• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латвийский вояж питерхантеров;)

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Латвийский вояж питерхантеров!

Аист безмятежно сидел на трубе, позируя гостям из России. Обычная птица Латвии казалась нам верхом совершенства и пропуском на четыре дня в мир охотничьего счастья. Защёлкали затворы фотоаппаратов, и первый трофей был «взят» прямо на крыше дома Айнарса.

i-163.jpg

После шестисот километров пути мы прибыли в Латвию на охоту.

Мы, это я со своим семейством и присоединившийся к нам Андрей, известный вам как Younger.

Несмотря на достаточно длинный путь, рвёмся в этот же день на охоту. Поскольку в этом нашем желание мы находим полное понимание у принимающей стороны, приступаем к проверки наших стрелковых навыков.

i-167.jpg

Ну что сказать о результатах? Результаты неплохие для людей, видящих животных чаще по телевизору, чем в живой природе. А у Вас по-другому? Тогда я завидую…

Отлично поужинав, (Айнарс, передавай наши благодарности маме и жене, котлеты из косули с добавлением сметаны это становится традицией;)) отправляемся на охоту. Точнее именно на охоту отправляется Андрей. У меня же немного другая программа. В этот вечер я охочусь с другим коллективом, знакомство с которым принесло немало приятых минут…

i-160.jpg

После небольших, профилактических от всех болезней, доз красного вина, отправляюсь в благодушном настроение на вышку. Косули и кабаны моих настроений не разделили и на рандеву не явились. Темнеет, возвращаюсь к машине и выдвигаемся домой. Буквально через пару километров пути, замечаем на поле пасущегося козлика. Стремительно сгущающиеся сумерки не дают мне разглядеть трофейные качества зверя. Но меня уверяют, что козлик перед нами -добротный середняк. Короткое скрадывание – выстрел 243 калибра и вот он результат охоты дня приезда –

i-168.jpg

Но за быструю удачу первого дня пришлось расплачиваться чередой пустых зорь дней последующих. После каждой утрянки, возвращаясь домой, я выслушивал увлекательные рассказы Андрея и Айнарса о их приключениях! Мне оставалось только слушать… И только вера в безупречную честность рассказчиков, не позволяла усомниться в их рассказах;) Перевирать (простите – пересказывать) ничего не буду. Даже не просите! Пусть Андрей сам оправдывается:)

Итак, возвращаюсь к своей охоте. Охота проходила в двух вариантах. Вышка (она же засидка, по обстоятельствам)и охота с подхода. Поскольку охота проходила в период гона косули, пытались так же, местами не безуспешно, подманивать козликов.
i-162.jpg

Как видно на фото иногда приходилось как-то сглаживать периоды длительного ожидания. И не говорите мне, что козлики не выходили ко мне именно по этому! Не может этого быть! Я же употреблял исключительно немецкую охотничью настойку для приворота удачи;)

Наступала моя заключительная охотничья вечерняя зоря в Латвии. Безрезультатно прождав козлика у стога сена на одном из полей, решаем менять место. На соседнем поле замечаем отличного козлика. Нужно попытаться его скрасть!

Поскольку за всеми моими телодвижениями наблюдал Айнарс, могу предоставить небольшой фотоотчёт сего действа…

i-164.jpg

Если честно, в один момент была возможность стрелять. Дистанция сто пятьдесят метров. Трофей неплох.

i-165.jpg

Но, как говорится, лучшее - враг хорошего. Пытаюсь ползком сократить дистанцию. Благо рельеф местности и стожки сена это позволяют. Но гон есть гон. В какой-то момент, козлик быстрой поступью чешет на соседнее поле, становясь вне досягаемости для моего выстрела. Лежу в травке, размышляя о превратностях судьбы. Вдруг из ближайшего леска выходит ещё один козлик. Конечно он не так хорош как первый, но мне уже не до выбора… Тем более козлик направляется прямо в мою сторону! И Бог знает какие у него намерения! В целях самообороны принимаю решение стрелять. Пуля 7го калибра делает своё дело.

i-166.jpg

Охота закончена. Точка. Всегда жаль, когда заканчивается то, к чему долго готовился. Пусть не физически, но мысленно. Становится немного грустно. Всё позади. Дурацкое чувство. И только уверенность, в обязательном возвращении смягчает душевный расстрой.

З.Ы. Косули благополучно пересекли российскую границу;) Так что ждите новых тем в кулинарной рубрике!

З.Ы.Ы. Айнарс, выражаю благодарность за отлично проведённую охоту! Мои девчонки просят передать спасибо за все путешествия! Латвия для них это открытие. Только и разговоров, то об оленях, то о пещерах… СПАСИБО!!!

Янгер - гони ОТЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слава, снимаю шляпу......!!!!

Поздравляю! Хороший трофей.

Красавцы !!! Поздравляю !!!

Слава, молодец, с полем! Мы вот с народом в Белоруссию съездили на козлов и кабасиков, хотели еще в Литву на охоту сподобиться (где оказалось дешевле чем в Белоруссии, но что то не срослось, а было бы интересно.

P.s. затвор с левой стороны - ты левша?

Не, я правша. Зауэр свой в очередной раз не довёз, так что пользовался тем. что дали;) Но, не самое плохое оружие выдал Айнарс надо сказать))))

• Like
Реакции: gon
С полем ВАС ВСЕХ!!))) Красиво и эмоционально отдохнули. Охота + семейный отдых... это очень правильно.
Еще хочу добавить, что наш сайт позволяет расширить границы угодий. И позволяет съездить в гости/на охоту к своим новым друзьям.

От всей души! Бееелая зависть и мои поздравления!

Отчет в тезисах

Пусть Андрей сам оправдываетсяJ
Ну что, оправдываюсь))))

С самого начала моего увлечения охотой я мечтал съездить на охоту на косулю и вот мне предоставилась возможность...
1. Был очень поражен количеству зверя на латвийской земле. Порой возникало ощущение, что я нахожусь не в живой природе, а в зоопарке…
i-6.jpg

i-8.jpg

i-9.jpg

i-10.jpg

i-11.jpg

i-12.jpg

Ну разве не красавцы?

i-13.jpg

Съел мышь и порядок)))

i-14.jpg

i-15.jpg

2. Только от осознания того, что ты охотишься не на российской земле, эмоции уже захлестывают…

3. Была не только охота, еще была рыбалка и много-много чего)))
i-18.jpg

i-19.jpg

4. Испытал все прелести охоты на косулю во время гона. Это и «гавканье» козлов друг на друга, это и «ухаживание» козлов за козами, видел редкую картину бодания козликов, была и охота с манком, ну полный комплекс эмоций)))

5. Не скрою, были и досадные промахи(

6. А главное, был трофей, который оказался действительно трудовым(никогда не забуду, как в течение получаса полз по траве, обжигая крапивой руки, с биноклем на шее, в одной руке карабин, в другой руке сошки, а в крови бешеное количество адреналина).
i-20.jpg

i-16.jpg

i-17.jpg

i-21.jpg

Все, лицензия закрыта,а ликования только начинаются!

P.S. Хочу сказать большое спасибо семье Айнарса за нашу охоту и комфортнейшее нахождение в Латвии и семье Славы за то, что меня терпели))) за время всей поездки. Отличная компания-залог успеха в нашем непростом деле!

с полем!
хороший козлик - мне он тоже "не дался" :) - я ещё сказал "ладно, его Слава заберёт" - а он оказался профессором-везунчиком. Доживет до следующего лета - станет ещё привлекательнее :)

а с этой вышки наблюдали шоу воздушных шаров :)

а почему комаров нет? эффект "чудо-зелья" из маленькой бутылочки ? :)

Сама скромность...

Добавлю лишь одно - наш скромняга Андрей, забыл упомянуть, что добыл козлика на "бронзу"!!! И только его выстрел в голову козлика не позволит получить медаль трофею... Но это безусловно не главное, а главное в том, что Андрей взял этого хитрого шестилетнего господина с рожками в одиночку. Скрадом. Жаль, что ленится описать всё подробно, но это того стоило бы!
Андрюха, молодец! Ещё раз тебя поздравляю! Достойная награда за все трудности последних дней... В последний день взять такой трофей! Я тебе завидую и не скрываю этого!

Владимир, выражаем благодарностиь Вам за то, что оставили мясо;) Шашлычок из добытой Вами косули в замке Дикли был великолепен!:)

Хорошие фоты и завидная добыча. Счастливые деньки. Поздравляю!

на здоровье :)

нам некуда его было положить :)
и эстоонских пограничных собак опасались :)

Коллегу-"скромнягу" тож с полем! отличный козлик!
Айнарса не устаю благодарить за невероятное удовольствие от охоты!

Слава, если Вы не против, выложу свои фото - за несколько дней до вашего приезда :
Один утром, другой вечером в заключительный день охоты. :)

Вложения

• DSC02627.jpg
    DSC02627.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 244
  • DSC02779.jpg
    DSC02779.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 245
Ещё немного фото...

Неудержусь, чтобы не опубликовать немного фото видов Латвии. Уж больно мне комфортно в этой стране...
В один из солнечных дней выбрались на море. Чем не Мальдивы? Заменяем берёзу на кокосовую пальму и несомненное сходство!
i-169.jpg

i-170.jpg

Иделическая картина, правда?

i-171.jpg

Посетили пещеры на берегу красивой реки. название которой не отложилось в моей памяти -

i-174.jpg

Забавно, но в одном из отвилков пещеры устроил своё желище бобёр -

i-172.jpg

i-173.jpg

Посетили также город Цесис (в правильности написания названия у меня большие сомнения, но как-то так :))

i-175.jpg

i-176.jpg

i-178.jpg

Удолось поучавствовать и в народных гуляниях!

i-179.jpg

i-180.jpg

i-181.jpg

нам некуда его было положить :)
Вот этим мы, автомобилисты, выгодно отличаемся от вас, мотоциклистов ;)
А эстонцам пофигу всё! Это наши деятели шерстят бывает.

ничего, следующим летом исправим положение - расширим емкости :)
зато запахи леса и поля - разве их можно услышать в машине? :)

до сих под впечатлением от угодий, от организации и количества косули! И сама охота - красивая и динамичная!

Самые наилучшие поздравления! Правда от души, ооочень приятно увидеть в межсезонье чьи-то успехи! Еще раз поздравляю!

Прекрасный отчёт, читается просто, легко и интересно. Спасибо всем участникам охоты за доставленое удовольствие созерцания эпизодов отличной охоты

Назад
Сверху Снизу