• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Привет Земляки!

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас попрусь взносы платить..Губернатор-то пока Ходырев? А то со своими перемещениями забудут указ об открытии сезона подписать, и ходи тогда на...рыбалку.

У тебя же карта есть посмотри г.Ветлуга самый север области граничит с Костромской губернией,это районный центр вот я там и охочусь. А мыло я тебе послал. Я сам вчера только разрешения продлевал на оружие уж три месяца как просрочил.

Аськи пока нет надо поставить. А под адвокатом ты модератора имеешь ввиду?Если да то напиши персоналку для alex825 я писал предлагал в профиль пользователей внести графу собаки,сделали.

Да Ветлугу-то я на карте видел! Хочется обсудить подробности с точностью до ста метров. Мыло сейчас поищу, знать бы только где...Нет, тут есть раздел " спросить у адвоката".

Я тебе мыло на персональные сообщения отправил посмотри под "Собаками" вверху справа где написано Добро пожаловать Jonny. Ездил сегодня за раками на своё старое проверенное место раньше там за 2-3 часа вдвоём ведро налавливали
руками сегодня шиш с маслом вообще ни одного даже нор не нашёл нормальных
Что случилось не знаю. Зато на уток насмотрелся летают родимые ещё месяцок пущай порезвятся, ха-ха.

А, ето почту поглядел только что пришло от тебя два письма "Вот аська", "Вот карты" такого содержания.

Файлы вложенные должны быть в письмах.

Ответь, сами карты-то дошли, открываются? если да, то я кой чего у тебя поспрашиваю.

А чё-то нету ничего. А чего узнать хочешь спрашивай.

В каком направлении от Ветлуги ходишь?(сев-юг-зап-вост). И на какие дистанции? Хотя у меня все равно УАЗик сдох :(

Хожу во всех направлениях вверх,вниз по реке по обеим берегам. Удаляюсь по разному от 5 до 60км. Смотря за чем и сколько времени в запасе. У меня "шаха" так что в лес шибко не забуриваюсь, пешочком в основном но мне это нравиться. Мой личный рекорд пол-часа отсутствия дома удаление 5 км. два крякаша в плюсе это осенью в сентябре было, два года назад. И хожу по разному могу целый день бродить в принципе удаление значения не имеет в разное время суток в одних и тех-же местах разные охоты случаются,могу так "по бырику" в проверенные места. Опять же раньше больше охотился попроще было знал что где и почему. Сейчас всё заново приходится зондировать.

Не знаю, как на открытие, но вот позже попробую выбраться к вам.

Попробуй ещё разок почту проверить.

Привет, нижегородцы! Провел у Вас в гостях три денька (в Городце у тещи гостил). Пообщался со знакомым, так он сказал, что утки у них там немерянно. Я проезжал через Толоконцево и поверил про утку, там прямо таки Эльдорадо для охоты на болотную дичь. Хотя может и показалось?

Только владельцы ружей с лысыми бошками - язык не поворачивается назвать их охотниками - за два дня бухие выбьют этот Клондайк, да еще и чаек море погубят! и, главное, не берут птицу. Наделают подранков и уедут...

Месяц назад приехал на рыбалку в одно о/х, подплыл на лодке егерь, отправил помощника досмотреть лагерь и машину и параллельно спросил о наличии оружия и электроудочки, я ответил ему, что, к сожалению, ничего не взял, в это время помощник, не дойдя до машины, махнул рукой, сказал «Да все у них в порядке» и вернулся в лодку. Я взял у егеря телефон, чтоб договориться насчет путевки в ихнее о/х. Егерь сказад « только с огнём осторожнёё, робяты», и они отчалили. Проверять на этом озере СВОИ СЕТИ! (лов сетями в нашей области запрещен и является БРАКОНЬЕРСТВОМ). А у меня как раз в кармашке цифряк лежал, ну и снял я егеря за этим делом втихоря, так, на всякий случай.
Через 2 недели опять приезжал на те озера, обнаружил следы прицельной стрельбы из мелкашки. А в другом месте - следы кабана. Вот и не бери с собой ружо на рыбалку! Но у нас весь этот идеотизм прописан в законе, а именно (извлечение из закона):
ПРАВИЛА ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы.
Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами либо с добытой продукцией охоты или с охотничьим ружьем в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к охоте.
97. Браконьерством считается:
- охота вне сроков охоты на данный вид животного из чего следует, что я не могу вне сроков охоты возить с собой даже ЗАЧЕХЛЕННОЕ ружо (смотри пункт 1)
11. Охотник обязан иметь при себе документы на право охоты, перечисленные в п.п. 6-10, и предъявлять их по первому требованию уполномоченных на проверку лиц (работников государственных органов управления охотничьим хозяйством, государственных инспекторов охраны природы, государственного и ведомственного охотничьего надзора, охраны заповедников, заказников и других особо охраняемых территорий, охраны охотничьих хозяйств, милиции, лесной и рыбной охраны, общественных охотинспекторов и инспекторов охраны природы, членов специализированных добровольных народных дружин по охране природы) в период охоты, при следовании в угодья или возвращении из них, при транспортировке продукции охоты, продаже или сдаче ее заготовительным организациям.
12. При проверке охотник обязан предъявить для осмотра транспортное средство, имеющиеся у него орудия охоты и охотничью продукцию уполномоченным на то лицам (работникам милиции, государственного охотничьего надзора, инспекторам облкомприроды).
2. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ОРУДИЯ И СПОСОБЫ ОХОТЫ
22. На всей территории Нижегородской области запрещается:
22.1. Применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для спортивной (любительской) охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных, ношение на охоте пулевых патронов, кроме случаев лицензионной охоты на копытных и медведя;
22.3. Применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, ловчих ям, настороженных ружей и других общеопасных самоловов;
22.8. Применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств;22.9. Применение световых устройств, кроме случаев применения световых устройств при охоте на медведя и кабана из засидок;
22.10. Применение автомототранспортных, воздушных и специальных транспортных средств (тракторы, тягачи, бронетранспортеры, мотонарты и другая снегоходная техника) для преследования и добычи животных, а также стрельба со всех видов автомототранспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств при выключенном моторе.
23. Охотник несет административную ответственность за:
23.5. Нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров, лодок с выключенным мотором);
23.6. Провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных коллективных охот на диких копытных животных.
Вот и получается, что в лес ходить нельзя - без ружья боишься топтыгина, с ружом - егеригина.

У нас с "лысыми стрелками" попроще далеко ехать видно, в напряг. А вот с тетеревами интересная штука вышла. Вот говорят потравили их колхозники всякими там удобрениями. Может быть годах эдак в 80-х так и было, а сейчас такая штука получается. Колхозы гикнулись поля зарастают, чувствую я тетерева всё меньше и меньше в чём дело? А однажды ездил в Шахунью года два назад где-то в октябре в конце (Шахунский-соседний район) и что я увидел на пахотном поле "как ворон" сотни две-три тетеревов и на проводах вдоль дороги с десяток (кстати увидеть тетерева на проводах у нас обычное дело) привыкли видать птички к колхозному корму,вот-так. И охотится сложнее стало поля-то зарастают кустами. Доли секунды на выстрел зато тренировка отличная
адреналин из ушей.

Виктор, проверь ещё разок почту...

Привет землякам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рад видеть здесь земляков из Нижегородской губернии.Сам на этом сайте с зимы, искал подобное в инете Нижнего ничего не нашёл. А здесь мне нравится,много полезной инфы, люди опытом делятся, правда не заходил сюда долго.
Если вы слышали последние новости, то может проясните ситуацию: сегодня брат сказал, что Нижегородское обл охот управление упразднили, функции передали куда то в Сельхоз академию, в офисе на Ижорской никого нет..............Если это правда,то я ничего не понимаю..........Кто лес от браков будет оберегать,путёвки,билеты и т.д. ??????? БАРДАК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу