• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Харчо из кабана

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Харчо из кабана сегодня актуально!

И навеял мне ваять сиё блюдо отчёт, размещённый Димой (mitya)…

Предупреждаю: не всё так просто в данном рецепте. Обычно я предпочитаю простоту, однако здесь я не представлен как сторонник «кратк.сестр.тал.» J

Итак!

Обжариваем мясо кабана НЕСИЛЬНО!!!

i-518.jpg


Колем грейкие орехи. Очищаем. Мелко перетираем.

i-517.jpg


Подготовим тем временем один из важнейших ингредиентов. Без него не получится. Что хотите мне говорите. И не надо ссылки давать в раздел «на привале» à «Политика» à «О вреде алкоголя»!

i-526.jpg


На дно кастрюли выкладываем смесь из меленки «4 перца»

i-519.jpg


Затем выкладываем обжаренного кабана на дно кастрюли

i-518.jpg

Заливаем водой и ставим на огонь на 90…120 минут. Мясо лучше всего засыпать столько, чтобы вода была на 3 пальца выше мяса. Мяса не жалейте! Более наваристое харчо будет!

Обжариваем лук

i-522.jpg

Подготовим смесь из петрушки, соли и хмелисунели. С солью не переборщите! Бывают готовые смеси сунели УЖЕ С СОЛЬЮ!

i-524.jpg

Лишнее мясо убираем, оставляя примерно 1/3 (можно и половину) J кабана в кастрюле.

Вот она – наша первая закуска!!!

i-525.jpg

Добавляем ТКЕМАЛИ (я добавил 3 ложки столовые). Засыпаем 2/3 «губастого» риса. Больше не надо !!! Рис разваривается!

Варим 15 минут. Добавляем кинзу! Стебли кинзы не выкидываем и добавляем тоже. И НЕ ЗАБУДЬТЕ КОРНИ ПЕТРУШКИ!!! Это очень важно!

i-523.jpg

Добавляем грецкий орех! Добавляем ЧЕСНОК!!!

i-527.jpg

Добавляем уже ЛИСТЬЯ кинзы. Многие кладут томатную пасту. Я – нет. И вам не советую.

i-528.jpg

Закрываем крышкой. Отбиваясь половником от гостей, уносим харчо подальше и накрываем одеялом. Ждём 30 минут. Переждать поможет вынутые «лишние» кусочки кабана, посыпанные перчиком и солью. Под водочку, естественно (да простит мне Дима Медведев со своей антиалкогольной программой).

Всё. Приятного аппетита!
 
про промежуточную закуску самое то!!!!!!!!!!!!

ВОСТОРГ!!!!!
 
как же это вкусно !!!
 
Ну началось...)))))))))))))))
Очень аппетитно выглядит, молодца Валентин!
 
Ты давай, рцепты уток выкладывай!;) Куда-то же их нужно девать после открытия!
А за кабана - гранд мерси и низкий поклон... Надо не забыть для начала его добыть, правда... :)
 
Ну вот опять, я только из-за стола, уговорили половину арбуза на 16 кг, а тут он, со своим харчо! Злодей и редиска! (нехороший человек) :-)))))))! Молодец! Замечательное блюдо, так и хочется съесть еще чего нибудь! А вот живот ужо полнехонек.
 
Валентин, а грейские орехи то куды?
 
:)

Мясо лучше всего засыпать столько, чтобы вода была на 3 пальца выше мяса.
а пальцы как держать ? вертикально или горизонтально... да и у Кузьмица пальцы толще !?!?!?

Супер !!!
 
Можно коротко о кабасике..
При добыче кабанчика, беру ребрышки, запихиваю в сильно соленую воду, подкипячу, по времени не засекаю, и ложу в коптильню по горячему, минут 30-40, зависит от размеров ребер, бывает мясо со время добычи и до стола не успевает остыть, попробуйте.
НЕ в тему написал, по первому "звонку" удалю, но оч вкусно получается.
 
Грецкие орехи привёз из-под Харькова (Мерефа).
Таких никогда не видел. С огромнейшего дерева! Такого большущего ореха я не встречал нигде, даже в Крыму.
Орешек небольшой совсем, но скорлупка то-о-о-оненькая совсем. Ребёнок пятилетний рукой, не зубами, сможет расколоть. Пустот ВООБЩЕ нет. Полностью полудолями забит. Вкусный. С того дерева дядя снимает 2 мешка.
Ну и я пацану своему "на орехи" , простите за каламбур, пакет притаранил.
 
Оччень аппетитный рецептик. Как разживусь кабанятиной обязательно попробую. Я не совсем понял "Засыпаем 2/3 «губастого» риса" - это сколько, от какого норматива 2/3?
 
Ванечка, видишь ли....
"Губастый" - это стакан.
Да-а-авно-о-о так называют его на Руси :er: :az:
 
Ну теперь понятно. Раньше об этом не знал. Стакан как я понял гранный с пояском сверху
 
Красота!!)
Обязательно попробую!)
 
Уф! Хорошо, что после обеда смотрел тему, а то бы без слюней остался и згинул бы от полного обезвожживания:)
 
Varyag (Валентин ) ,
не так нельзя, будем решать этот вопрос так. :er:
 

Вложения

Varyag (Валентин ) ,
Если не прекратите это " Безобразие " , счас слюной захлебнусь :as: .....

Это в час ночи, да так совращать товарищей по оружию -" Хулиганье " :9: !!!
Так, держать и готовить тоже!!!
Все, побежал на кухню искать какого либо мяса, аж пахнуть у компьютера стало :as: .....
 
Рецепт супер! Оформление продукта для страждущих на самом высоком уровне! Слюновыделение даже после ужина на критическом Уровне! Огромное мерси, т.е. СПАСИБО!

p/s/ Кусочек кабанчика (лопаточка) ждал своего часа, теперь его участь окончательно прояснилась.
 
Назад
Сверху Снизу