• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

прокладки из линолиума

• Автор темы Автор темы Швед
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Швед

Участник
С нами с
08/07/08
Постов
81
Оценка
8
Живу в:
СПб
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2008
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Доброго времени, уважаемые,
пришла тут в голову идея за место картона вырубать прокладки из линолиума, просто ума не приложу где взять нормального картона в необходимом количестве.
Может кто пробовал линолиум, у меня он остался после ремонта

Чем только народ не пыжуется :)
Максим, думаю мало кому приходила в голову такая мысль. За последний год уже несколько раз обсуждали проблему прокладок. Было много предложений (с помощью поиска можете поискать темы). Рубили с тетра-пака, канистр и еще много чего. Я вот из пробки пробывал. :). Думаю пока не попробуете сами - никто не расскажет как это будет стрелять. Может и нормальные прокладки получаться :)

Попробовать-то можно, но не исключён вариант, что расплавленный трением материал будет сильно засирать ствол...

Линолиум на что, порох или дробь?
Думаю, плохая идея.
На дробь не разлетится как надо, на порох будет плавиться.

Линолеум может заклинить как резину, последствия непредсказуемы.За бумагой на прокладки можно сходить в продуктовый магазин, беру от упаковок масла сливочного, или маргарина, коробки по 20кг.

Знакомый использует прокладки из линомиума уже не первый год. Доволен как помидор, другие прокладки даже не признает, так чтопроблем нет совершенно.

Смутно помнится, гле-то читал, что сайгисты 410 калибра использовали линолеум, но вроде не простой линолиум, а толстый с пенополиэтиленовой подкладкой, не только в качестве прокладки на порох, но и стопку таких пыжей в качестве основного пыжа. Для крупных калибров такая затея мне кажется стрёмноватой. Есть у меня после ремонта квартиры некоторый запас отходов линолеума разных видов, но применять его для двенадцатого калибра я "очкую", как говорит современная молодёжь. Предпочитаю рубить прокладки из чистого полиэтилена канистр и бутылок от различной бытовой химиии и продовольственных товаров. На порох кладу 3-4 таких прокладки общей толщиной 2,5-3,0 мм. Потом основной войлочный правильно осаленный пыж, потом войлочный дополнителный(можно не осаленный), ещё одна прокладка, затем дробь и завальцовка звездой.

в журнале охота и охотничье хозяйство за 85 год разбирали причину разрыва ствола на иж 18 , разобрали виноваты прокладки из линолеума

Для мелких калибров на Ганзе много описаний использования линолеумных прокладок, а вот в 12-м я бы использовать не стал. На порох хорошие прокладки получаются из молочных пакетов (они, говорят, еще и от лишней осалки порох защищают).

И я , и я , и я того же мнения!
Руби и струляй! Не слушай теоретиков, плавиться-не плавиться. на порох тонкую бумажную , далее лин. Огонь ПЛИ!

Про оплавится, не знаю, другие прокладки из того же полиэтилина не плавятся же, и не могу уловить корреляции между калибром и использованием или не использованием линолиума, почему в малых можно, а в 12 нет?

Пробовал. В сравнении с промышленными разницы не заметил. Возможно просто чайник(это я про себя). Сам кручю патроны лет десять с хвстом.

Картон достойного качества можно купить в Лавке художника. линолиум может вызвать повышенние давления, нужно пристреливать навески.

Проходи, дам тебе кусок картона Н=3мм, прокладок на 100 хкатит.

После того как выкинул половину пачки покупных прокладок стараюсь использовать только самодельные. Благо молоко покупаем каждый день - нехватки материала не наблюдается :)

Лично я бы не советовал линолиум как на порох так и на дробь, тем более б/у. А картон подходящий можно найти, без особых проблем.

Уважаемый! А где Вы проживаете, что картона найти нет возможности? Ствол погубите!!! Ведь столько наставлений есть! Не поленитесь и поднимите старые архивы форума, там масса рекомендаций.

У меня друг заряжал прокладки из ленолеума 12к тоз 34. Заходили в гильзу очень туго,со страшным треском.Выстрел очень резкий,кучность хоршая.Со стволами ни каких проблем,правда отдача ужасная.

Извиняюсь за то, что влез в чужую тему.
Возник вопрос, вот все говорять про пороховые прокладки из тетропака, и сколько их следует укладывать на порох? Если одну, толщина явно мала, или обтюрация получается достаточной? Если несколько, будте добры, посоветуйте, сколько?

Назад
Сверху Снизу