• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Егерь и патроны

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какому федеральному закону противоречит требование находиться на територии хотхозяйства с оружием и боеприпасами предназначенными для охоты на заявленную дичь?
Вы лучше объясните, какая норма Законодательства требует находиться исключительно с теми патронами, которые нужны при охоте на определенную дичь? Давайте оперировать фактами, а не домыслами.

Не факт, что не являются, а хоть-бы и так, охранника в банке и его права по охране банка представить можете? Он тоже банком, между прочим не владеет.
И что?
Это дает право охраннику банка обыскивать посетителей банка?
Не смешите!

Таким образом у егеря права должны быть, и наверняка они есть, а где какие и сколько - это нужно смотреть местное законодательство и учредительные документы охотобщества.
Владимир, вот и посмотрите.
Не мешайте в кучу с законодательством учредительные документы Общества, они к обсуждаемому вопросу (к тому же досмотру граждан непонятно кем) никакого отношения не имеют.

Это не продуктивная дискурсия, ибо я хоть и очень давно но представляю суть вопроса. Вот здесь http://www.jobs.ua/job_description/view/271/ есть типовая должностная инструкция егеря по Украине, не думаю, что у российских прав меньше.

" I. Общие положения
7. Егерь должен знать:
- положения, приказы, распоряжения, инструкции и другие руководящие материалы (локальные нормативные акты) по вопросам ведения охотничьего хозяйства и охотничьего надзора;
- биологию и экологию охотничьих животных, способы охоты на них, технику охотничьего промысла;
- правила охраны труда и техники безопасности, правила производства охоты в районе, области;
- Устав общества охотников и рыболовов,
- Законодательство Украины.
(в этих документах и может быть оговорено требование к начичию определенного типа боеприпасов)

II. Должностные обязанности
6. Организует и непосредственно осуществляет охрану государственного охотничьего фонда в тесном взаимодействии с общественными инспекторами, должностными лицами соответствующих органов (МВД, экологического контроля, охраны лесного фонда и пр.), на которых возложен надзор и контроль за выполнением правил охоты, в том числе:
- метод рейдирования;
- охрану пикетированием;
- патрулирование территории обитания охотничьих животных, в том числе на транспортных средствах, с целью предотвращения браконьерства;
- составление протоколов во время рейдирования и пикетирования, нахождения в угодьях, по сообщениям и информации с выездом на место;
- представление предложений о применении мер административной ответственности к нарушителям правил и сроков охоты, размере штрафа и т.п.;
- представительство в суде при рассмотрении дел по нарушениям правил охоты, ведения охотничьего хозяйства, пользования угодьями.

1. Егерь ведет журнал учета охотонарушений, выявленных на территории охотничьего угодья, изъятых орудий охоты и охотничьей продукции.
III. Права
  1. На нагрудный знак, ежегодное обеспечение бесплатным форменным обмундированием в соответствии с установленными нормативами.
  2. Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей.
  3. Проверять у охотников наличие охотничьих билетов, разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия, путевок; отмечать в путевках количество отстреленной дичи; проверять оружие.
  4. В установленном законом порядке задерживать для составления протокола нарушителей правил охоты; при вскрытии случаев браконьерства передавать материалы в районные органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела.
  5. Доставлять нарушителей в правоохранительные органы, изымать оружие и орудия лова, продукцию незаконной охоты (кроме зайцев и птиц), составлять протоколы об изъятии. Продукция незаконной добычи подлежит сдаче предприятиям общественного питания. Приемная квитанция прилагается к протоколу.
  6. Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, проверку оружия и других орудий добывания охотничьих животных. "
А вот здесь тоже самое для России, практически слово в слово, кто уж у кого драл - не моя проблема. http://www.aup.ru/docs/di/1242.htm так что учите матчасть господа охотники.

По последнему абзацу - очень даже имеют, ибо егерь остановил не на улице и не на дороге, а во вверенных ему угодьях где и действуют его права и обязаноости, нахождения в которых оговорено не только федеральными, но и местными законами и нормативными документами ( в том числе и уставом, а он в ходит в пакет документов положенных при регистрации) самого охот хозяйства.
А эти документы могут существенно отличаться по областям и хозяйствам.
В частности я жил на границе Астраханской и Волгоградской областей
В Астраханской на утку до открытия охоты по зверю запрещено было брать любых собак кроме легавых и спаниелей ( лаек в том числе) - в Волгоградской области лаек можно было, да и фоксов брали - без проблем.
В Астрахонской была запрещена охота на фазана - в Волгоградской разрешена.
В Астраханской (Ахтубинский район) за 6 лет что я охотился только на один год была открыта охота на кабана, в Волгоградской без проблем.
Таким образом нужно или знать нормативные акты на територии того хозяйства где охотишься, или не лесть в бутылку и качать права о которых не имеешь представления.

Все так, а может и не так...тут долго копаться

но вот что точно не так
Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц
ни кто, не может дотронутся и провести осмотр, до меня (ЧОПовцы, егеря, охрана банка.............................) кроме ментов (причем и одного пола)и те тока с протоколом и двумя понятыми, ГАЙцов и тех всегда посылаю когда просят открыть машину, багажник. "как тока протокол и понятых увижу открою".

С уважением, Павел

Владимир, ссылку НА ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, пожалуйста!!! Где конкретно говорится о том, что егерь может осуществлять обыск граждан.
Все остальные бумажки, извините - не хочу обидеть Вас лично, пригодны исключительно сходить в туалет.
На заборе тоже пишут кое-что.

Это не продуктивная дискурсия, ибо я хоть и очень давно но представляю суть вопроса. Вот здесь http://www.jobs.ua/job_description/view/271/ есть типовая должностная инструкция егеря по Украине, не думаю, что у российских прав меньше.

А зачем приводить инструкцию егерей Украины?

Артем я Вам дал ссылку на документы регламентирующие действия егеря, которые доступны любому пользователю, и для руководства к действию охотника вполне пригодны.
Я считаю что егерь ничего не парушил проверив боеприпасы и оружие охотника в своих угодьях и как мог аргументировал - если Вы полагаете, что егерь нарушил - то и дайте ссылку на закон или норму права, которую он нарушил своими действиями.
Если Вы считаете, что действия егеря ущемляют Ваши или чьи либо права, либо противоречат нормам права тоже дайте ссылку и обратитесь в суд или к правозащитным организациям.

Она первой в поисковике шла, ниже есть и по России - один в один.

Владимир, досматривать в рассматриваем случае могут сотрудники уполномоченных государственных органов (инспекторы), либо сотрудники милиции.
Егеря, являющиеся штатными единицами охотпользователей, не являются ни теми, ни другими, соответственно ни о каком досмотре речи быть не может.
Потрудитесь изучить КоАП (хотя бы ст. 27) и ФЗ "О животном мире", особенно внимательно ст. 19, ст. 31, прежде чем спорить.
На этом считаю спор оконченным.

Но у нас в Башкирии все иначе!наверное под настроение!Даже то,что вышли новые правила охоты,весной должны были открыть,как по правилам,на 16 дней охоту,а у нас открыли на 10.
http://gov.consultant.ru/doc.asp?ID=51071&PSC=1&PT=3&Page=3 пункт 3. "...сроком до 16 дней..."

про пулевые патроны и картечь отмазка - "а вдруг волки" ;)

а теперь по существу вопроса... насчет егерей я не в курсе но вот про работников депортамента гдето читал (в документах естественно а не в газете) что они имеют право на все подряд, включая бестрепятственное проникновение на режимные территории со своими природоохранными проверками... и ежли что применять оружие... представляю их перестрелку с часовыми какойнибудь В/Ч...

представляю их перестрелку с часовыми какойнибудь В/Ч...
Ага и после победы солдатики получают благодарность и 10 дневный отпуск домой за хорошую службу!))))))

С уважением, Павел.

Да пох ваще,как охотился,так и охочусь!пусть поймаютбудет дело-будет разговор!отстоять свои права смогу,дай Бог им терпения и здоровья!

Артему

Артем, существуют разные люди в том числе и не обучаемые, народная пословица есть про божью росу, не упирайтесь с аппонентом. :dh:

Артем, вы некорректно ставите вопрос - здесь разговор не об абстрактных гражданах, а о вполне конкретном физическом лице, занимающимся конкретным видом деятельности а соответственно тут и другие статьи. Таким образом досматривать имеют право лица которым предоставлено право составлять протокол по данному виду правонарушений и доставлять нарушителей в милицию или куда там еще(дорожники свое, ВОХР свое, таможня свое и так далее) в данном случае должны работать, ниже приведенные, статьи административного кодекса, и перчень должностных лиц оговорен на федеральном и местном уровне, нужно смотреть этот перечень, я не уверен что там нет егерей (искать я не буду - я там не охочусь), и еще момент досмотр и изъятие егерь проводит в рамках своих прямых служебных обязанностей (работа у него такая -как к слову и в аэропорту) на данной територии и при строго определенных условиях - если Вы загораете или собираете грибы - он вас досматривать и изымать ничего не имеет права.
Короче пробуйте не подчиниться и потом оспорьте это в суде и выиграйте дело - тогда это будет аргумент, а пока голое бла-ла-ла.
Я по прежнему считаю что егерь тут ни чего не нарушил, тем более почему Вы уперлись в досмотр - он проверял оружие и боеприпасы - это не досмотр, тут даже протокол не пишется - на облавных охотах это обычное дело.

[font=Verdana','sans-serif][font=Verdana','sans-serif]Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице[/font]

[font=Verdana','sans-serif]2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса. [/font]

[font=Verdana','sans-serif]Статья 27.2. Доставление[/font]

[font=Verdana','sans-serif]6) должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, при выявлении административных правонарушений в соответствующей сфере - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции), помещение органа местного самоуправления сельского поселения или в иное служебное помещение[/font]

[font=Verdana','sans-serif]Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях[/font]

[font=Verdana','sans-serif]34) должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 настоящего Кодекса; [/font]

[font=Verdana','sans-serif]4. Перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с частями 1, 2 и 3 настоящей статьи, устанавливается соответственно уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с задачами и функциями, возложенными на указанные органы федеральным законодательством. [/font]

[font=Verdana','sans-serif]Перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, рассмотрение дел о которых настоящим Кодексом отнесено к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, устанавливается уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. [/font]

[/font]

Владимир, я уже сказал: спорить не хочу. Почитайте внимательнее, подумайте в чем разница между "уполномоченные госорганы" и "охотпользователь", если есть вопросы задайте. Не нужно стесняться.

Артем, существуют разные люди в том числе и не обучаемые
Игорь, все мы склонны заблуждаться, в этом нет ничего смертельного. А вот законодательство и свои права знать нужно, чтобы никто в лесу не пытался лапшу вешать с умным видом.
Из темы вышел, спасибо за интересный спор :)
Узнал для себя кое-что новое :)

Последнее редактирование:
Не надо горячиться! Будьте терпимее друг к другу! Проблема отсутствия взаимопонимания - в терминологии. Егерь, в настоящее время - сотрудник организации, которая предоставляет возмездные услуги в сфере охоты, если егерь не имеет доверенности, то он даже не может прекратить действие путёвки-договора ( т. е. отобрать путёвку). Охранять что-либо он тоже не может без соответствующей лицензии, в настоящее время под охраной угодий подразумевается уничтожение хищников. Но, при этом, надо иметь ввиду, что все "нужные" телефоны у егеря есть, и "подлётное время" сотрудников органов (федеральных или субъекта федерации) исполнительной власти может быть очень малО. А вот эти-то сотрудники и смогут реализовать властные полномочия, на которые ссылается Владимир.
про пулевые патроны и картечь отмазка
Пристрелка оружия перед приобретением дорогостоящей лицензии на "копыта", встреча с медведем (бурым или белым), тигром, стаей бродячих собак, можно задать вопрос - "А чё вальдшнепа разве не пулей стреляют?" или сказать, что "других патронов в магазине не было"... Но, ИМХО, это неправильно - мы взрослые и законопослушные люди - зачем нам искать "отмазки"? Если пуля и картечь не запрещены, то и состава правонарушения нет. А все домыслы и разговоры "за жисть": пойдёшь в лес - застрелишь лося - фтопку!

Tatosa50 напоминает мне , када то пропавшего, sergeysa. Манера та же. Можно какие угодно приводить доводы- всё бесполезно.

Tatosa50 писал:
А вот здесь тоже самое для России, практически слово в слово, кто уж у кого драл - не моя проблема. http://www.aup.ru/docs/di/1242.htm так что учите матчасть господа охотники.
Должностная инструкция не является Законом, даже подзаконным актом не может быть, поскольку утверждается руководителем организации и ссылаться на неё нечего.
Пример:
Правилами Безопасности в угольных шахта, утверждённых кстати правительством, запрещен пронос курительных принадлежностей в шахту, но шахтёра досматривать никто не имеет право, кроме милиции с постановлением прокурора. Это нам ещё лет десять назад разъяснила областная прокуратура. Вот если ты застал его курящим и изъял сигареты в присутствии двух свидетелей, то сможешь на него в суд подать и уволить по статье.
ИМХО. Необходимо, на данный момент, изучать КоАП и ФЗ "О животном мире", Постановление от 10 января 2009 г. N 18, а с 1 апреля и Закон о пользовании животным миром (хотя в него ещё всунут изменения), и желательна консультация у хорошего юриста (затем его комментарии вывесить в форуме).

Вдогонку, правилами охоты оговорен тип применяемого оружия, но не тип применяемых боеприпасов - следовательно ни кого не интересует какай тип патрона находится у меня в патронташе, так как ни какой буквы закона я не нарушаю идя на боровую с картечным и пулевым патроном в загашнике, так как иду с "Охотничьем огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием" (Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению. Утверждены постановлением правительства РФ от 10.01.2009 №18)

С уважением, Павел

Все мы имеем пробелы в знаниях( бывает даже и в сфере в которой работаем),всегда благодарен тому, кто помог почерпнуть чего-то нового, и, вот , в данном случае, подумал бы: как хорошо,что просветили, а то ведь мог нарваться на неприятности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу