• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге ужесточат закон для владельцев бойцовых пород собак

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Влад

Завсегдатай
С нами с
27/09/05
Постов
3 408
Оценка
639
Живу в:
Ленинградская обл
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1991
Оружие
Geco-28 мод
Собака(ки)
гордон
посмотрим что напишут ,но в принципе согласен .
зы фотка прикольная
В Петербурге ужесточат закон для владельцев бойцовых пород собак

10.07.09 13:20
11f33fd0bb93c91af5ecc8094a1ceeba.jpg

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поддержала инициативу пользователей популярного интернет-форума родителей Litlleone. Представители интернет-сообщества предложили властям города принять закон, регламентирующий содержание животных. В частности, ужесточить нормативы для владельцев бойцовых и сторожевых собак.

"Губернатор полностью разделяет мнение о необходимости ужесточения законодательных норм, которые должны обеспечить выполнение владельцами собак бойцовых и сторожевых пород требований по их выгулу и содержанию", - сообщает пресс-служба городского правительства.

Сбор подписей в поддержку введения нового законодательства начался после нескольких случаев нападений собак на людей. Так, в Курортном районе Петербурга при нападении трех африканских бурбулей серьезно пострадал 13-летний подросток, а в поселке Осиновец Ленобласти при нападении американской акиты пострадала 8-летняя девочка. В обоих случаях собаки выгуливались без намордника.

По мнению представителей общественных организаций, действующие нормы не отражают реальной ситуации и не работают на практике.

В связи с этим Матвиенко дала поручение юридическому комитету подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение ответственности хозяев за нарушения правил содержания собак агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

После одобрения проекта правительством Петербурга губернатор намерена обратиться в Законодательное собрание города с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул, говорится в сообщении пресс-службы.

Добавим, что активисты считают, что закон должен обязать владельцев собак выгуливать их всех без исключения на поводках, а крупные, служебные и сторожевые собаки должны быть еще и в наморднике. А также четко регламентировать места, где запрещен выгул собак, ввести городской налог на их содержание и повысить штрафы за несоблюдение закона и нарушения правил содержания животных.

ссылка на источник http://mk.ru/social/316964.html

прикольно что изображенные на фото овчара со спонером к бойцовым собакам ну никак не относятся:)

Свежо предание, но верится с трудом.

Это целый комплекс вопросов, таких как площадки для выгула, площадки для дрессировки, административная и уголовная ответственность. ИМХО, вопрос надо решать не на городском, а на государственном уровне. У нас все закончится, не пущать, не разрешать. Не вложив не копейки, получить счастье.

и сторожевых
Губернатор полностью разделяет мнение о необходимости ужесточения законодательных норм, которые должны обеспечить выполнение владельцами собак бойцовых и сторожевых пород требований по их выгулу и содержанию",

я тоже разделяю это ужесточение.
http://www.fontanka.ru/2009/07/06/069/pda.html
http://spb.kp.ru/daily/24320/513341/
http://www.gazeta.spb.ru/170225-0

Пострадало более 50% тела.Ребенок поступил с нулевым давлением,сейчас давление искуственно подняли и поддерживают.Через пару дней,еслимальчик сам начнет держать давление,можно будет сказать,чтопервая опасность для жизни позади.Сейчас идет борьба за свертываемость крови-пришлось много переливать,и эта функция нарушилась.Все,что влили,выливается через раны.
Дмитрий 01-07-2009
Когда мальчика привезли к нам в педиатрическую академию, даже видавшие виды врачи с колоссальным опытом оказания помощи детям с подобными повреждениями были поражены. Огромнейшие раны, колоссальная потеря мышечной массы, мальчик наполовину заживо съеден. Выглядело ужасно. Что перенес ребенок, что он ощущал, когда эти монстры ели его плоть заживо? Эти дети (их было двое) просто прошли мимо женщины с собаками, и животные сразу кинулись со спины, молча, это хорошо, что второй мальчик быстро вызвал милицию, а то бы еще люди погибли. Мальчик пока жив, но состояние крайне тяжелое.
до кучи http://www.rian.ru/incidents/20090702/176125088.html

• Like
Реакции: Mimi
Владимир это понятно что комплекс мер ,но для начала надо заставить водить на поводке , как это сделать ? вижу только одно - административная и уголовная ответстченность .

я уже не говорю о людях.
пару раз уже отбивал своего кобеля от бойцовских пород ,причем мы были на поводке , а эти собаки свободно по скверу бегали и это при том что владелец
отзывает собаку ,а она на него мягко выражаясь забила .
не можешь управлять собакой поводок и намордник обязателен !!!

• Like
Реакции: LOS
Точно! Самая распространённая ситуация.
Да простят меня владельцы всевозможных булей, стаффов, ротвейлеров и доберов, но все они, помимо владения собакой, не осознают того, что владеют ещё и живым оружием. Но порой кажется что большинству из них на это наплевать, впрочем как и на нас...

но все они, помимо владения собакой, не осознают того, что владеют ещё и живым оружием.
Я за то что бы навести порядок, но как его можно навести в отдельно взятом городе? Все что касается оборота оружия, предусматривает Федеральный закон, выполнение закона это уже прерогатива субъектов. Здесь же хотят изобрести местные правила
По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Петербурга в августе 2009 года
Кто помнит губернаторство Яковлева? Там тоже был прецедент с ротвейлером по моему. Ну и что?
По мнению представителей общественных организаций, действующие нормы не отражают реальной ситуации и не работают на практике.
Для того что бы работало на практике, нужен не популизм губернатора, а реальное вложение денег в решение проблемы и изменение законодательства на Федеральном уровне.

Согласен, что только на уровне города ничего изменить не удастся, разве что обложить собаководов налогом, само по себе это ничего не даст, риторика губернаторская призвана, похоже, успокоить общественное мнение. Вводить уголовную ответственность возможно только на федеральном уровне, а там люди живут совсем другими интересами, им безопасность простых детишек малоинтересна.

помимо владения собакой, не осознают того, что владеют ещё и живым оружием
Создаётся впечатление, что нарушают правила содержания как раз сознательно, рассчитывая, что при встрече свободно разгуливающих "бойцов" или крупных охранных собак с тем же легашом опасаться нечего и рассматривают это как шанс самоутвердиться в жизни хотя бы с помощью своей собаки, считая это безопасным для себя делом. В принципе штрафы и требования намордников и поводков есть и сейчас, но санкции, кажется, как за распитие банки пива, никого не останавливают. Беда и в том, что такой проступок традиционно считается не угрозой окружающим, а мелкой шалостью владельцев собак. Представим, что в этом сквере появится прогуливающийся волосатый детина в красной рубашке с огромным топором в руке, пусть даже зачехлённым, с пристальным немигающим взглядом, блеском в глазах и сумашедшей ухмылочкой. А если группа таких и начнут знаки внимания недисциплинированным собаководам оказывать? Думаю, те поспешат ретироваться, забрав на поводки своих питомцев, а ведь противозаконного ничего со стороны буйноголовых молодцев сделано не было, но вот в случае нападения на них рубилово с их стороны оказалось бы законной самообороной с помощью бытовых предметов, неровён час и хозяевам в случае их агрессии досталось бы. Или при приближении к мирно идущему человеку прогуливающегося хозяина с бойцовой собакой, идущей без намордника прохожий достаёт две "Осы", одну направляет в голову собаке, другую - хозяину (ему показалось, что тот натравливает на него собаку - иначе почему она без намордника?). Опять всё в рамках закона. А если встревоженные охотники начнут прогуливать своих легашей в парках с зачехлённым и разряженными "Вепрями" или даже тозовками на плече (тоже всё по закону), привести их в рабочее состояние при появлении нарушителей, угрожающих прохожим детям будет делом легальным и недолгим, особенно это может впечатлить при слаженных действиях пусть даже небольшого охотколлектива. Пока такое случается редко, но всё быстро меняется, и сами недисциплинированные и недальновидные собаководы могут стать группами повышенного риска, а то и подвергнуться целенаправленной агрессии со стороны так или иначе пострадавших от действий им подобных.
Поэтому нужны не просто налоги на собак и штрафы, нужно принятие современного и адекватного федерального законодательства по данному вопросу, с серьёзной уголовной ответственностью вплоть до посадки на годы и с немедленным изъятием животных при малейшем нарушении условий их содержания и угрозе другим людям и животным, не меньше, чем за нарушения с владением оружия, повлекшим тяжёлые последствия, дабы предотвратить негативное развитие событий и накал страстей.

Кстати, и сейчас есть закон о содержании собак в Питере...
Там на счет намордников все прописано. Только вот кто видел милиционера, штрафующего владельца собаки без намордника? Пиар - это хорошо, но вот сложнее обеспечить исполнение закона (даже действующего).
Кроме того, опасаюсь, что после запрета бойцовых собак иные идиоты станут заводить зверовых охотничьих. И, например, породе ягдтерьер прийдется очень несладко... Кстати, в действующем законе в наморднике предписывается быть фокстерьеру, но о ягдах забыли...

Пиар - это хорошо, но вот сложнее обеспечить исполнение закона (даже действующего).
Вот и я про тоже самое говорю. Наш губернатор любит ленточки перерезать и на публике чиновникам младших рангов разгон устраивать. А воз и ныне там.
Пока проблема не касается самих чиновников они не почешутся, а они от неё далеки, как мы от луны. Из всего этого дела, будет еще одна пиар акция, затем снова услышим, что кого-то покусали или съели.

Вера, кошмар, невозможно читать.
Поддерживаю идею навести порядок!!
Хотя бы: или поводок, или-намордник.И обозначить спец. знаками (типа дорожных ) лесопарки и прочие пригодные для выгула места, где хозяин может спускать в поводка свою собаку.
И, конечно, надо же думать, как может пожилая женщина справиться с 3 крупными псами , даже если они на поводке.

По моему, требуется простейшее лицензирование.Это не панацея, но придурков убавится на порядок.Им просто будет лень по милициям ходить и простейшие правила соблюдать.Но пожалуй на уровне города это не сделать,а лицензирование в Якутии это нонсенс.Слишком страна большая.

а лицензирование в Якутии это нонсенс.Слишком страна большая.
Что верно, то верно. Мы постоянно киваем на запад, но ведь там этот вопрос решен, некоторые породы объявлены вне закона, запрещены к содержанию и ввозу в страну. По моему это Австрия, Италия и еще какие-то страны приняли закон относительно бойцовых пород. За нарушение штраф и уголовное преследование, почему надо изобретать велосипед? В Якутии, я думаю бойцовые собаки и им подобные бурбули, мастифы ни кому не нужны. Там экзотики хватает, а деньги, корма на них переводить не позволительная роскошь.

ЛЮДИ!!!
За что собак клянете, виновны во всем хозяева, в первую очередь заводчику намордник одевать надо, если дебил, то и собаку себе подобную воспитает.
У меня ягды, а дети со двора приходят, и просят дать собачек поиграть, о злобности ягда ходят легенды...
Да на зверях они "дураки"

О том я и говорю...

Ягды - нормальные собаки. Но если не заниматься породой, то можно получить очень неинтересные результаты. Первый шаг уже сделан. Для получения интерчемпионских званий уже не требуются испытания. Как и у такс... Фоксы под эту фигню попали еще раньше... Нет требования рабочих качеств для высших дипломов FCI.

Полностью согласен сVAVANом в первую очередь виноват хозиян.

Хорошо, виноват хозяин( при нормальной изначально психике собаки).
Так как же таким хозяевам заслон то поставить?
Собака не виновата. Но "крайней" при таком хозяине будет все равно собака! В этом все дело, воспитывая собаку мы отвечаем перед людьми за её поведение, а так же отвечаем перед собакой за то, как правильно мы ей объяснили правила сосуществования с людьми.

Честно говоря не знаю.Ну на пример когда захотел взять щена,то заводчик долго меня третировал по поводу сколько могу уделять времени щену, буду ли заниматся с ним и вообще нужен ли он мне.Да и сейчас переодически звонит справляется как дела и нужна ли помощь в натаске,если да то дает совет или приглашает к себе для разбора полетов.

Юра,
Ну на пример когда захотел взять щена,то заводчик долго меня третировал по поводу сколько могу уделять времени щену, буду ли заниматся с ним и вообще нужен ли он мне.Да и сейчас переодически звонит справляется как дела и нужна ли помощь в натаске,если да то дает совет или приглашает к себе для разбора полетов.
Можно только порадоваться за тебя. Побольше бы таких заводчиков.

Назад
Сверху Снизу