высечки) с подходящим диаметром, чтобы рубить нормальные прокладки для латуни или надо где-нибудь заказывать? С этим сейчас сложно, т.к. все знакомые токари сейчас в вынужденных отпусках и когда начнут работать неизвестно. Ну или подходящие пороховые прокладки?
А вообще мне патрон в латуни понравился. Неожиданно показал великолепную резкость при нормальной кучности. И осыпь вполне приличная, хоть гильза и под центробой. Правда в капсюльное гнездо подсыпал дымарь. Но геморроя со снаряжением конечно больше чем с пластиком, учитывая что пользую МЕС :)

После МЕСа, это как с иномарки в жигули! :-))
Пыжеруба к сожалению не встречал, а вот пыжерез есть:
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=537
Но боюсь что это сырец.

Можно посмотреть в инструментальных магазинах специальные просечки.

Добрый день. Латунки этим и отличаются от полиэтилена и папковых гильз, что на 16 калибр идёт прокладка 12, на 12 калибр прокладка 10. Ничего страшного в деформации нет, а усилие контролировать несложно, дослал до упора и всё. Конечно пресовать сильно не надо, судя по фотографии дядька крепкий, а то получитсь слоёный порох, как в ускорителях для ракет. А пыжерубка заводская 10 калибра в продаже есть везде.

я в 16 12-й сую и не стесняюсь...все прокладки и пыжи 12 калибра..хорошо лезут со скрипом..так же хорошо и работают:)) так что суй и не бойся:).

Володь, не заморачивайся, 10 в 12 так и будет. Сам пользовал, никаких проблем. А пыжеруб расточил из 12, в застойные годы что урвал то и хорошо)))

На порох ставь две прокладки, разница очевидная в лучшую сторону, даже с "дамарём".

На порох ставь две прокладки
А если предпологаются прокладки из 3мм картона? Тоже две? не многовато?

Имеет смысл заказать токарю новую пыжерубку, диаметром меньше 10 кал., но на 0,5 мм больше диаметра латунок. ИМХО.

товарищи, во избежание пложения тем вопрос: можно ли пыжи сделать сборными из нарубленной пыжерезкой старой шинели? (из старых валенок насколько понял делают, но их пока не достал)

из старых валенок насколько понял делают, но их пока не достал
из старых не айс:)) песка много в них, со всеми вытекающими.
Я рубил из валенок, а потом на глаза в магазине "Самоделкин" попался лист войлока 1 см толщиной, купил и не мудрю с поиском старых валенок. поищите нормальный войлок, так как у валенок толщина еще разная и часто приходится складывать из двух - один.

так а из шинели можно? ( что набирать надо будет, понятно)

так а из шинели можно?
а можно, кто то опилками набивает и газетой досих пор..так что пробуй:)). Отстреляешься и расскажешь:).

значится так. до отстрела руки не дошли, а до шинели с пыжерезкой дотянулись
6 кусков солдатской шинели, сложенных столбиком, по высоте на 1 кусочек (20 %) оказались выше покупного "бумажного" пыжа). собственно говоря по 6 я их и сшил столбиком через центр. получилось немножко неровно, но я думаю не суть дела. сукно мягкое. сверху все это безобразие было пристукнуто киянкой для отбивки мяса (с целью увеличения диаметра (резка у меня 16 калибра и гильзы 16 калибра. латунь)). полученный столбик до пристукивания выдуть из гильзы под жавело силы легких у меня не хватило, хотя при выталкивании спицией покупной пыж выходит потяжелее раза в 2.
завтра попробую сделать насадку на дрель из гильзы 12 калибра, дабы нарубить подходящих прокладок

6 кусков солдатской шинели, сложенных столбиком, по высоте на 1 кусочек (20 %) оказались выше покупного "бумажного" пыжа)
чуть под стол не залез:)) от смеха. Неусложняйте Вы всё так:). нарубите пыжей, сложите в столбик примерно один см., можно и два..главное чтоб на закрутку хватило или "звезду". Я Кладу один-два войлочных пыжа (от толщины войлока зависит) + один ДВП...сыплю дробь , прокладка ..и катаю...+/- миллметры по высоте пыжа, на выстрел не влияют. Продвинутые вообще между пыжами фетр кладут и т д..короче каждый точит, как он хочет:)). не надо прошивать..патроны должны делаться быстро и без заморочек:).

так я это, чтобы в стволе поперек не развернуло)))) процесс конечно не самый скоростной))))
зы. жена сказала: о шинель. сечас тапочек наделаю))))))

А что в Питере нет в продаже ВП 12 калибра? Самое то для латуни 16. Сложности какие - сшивать вырубку из шинельного сукна, да потом ее еще и отбивать:)

Какие продают новые валенки, пардон, тоже не айс. Все что угодно в шерсти можно найти, вплоть до железа.

в продаже есть все конечно) просто захотелось самому сделать по максимуму из подручных средств. жаль капсюля сделать не получится)))))

так я это, чтобы в стволе поперек не развернуло))))
там скорость такая, что не успеет их развернуть..вылетят все столбиком.

Назад
Сверху Снизу