• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Привет Земляки!

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Vitamin Ju

Завсегдатай
С нами с
26/06/05
Постов
945
Оценка
351
Живу в:
Ветлуга, Нижегородская обл.
Для знакомых
Виктор (на Ты)
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18М-М, ТОЗ-34ЕР, СКС
Ни за-что не поверю что "земели" тут не бывают. В чём дело ребята активнее надо быть. Давайте что-ли как-то присоединяйтесь,потолкуем
о том о сём.Я например по воле судьбы первый раз в жизни весеннюю охоту пропустил, а вы как отстрелялись?

у меня вообще ни одной весны не было, жду осени.Проблема в том, что у меня нет знакомых охотников, а жена это дело не любит (птичку жалко).В одиночку и ехать никуда не хочется....Что-то наш нижегородский сайт какой-то дохлый...

Вот и придётся нам с тобой за "наших" отдуваться. Если есть желание могу пригласить по осени на тетеревинные выводки. Далековато правда но смотри.

Мысль хороша, но смущает путевка, а именно цена одной птички...А сам думаю на открытие поехать в Любомировское о/х.Если карта под рукой есть, то я тебя соорентирую, где это.

Я думаю,нужно поискать еще народ по Нижегородчине, да и связываться через Питер - как бешеной собаке семь верст. Попробовать наш нижегородский сайт оживить.И еще пара вопросов :1.Виктор, у тебя аська есть? Если нет-рекомендую поставить, связываться гоооораздо быстрее получится.2.Не знаешь, как тут правильно адвокату вопрос задать? А то оно все ругается - "неправильно набрано МЫЛО", уж как только не пробовал - болт постоянный.
Топографические координаты о/х Любомировского следующие: N56.04.30 E044.44.33.

В прошлом году цена путёвки по перу была 200 рублей с13.08.04г. по 28.02.05г. ограничение по одному глухарю и тетереву в день водоплавающей сколько хочешь плюс заяц с 01.10.04г. по 15.01.05г. б.о. А лицензия на всё это 150 руб. и это всё за пол года охоты. По моему сносно. Карты к сожалению нет,а это какой район?

Борский район.Карты есть у меня в электронном виде,правда Jpeg(сканировал атлас,есть границы охотугодий и т.п.), есть вариант (правда только рядом с Н.Новгородом) с координатной сеткой, а так перед выездом в район охоты увеличиваю и распечатываю нужный мне участок в цвете, эакатываю под пленку - и в путь.Весной купил себе телефон со встроенным Gps-навигатором, сильно помогает в ориентировании на местности.
.sluzhenye.sandy.ru/ohota%2Dnn/-наш нижегородский сайт,только там, похоже, последнее обновление было чуть ли не два года назад....Так всё вяло.

Последнее редактирование:
Мужики, вы знакомым то намекните, что есть страничка у Вас на Питерханте;)

С радостью бы, да вот только знакомых охотников у меня и нету..Надежда как раз на Интернет.

А я намекнул своим, пока приглядываются. А в целом у нас к примеру большинство охотников далеки от Инета прогресс со скрипом. Не говоря уж о том что я выписываю кучу журналов а они приходят и берут почитать У нас на пятнадцать тысяч населения журналы "За рулём" и "Охота и рыбалка ХХi век" выписываю я один.Вот так.

А я из года в год охочусь в одних местах в принципе карта не нужна. Дичи хватает.Доходило до того что я приходил в поле садился под куст и с погрешностью в 10 минут мог определить время прилёта тетеревов мне на голову.
Вобщем чего ещё желать.

Тебе проще - за территорию нас.пункта выбрался - и в угодьях..А мне без наставников приходится испытывать все минусы мегаполиса - в какую бы сторону от Нижнего не подался, по любому шоссе города-саттелиты. И получается, что надо удалиться от дома минимум на 80 км, да к тому же в незнакомый район. В знакомом - рядом с Татинцем - ничего нет, на одну утку 10 стволов. Ну и как тут без карты в чужие места?

Последнее редактирование:
Да конечно не очень удобно так. Значит надо что-то менять. У меня ситуация другая я могу себе позволить и после работы сгонять на поле. Например на тетеревиный ток два года назад я ездил с утра до работы 7км. на машине 500м. пешком про утку вообще молчу,чего ещё желать. Так что надо время выкраивать и подальше от Нижнего.

А есть ли охотничьки из ТАТАРИИ?

Я уже как только не намекал)))даже календари им подарил которые Светлана привезла,но видимо трудно...........трудно всётаки в капиталистической стране найти время для общения с друзьями по страсти))))))))) ну ничего дай то Бог....

К Vitamin Ju: Помимо того, у меня еще поблема с деревней - если базироваться в Бахмуте (моя деревня), то она находится на границе Кстовского и Лысковского района, а если переплыть через Волгу ( деревня на берегу реки), то уже попадаешь в Борский район...В каждом районе - своя дичь, да и граница там между районами очень извилиста...Если дашь свое мыло, я тебе карту скину, сам все поймешь...Потому меня особо и заботит цена путевки и лицензии - чтоб свободно ходить вокруг своей деревни с ружьем, мне надо открывать сразу ТРИ района!..а больше мне ехать некуда..

Для Hunter007. О чём пишешь? Растолкуй, кому ты календари дарил, а?

Для Johnny.Ты уже видел где Ветлуга находится? Нас часто со станцией Ветлужской это Краснобаковский р-он путают выходят с электрички а до нас ещё 130 км. У нас и железки-то нет надо от Уреня 50 км. на автобусе. Ещё очень удобно район очень большой там на карте р.п. им. Калинина такэто тоже всё наше. Я хотел ещё (никак не соберусь) в Костромской губернии оформиться мне до границы 14км. (северная зона) тогда моя Весенняя охота будет 20 дней вместо 10. А насчёт некуда ехать что-нибудь придумаем.

Татарстан

Напиши Романтику чтобы он создал в Общих вопросах Татарстан.
С уважением. Виктор

Слушай, как к те файл отослать? Это мне нужно, чтоб мне понятней было, где ты охотишься, а то сезон в спину дышит..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу