• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть Т0З-34 12 и 28кал. можно зарегистрировать их как одно с 2-ми сменными стволами?

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PlumBum

Завсегдатай
С нами с
01/03/08
Постов
1 529
Оценка
314
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1975
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
Коллеги , имею два ружья ТОЗ - 34 в 12 и 28 калибре . Как известно ружья сделаны на колодке ружья 12 калибра и поэтому стволы с одного ружья можно ставить на другое и наоборот , даже несмотря на то , что в 12 калибре ружье флажковое , а в 28 без оного . Нельзя ли оба этих ружья зарегистрировать как одно с двумя сменными стволами , и если да , то каков механизм данного действа ?

Сомнительно. У тебя номера на стволах разные.

Да тут и сомневатся особо не чего, тоже думы были по этому поводу ,которые развеялись родственником мелицонером ,если б ружо заводом было выпущенно с парой стоволов другое дело ,а что мешает вам иметь два ружья .

Да собственно ничего не мешает , но удобнее продлевать лицензии и раз и навсегда подогнать под себя один приклад ...Ну если нельзя , то буду охотить с разными ружьями

Два номера - два разрешения общее правило.

А вот интересный момент - хорошо, пусть два разрешения. А если поставить ствол от одного на колодку другого? Что будет при проверке? Разрешения есть на оба. Будут ли претензии? Ведь в поездку иногда нужно взять два ствола.

• Like
Реакции: Dok
а может быть есть законные методы переоформления блока стволов с одним номером под ружьё с другим? Допустим, на заводе возьмут ружьё с одним блоком стволов и блок стволов с другим номером, подгонят этот блок стволов, потом выведут старый номер и поставят новый, снабдив всё это необходимыми сопроводительными документами?

Два номера - два разрешения общее правило
у знакомого далёкого , рядовой иж27 и номера на стволах и колодке разные и фсё офицыально , даже разрешение показал с двумя номерами
другое дело два ружья с разными номерами , здесь уже не отвертишся от двух разрешений.

Я бы пошёл к начальнику разрешиловки и поговорил бы с ним. Предложив варианты, например ты сдаёшь приклад одного ружья и оставляешь себе стволы..короче мне кажется можно как то вымутить:)).

Заказывают же люди себе дополнительный ствол и оформляют на законных основаниях. Совпадение номеров колодки и стволов абсолютно не обязательно. Важна законность появления или приобретения второй пары. Оформить это можно. Можно даже отдельно купиьть ствол из комплекта. Таких объяв на ганзе много.
А вот как насчет моего вопроса из поста №6?

Разрешения есть на оба. Будут ли претензии? Ведь в поездку иногда нужно взять два ствола.
захотят докопаться - будут и притензии..это же типа сборка одного оружия из двух. А у нас любое изготовление (сборка) запрещена законом. Я так думаю, вопрос уже не о разрешении стоять будет, а об изготовлении, модернизации и т д.

Непонимаю что ломать голову,брать 2 ствола и колодку и две лицензии которые веса неимеют по сравнению с ружъями,и юпатронами

Эдуард,имееш 2 ружья официально,ну и имей на здоровье и не ищи себе приключений-т.е. вс е по закону,ни пуха,ни пера

Алексей , я имею 4 гладких ствола , тройник и два карабина ,а как это все продлевать ???

Эдуард,что-то я не понял?Проблемы с чем?По идее все они решаемы.Если много ружей-может от каких либо стоит избавиться,или они дороги как память о чем либо?Подробности плиз

Дык , чтобы избавиться нужно дождаться приезда лиц ,которым хочу кое что подарить .А продление каждой единицы это постоянная беготня, особенно с нашими разрешителями .

Эдуард,приезда каких лиц?Сейф один?Зачем дарить?Оружие на тебя на одного зарегестрировано?И т.д.

"Дык , чтобы избавиться нужно дождаться приезда лиц ,которым хочу кое что подарить .А продление каждой единицы это постоянная беготня, особенно с нашими разрешителями ."

Не понятно, почему Вы продляете каждый ствол в отдельности? Имеющий на руках ружье получает очередную лицензию без всех необхоимых формальностей (медсправка, участковый), но при этом разрешение ается на срок имеющегося ружья. Соответственно продлеваются разрешения одновременно на все стволы.

Документы перегистрации всех стволов на одну дату, за единицу оружия 10 рублей, не великая сумма на пять лет.

таежник 4 ,

Не согласен!!!!! У меня коробка и 2 ствола - все номера разные, а разрешение одно. Покупалось и регистрировалось всё сразу.

З.Ы. Можно попробовать "потерять" приклад, но результат не предсказуем