- С нами с
- 07/09/07
- Постов
- 3 042
- Оценка
- 935
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
- Собака(ки)
- Нет
Подогнал тут друг полсотни латунок 83 года выпуска ни разу не использованных. Снарядил 10 шт. для пробы. Поскольку в латунки никогда не снаряжал что-то стало интересно. Комплектухи для латунок нет, поэтому купил пороховые прокладки и пыжи (войлок и ДВП) в 10 калибре. Ну если с пыжами все в порядке, то прокладки мне показались великоватыми. Диаметр прокладки на 1,3 мм. больше диаметра гильзы Поэтому лезут они в гильзу с трудом и деформацией. После их досылки приобретают вид чашки, поставленной донцем на порох. Очень сложно, если не сказать невозможно, контролировать усилие сжатия пороха (Сокол). В связи с этим вопрос. Есть ли в природе, в смысле в продаже что-нибудь вроде пыжеруба (высечки) с подходящим диаметром, чтобы рубить нормальные прокладки для латуни или надо где-нибудь заказывать? С этим сейчас сложно, т.к. все знакомые токари сейчас в вынужденных отпусках и когда начнут работать неизвестно. Ну или подходящие пороховые прокладки?
А вообще мне патрон в латуни понравился. Неожиданно показал великолепную резкость при нормальной кучности. И осыпь вполне приличная, хоть гильза и под центробой. Правда в капсюльное гнездо подсыпал дымарь. Но геморроя со снаряжением конечно больше чем с пластиком, учитывая что пользую МЕС
А вообще мне патрон в латуни понравился. Неожиданно показал великолепную резкость при нормальной кучности. И осыпь вполне приличная, хоть гильза и под центробой. Правда в капсюльное гнездо подсыпал дымарь. Но геморроя со снаряжением конечно больше чем с пластиком, учитывая что пользую МЕС