• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латвийский вояж питерхантеров;)

Ну Парни,Вы красавцы!
Поздравляю Всех,а особенно принимающую сторону;)
МОЛОДЦЫ!

Поздравляю с удачной охотой! Андрей правда в отчете подробности зажал :)

Добавлю лишь одно - наш скромняга Андрей, забыл упомянуть, что добыл козлика на "бронзу"!!!

Что значит на "бронзу"?

ОХ РЕБЯТУШКИ-КОЗЛЯТУШКИ!!! ОБЗАВИДОВАЛСЯ Молодцы, отличный отчет, классные фотки, великолепные трофеи!!! Прекрасная страна!!!!
БРАВО!!!:ay:

Что значит на "бронзу"?
Лучше, конечно на этот вопрос Айнарс ответит, как до компа доберётся...
Но в общих чертах - каждый трофей можно оценить (применительно к косули - прежде всего вес рожек с верхней челюстью). При оценке выставляются пункты.
Трофей Андрея набрал 102 пункта, недотянув всего 3 пункта до оценки на бронзовую медаль. Все козлики на наших фотках (имею ввиду живых ;)) прожили от года до трёх. Ещё под фотоаппарат подставляются легко. С "медалистами" всё много сложнее. Бывают конечно случаи - на дурака и такой трофей взять, но это исключение. У Андрея был явно не тот случай. Козлик, прожив на свете шесть лет, многому научился. У меня тоже была попытка переиграть "медалиста", но он вышел победителем.
А стрельба козликов, как мой последний трофей, действительно особой сложности не представляет. Молодые, глупые...

Ну, не знаю кого первого и поздравлять...
Апплодисменты всем участникам!!!:bi:
Красота!

Красиво Парни!!! молодцы !! P.S. а чо это тыт слава трубу вырубил ? ))

Молодцы ребята, с полем! Трудовые трофеи! :)

Поздравляю всех участников данного мероприятия! Поездка удалась видать на славу!

Поздравляю с удачной охотой!
Замечательный отчет и фото!

Поездка удалась видать на славу!
И не просто на славу, а на Славу и Андрея!))) Молодцы одним словом!)))

Класс! С полем!

Отличная поездка!!!! Во как надо в Прибалтику ездить!! А то меня подруженция детская давно зовет, в Ригу, в гости к себе, а я все отговариваюсь, то время нет, то загран просрочен, вот терь отвечу, что когда охоту организуешь, такую, тогда приедем)))

Одно слово ЗАГРАНИЦА. С Полем мужики!!!!!

Отлично, поздравляю!!!

Ждём подробностей

Аист безмятежно сидел на трубе, позируя гостям из России. Обычная птица Латвии казалась нам верхом совершенства и пропуском на четыре дня в мир охотничьего счастья.
Слава, конечно у тебя на даче эта птаха нонсенс, но вот чуть южнее (70 км от Спб) возвращаясь с охоты на гусей из Лужского р-на встретил эту парочку.
А за отчёт спасибо! Порадывал и подразнил :)! Надеюсь на осеннем открытии поделишься подробностями за стаканчиком старого доброго бургунского :)...

Вложения

• аист 2.JPG
    аист 2.JPG
    13,2 KB · Просмотры: 188
С полем !! отличный отчет

Да я и не говорю, что до Латвии аистов не видел:) Просто, ну очень их там много...
Даже по качеству фото видно, правда?;)
И вобще, не цепляйся к слогу автора! Сказал - пропуск в охотничье счастье, так тому и быть в моём отчёте:)

Ребята, молодцы! Спасибо, порадовали фотографиями и отчетами!!

Отличная вышла охота, с полем!

Существуют две системы оценки трофеев SCI(междунеродный клуб сафари) и CIC, которую обычно используют для оценки трофеев оленевидных. Для оценки рогов косули измеряются длина, вес,обём, размах рогов и ещё несколко показателей. За каждый показатель присуждается некое количество пунктов. При получений определённого числа пунктов эксперт присуждает трофею бронзовую, серебрянную или золотую медаль. Эта система существует уже почти век и доёт возможность сравнить рога и следить за тенденциями развития популяций, ну и конешно померится пиписками:) , при встречах охотников. Ведь всегда надо знать кто круче:az: .

Добавлю свои пять копеек.

Слава вырозил пожелание охотится как можно самостоятельнее, что я и старался обеспечить, НО присутствие аборигена на охоте всётаки желательна. Что отразилось на результате.
Охота с Андреем, в свою очередь, яркий пример того что на охоте вкладываемый труд не всегда переростает в результат. К щастю на четвёртый день пропвало и он отстрелялся по тремя козликами.
Ребята ещё не упяменули про адские условия проживания. Я думаю особенно Славе есть пара фоток которых выложить.
А культурная программа была вооще жудь. Можете ли Вы представить, что два здоровых Питерхантовца за четыре дня охоты выпили 0,3 литра коняку, а "Путинку" 0.5 оставили мне на сохронение до следующего года!!!!!:cm::9: :9:

Назад
Сверху Снизу