не проще ли заказать у людей, которые рискуют здоровьем и время тратят, за что, кстати, вполне вменяемых денег просят - ну, 10 кг - за глаза и за уши на всю оставшуюся жизнь
Я не думаю, что, занимаясь отливкой дроби у ворот гаража, приношу тяжкий вред своему здоровью. Что касается необходимого на всю жизнь количества дроби: недавно с сыном отстреляли на стенде 350 патронов, это приблизительно 10 кг дроби.
От Колесного Грузика к Цели:
Руководство по Литым Пулям для Ковбоев
Спасибо, скачал.
Но это несколько не то. Изготовление свинцовых пуль для нарезного револьвера и литьё дроби для гладкоствола - две большие разницы.
В описании дроболейки есть рекомендации по использованию охлаждающей жидкости, основанные на многолетнем опыте. Но лить во что-то кроме воды,
в настоящее время не вижу смысла. Лень потом отмывать.
После ручной переборки и сортировки первых килограммов дроби пришёл к выводу, что
пока и так сойдёт.
На мой взгляд первый блин получился отнюдь не комом, а вполне даже ничего, лучше, чем дробь б/у, которой торгуют на Ганзе.
Снаряжу этой дробью патроны для практической стрельбы, хотя можно и для стенда - дробью б/у я вполне успешно стрелял по тарелкам.
Главная проблема - источник тепла и установка на него дроболейки. Сегодня кое-как пристроил дроболейку на газовую плитку, но свинец пришлось растапливать газовой горелкой, постоянно греть переднюю стенку и стучал по ней ложкой.
Надо будет собрать какую-нибудь стойку для дроболейки, а под неё ставить примус или электроплитку.
Коллеги, кто-нибудь может замерить высоту примуса Шмель-2 (Дастан-1)?