• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет бывалых по устройству прикормочной площадки (+)

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Чип

Участник
С нами с
01/04/04
Постов
180
Оценка
51
Живу в:
С-Петербург, Пискарёвка
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2000
Оружие
Сайга-МК03 7.62х39, Тигр 9.3х64, ТОЗ 12 кал.
Доброго дня уважаемому коллективу!! Вопрос в следующем: на наших охотугодьях всегда высыпают прикорм для кабанчиков на землю, что приводит (по моему мнению) к большому % втоптанного в землю корма. Корма разные: от яблок-картошки до кормовых смесей и гранулированных отрубей. Овощи-фрукты будем сыпать как и раньше на землю, а вот нужно ли и можно ли поставить корыта для комбикорма? А то они не столько сьедают сколько копытами с землей перемешивают. Мы с приятелем хотим взять чистую пустую 200 литровую бочку, распустить её по вдоль и получить два таких полукруглых корыта. Затем взять два куска уголка 50х50 длиной метра по полтора и вколотить в грунт. Затем к этим ногам приболтить вышеописанные корыта. В общем должно получиться хорошо. Но будет ли это иметь смысл? Я позвонил знакомцу из местных охотников, так тот ответил, что свинюшки в голодную годину и с земли всё подъедят до последнего зёрнышка, но он, естественно, не может и не собирается нам запрещать ставить там корыта или любые кормушки. Правда, с улыбкой посоветовал поставить и держалку для одноразовых полотенец. :) Но всё-таки хочу спросить совета у более опытных товарищей.
Заранее спасибо Чип

То-же собираюсь сделать осенью что-то подобное, пусть кто-нибудь подскажет.

Хоть я и небывалый охотник,а только учюсь,но по моему небольшому опыту даже когда веприк втаптывает зерно в землю,то есликормёжка кончается он разрывает землю на пол метра и роет её с неделю.Так-что я за ЗЕМЛЮ!!! >>удачной охоты<<

Да я, в принципе, согласен с тем, что зёрна из земли или картошку-яблоки оны выкопают, но вот компикорм размажется просто в кашу и разложится в земле. Вот что обидно.
С ув. Чип

Когда комбикорм разбухает он даёт сильный запах кторым пропитывается земля на довольно длительное время и он всё равно будет рыть! <нато он и СВИНЬЯ> С увожением Станислав.

Тоже верно, но всё-таки хотелось бы услышать и мнение наших гуру. :) А вдруг мы ошибаемся нашим коллективным разумом? :):):):)
С ув. Чип

Всем добрый день. У нас сделаны деревянные корыта длинной метра по три и в ширину 60 см. Над корытом желательно сделать навес. Сеем овес, когда зверь съедает поле, сыплем овес в корыто. На землю сыпать не рационально свинья есть свинья все затопчет и перемешает особенно если на прикормочную начнет ходить стадо. Если прикормка производится регулярно то зверь зачастую живет недалеко от прикормочной площадки.

мы тоже вчера с делали навес для поросят и решили в этот год на землю ссыпать,а на будущий год видно будет,Неманского спроси.

Мы с приятелем хотим взять чистую пустую 200 литровую бочку, распустить её по вдоль и получить два таких полукруглых корыта.
Так мы это и делаем. Только не нужны всякие там уголки и тд.
сбиваете типа сруб и з 4х брёвен в них укладываете корыта и прибиваете к срубу. В корыте не забудте дырок внизу наделать,что бы вода стекала. Для корыт две 200литровые бочки. тогда получает длинное корыто и кабасы не так пихаются.
на сруб ставим 3 ноги, как буква А и мастырим крышу ( мы делает из стрых крышек от ящиков). от края крыши до корыта 1м-1.2м выше не задирайте.
Сделали штук 6 таких . отлично. очень удобно, иначе затаптавают всю жратву, свиньи. На недельке если рядом буду сфотаю.

Есть другой способ с бочкой.Пробиваете отверстия нужного диаметра по бортам.Бочка закрывается наглухо с торцов и за один из них тросом привязывается к дрыну,забитому в землю.Свиньи чуют запах,начинают катать по земле эту приблуду,комбикорм высыпается и сжирается по необходимости.Мелкие звери и птицы в пролете.Да,не забудьте держатель для одноразовых полотенец )))

Друзья из моего десятилетнего опыта охоты на кабана утверждаю и знаю, что в зимний сезон кабан отлично ест с земли и подбирает все до единой крошки. А кормушки ставятся восновном для отработки-показухи и ясли в них для молодняка. У меня у самого построенно четыре вышки и в метрах 10-15 спилен ствол дерева , а на него одета бочка от сеелки или от вентиляции на заводах(оставляешь от дерева на корню 1-1.5 длины, одеваешь бочку на ствол, чтобы бочка от земли была сантиметров 5-8 и приколачиваешь бочку скобой к стволу, а бочка служит как хронилище и дозатор, ведь когда бочка поднята на 5-8см. от земли и в нее засыпано зерно небольшафя часть зерна(1-1.5мешка) оказывается на земле под бочкой, а когда кабаны подъедают это зерно из бочки с низу высыпается следующая партия)я в нее тонну чистого зерна засыпаю и кабан ходит отлично. Просто еще я на земли высыпаю в разные места, чтобы старые не отгоняли молодняк. Для мооднка можно сделать так - берешь карыто спиливаешь два ствола длиной по два метра, между ними поралельно прикрепляешь корыто гвоздями и все - таким образом зверь все съедает и нераскатывает карыто. Еще очень хороший вариант это когда полмешка зерна высыпаешь равномерно на землю, а сверху накрываешь соломой с поля после уборки и снова с верху посыпаешь зерном - кабан эту салому съедает. У нас яблоки, картошку и овощи не ест. Ест зерно, пшеницу, ячьмень, овес. Биодобавки, неплохо ходит на саляру. Что на кормушки, что просто на землю где высыпано зерно ходит одинаково. А в чем разница кормушек, что просто сыпать на землю или сделать кормушку - кабан и в кормушку зайдет и сможет все зерно втоптать и просто на земле, просто в кормушке зерно не мокнет и снегом его не так заметает и еще раз повторюсь кормушки для отработки и показухи для егерей и комисии, мол вот сколько у нас кормуше ведь мы работаем. А так, с земли естественее и зверь начинает ходить к корму раньше и чаще, а к кормушке привыкает подольше и по моим наблюдением ходит не охотнее. Можите проверить сделать кормушку и сыпать туда зерно и просто не кучеа, а по длине рассыпать зерно на землю и посмотреть куда раньше прийдет и куда чаще будет ходит, а потом сделать выводы. И еще чем чаще будите подсыпать с вежего зерна и хлеба, теч активней и лучше будет ходить зверь.

Назад
Сверху Снизу