• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перед открытием осенней охоты на Урале

• Автор темы Автор темы VIL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VIL

Завсегдатай
С нами с
28/08/08
Постов
344
Оценка
28
Живу в:
Ноябрьск ЯНАО, Миасс Урал
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2004
Оружие
Фабарм Титан Н-235, МР-513 М, ИЖ-27/12 и 16 кал.
Собака(ки)
ЗС лайки 4 взрослые и шенок спаниэль
Народ ,как идет подготовка к осенней, утей уже пересчитали.
А если серьезно куда поехать на открытие ,какие мысли.

Ваще никак. Да и что там готовиться. Патроны есть, снаряжение есть. Собраться на охоту - 15 минут. Ствола нету... Отдам старый в ремонт, починю и буду готов. Ну или может вдруг подвернется достойный вариант до начала охоты.

Вчера ездил в ебург по делам и заехал за патронами в три магазина. Нужны были дисперсант семерка на рябка. С удивлением обнаружил что в некоторых магазинах даже не знают что это такое. Вот те и Ебург. От него я такого не ожидал. Хотел купить патронташ типа "елка". Такая же ерунда - нету. Не нашел так же хороших зимних перчаток и хорошей зимней шапки. Одно барахло. А все остальное у меня есть... Осталось тока ехать на охоту.

О! Нету джипа. Но есть Семен на 14ой. С ним можно проехать хоть куда... )))) А куда нельзя проехать с Семеном - есть Ян с Нивой. С ним можно проехать вообще хоть куда. А куда нельзя проехать на Яне - есть Вовка с трактором. Вот с ним можно ваще ваще хоть куда проехать. А куда нельзя проехать на Вовчике - ЕСТЬ НОГИ!!! А вот они пройдут ХОТЬ КУДА!!! Хочу ходовую охоту! В лес! В лееееес! Но сначала пьем водку на берегу замечательного озера Курлады и в промежутках охотимся ))))) В смысле постреливаем пролетающие тушки! И ждем настоящей охоты!!!

А куда поехать - хз. У меня конечно всегда есть вариант традиционно открыться на Курладах. Но сценарий открытия там отработан за многие годы.

Рассмотрю другие варианты. Но варианты должны быть без кучи левого народа. Хотя и на Курладах половина на охоту не выходит, т.к. просто мертвецки пьяны в течении всех выходных. Я иногда выхожу )))))) Иногда нет, т.к. тоже бываю мертвецки пьян )))) Открытие - это всеж больше встреча старых друзей и соратников.

А еще я изучаю новые места для ходовой охоты. Нашел одно с мой точки зрения доброе место на валюша (и лосики там часто встречаются. я тропу знаю...). Был там был как то в разведке, но без ружья правда. Места мне понравились.

Ну и все тянет в сторону Нязепетровска. Тем более в том районе я и начинал охотиться.

Это ты молодец! Может на рыбалку куда-нибудь рванем, как-раз новые места разведуем? Я страсть как хочу спининги (2 штуки!) обновить...
Старый свой спининг я в прошлом году подарил человеку одному как раз рядом с Нязепетровском, есть там пасечник, у него сейчас зарыбленный заливчик, фамилия Быковский...
мне чего-то последнее время с рыбалкой не везет... думаю не съездить ли к нему, порыбачить форель... хотя это конечно не настоящая рыбалка, а сродни покупке рыбы в магазине...
А осенью (в сентябре 20-е числа) собираюсь в сторону Орска рвануть, Шильды, там на гусей поохотиться/щучек порыбачить, если хочешь можем вместе, вот тебе и новые места, транспорт у меня есть - паджеро нестарый...

Привет Александр! Да не рыбак я. Я удочкой рыбачу только хариуса. Хотя раньше очень любил рыбалку удочкой. А потом охладел.

А по осени у меня запланирован сплав/охота с Лексеичем (он же Кедр). Этому может помешать только работа (тфу...тфу...тфу... не дай бог). Ну и недельку в наших лесах пожить. Как мы с Мишей в прошлом году. Буду рад если он приедет. В наших лесах хорошо. Я и разведку нового места провел. И еще одно не разведанное место осталось рядом. Да и так знакомых и проверенных мест полно на весь сезон - ходить не переходить. Избушек тока за этот сезон три штуки нашел. Два отличных сохачьих места (одно вообще недалеко и его НИКТО не знает!!! тссс.....) нашел. Боюсь что оптичить только знакомые места времени не хватит. Три года плодотворно прошли. Да еще старые древние места. Но все равно за приглашение спасибо.

По поводу рвануть - я то за. Но только не сейчас. В первой половине августа можно.

Гусь то оно конечно здорово. Но всеж это пассивная охота. А я как то тяготею к ходовой, к активной охоте.

Хотел купить патронташ типа "елка". что за хрень такая?
На Михаиле посмотри в отчете о походе по Мышарке. Для ходовой мне понравился дюже.

С такой хренью можно без рюкзака бродить...если недалеко от стана...
Не пробывал, но показалось что громоздок... нет? Карманы везде торчат как разгрузка у военных:)). Ладно купишь пощупаем:)). Заедь в "Медведь" там много висит всякого..

А вы че в "вестях с полей" то разболтались то? Щас как навешаю всем за флуд!! :9: Быстро ветку в "Общие - Урал" переносите :9:

Быковского знаю,форель у него действительно неплохо клюёт,но за один кг.-500р. отдовать не всем по средствам.В Нязепетровском районе в любой речке есть хариус-бесплатно,если на рыбинспектора не нарвёшся.

Обещал на первый раз помиловать )))))))
блин надо переименовать, а то два Урала получается, сам постоянно путаюсь.
Надо так и написать в названии "Урал-общие вопросы" и "Урал-вести с полей". Мы уральцы очень много общаемся и путаемся постоянно.

Я готов на половину , ружья в Ноябрьске а патроны здесь на Урале, Недавно забрал машину из ремонта теперь снова на коне , поеду на Север наверное притащю Луаза и привезу собак , можно будет организоваться.

С удовольствием!

ты на слет едешь?

Подскажте где можно с началом сезона в Челябинской обл. рябчиков погонять ? Интересует примерный р-н...надо ли и где покупать лицензии...Спрашиваю счас дабы провести предварительную разведку перед началом сезона....

Николай, Вам прямая дорога сюда http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=27476
А там не обходимо обеспечить тесную взаимосвязь по средством постоянного пополнения чарки и задушевных разговоров с Дерсу Узала Челябинских гор великим рябчиковытаптывателем и высвистывателем самим Лемезом! Дабы выведать секретные места обитания сей загадочной птицы :9: :9: :9:
В общем, Николай, приезжайте на указанную встречу, знакомьтесь и вливайтесь. Там все и узнаете. Познакомитесь со всеми, соответственно и выезды совместные спланируете. Ну а компания там соберется душевная. Не пожалеете!

:)))), я бы с удовольствием, но тока седня нашел этот сайт... а сбор ваш уже послязавтра......Сам в начале недели подбил друзей на эти выходные на охоту....так что если съеду обидятся...спасибо за приглашение.....Надеюсь слет ваш не крайний, и успею со всеми познакомится......

Назад
Сверху Снизу