• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фокстерьер г/ш

• Автор темы Автор темы Irina FoX
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Irina FoX

Пользователь
С нами с
29/07/09
Постов
3
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Ирина Баста
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток! Владельцы фоксов (если имеются тут таковые:er: ), подскажите пожалуйста, с какого возраста щенка можно отлучать от суки? И кормежка? Я понимаю что есть масса литературы, но хочется услышать мнение практиков...
Заранее благодарю.

Ирина! Лучше всего щенка забирать после 45 дней, когда он уже более менее адаптирован и приучен к еде! Обязательно должен быть проглистогонен и более менее социализирован!
Насколько я читала форумы, Вы на всех задаете этот вопрос? Вам же ответили, причем достаточно конкретно!

Хорошо,но могу сказать что сколько людей столько мнений,но вопрос в следующем вот произошла такая ситуация,сука перестала кормить или погибла так что тогда в таких ситуациях делать когда щенку 1 месяц,ответьте пожалуйста

В один месяц щенка берете и кормите. Сам всегда беру в месяц не жду 45дней. Так как считаю, чем раньше щенок попадает к владельцу тем лучше. Владелец начинает сам заниматься щенком (приучение к месту, послушание и т.д). Заводчику не до этого.

*[font=&quot][/font][font=&quot][/font]

[font=&quot]Для оптимального психологического развития щенка, он должен покинуть мать в возрасте от 6 до 8 недель.[/font][font=&quot][/font]
Это из П.Жуковского "Воспитание и натаска охотничьего ретривера".
[font=&quot][/font][font=&quot][/font]В книге "Поведение собаки" Е. Н. Мычко и др. научно в трех главах дано теоретическое обоснование этого возрастного критерия.

Я советую, когда ЛУЧШЕ брать щенка из под матери, еще раз повторюсь, для щенка и для владельца - оптимально 1,5 -2 мес.
Я не рассматриваю ситуаций, когда случилось, что то экстремальное с матерью-сукой или, что то еще! Да и по племенному положению положено брать щенков после актировки, а актировка, минимально начинается с 45 дней!
Да и как заводчик, никогда бы не отдала щенка раньше, т.к. он еще нуждается в материнской опеке и обучении! У фоксов, суки только к 2-м месяцам начинают обучать своих детей охотничьим играм! То есть, берут их по месту, дают себя теребить за нужные места! Да и на подсосе щенки еще в это время находятся, хотя, где то с месяца особо заботливые мамаши начинают деткам срыгивать, приучая их таким образом есть самостоятельно!

Катерина!
А разве 6-8 недель и 1,5-2 месяца не одно и тоже, но в разных единицах измерения?

Так и я про то же, но не в месяц же отдавать! Извиняюсь! Я просто не Вам отвечала!
А tvi55!:ad:

Володя на собаках, как говорят "собаку съел". Его опыта и знаний с лихвой хватит и месячного щенка вырастить, поэтому он так и написал.
Естественно многим лучше, может быть, брать щенка, которого опытный заводчик додержал до 3-4 месяцев и успел многому научить. (Плавать, не бояться выстрелов, справлять нужду в определенном месте, и т.п). Меньше глупостей и ошибок наделает неопытный владелец.

Ну до 3-4х мес. это уже конечно перебор! Если уж совсем ручек хороших нет! Да и в доме несколько щенков-фоксов держать до такого времени, очень проблематично! Не знаю как в других породах, но фоксы после2,5 мес. начинают самоутверждаться! Из чего следуют такииие разборки между щенками! Мама не горюй! Только и следи, что бы не поранили друг друга!

Назад
Сверху Снизу