• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотор из бензопилы

• Автор темы Автор темы Варяг
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варяг

Участник
С нами с
16/04/09
Постов
110
Оценка
6
Живу в:
Пермский край
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
ТОЗ-34 ; ТОЗ-78-17 к. 22lr
Собака(ки)
КФЛ
Очень интересует где в инете можно найти как сделать лодчныймото из бензопилы и еще может кто видел такие, стоит нет заморачивться с таким моторчиком.

сделать лодчныймото из бензопилы и еще может кто видел такие, стоит нет заморачивться с таким моторчиком.
Заморочиться смысл есть, ибо из моторов Дружбы собирают даже буровые установки для бурения скважин под воду.

Решение инженерных задач дело увлекательное и полезное, но в лодочных двигателях всё уже придумали. Последние лет 40 ничего принципиально нового не придумано, улучшается качество мат-лов, меняется дизайн, добавилась электроника. Лучше готового не сделать. Сейчас в кризис полно на продаже импортных мало б/у задёшево. Хотя если заняться нечем, то можно и к лошади гребной винт приделать.Без обид, ничего личного

Греться наверное будет сильно.. долго такой эксплуатации не выдержит и останешься и без пилы и без мотора.
(я бы сразу вертолётик делал тогда уж. Фигли с лодкой связываться?:ar: )

Видел такую штуковину лет двадцать назад в Канаде. Именно ВИДЕЛ, а не пользовался.
Пила преобразуется в лодочный мотор подобный Devil.
Для этого снимается штатная крышка, закрывающая муфту сцепления, снимается цепь и шина, поверх муфты сцепления цанговым зажимом крепится вал винта. Собственно вал позиционировался на одной точке через подшипниковую муфту и имел свободное качание в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
Вполне возможно, что какие то описания и фото можно найти в сети, т.к. бензопила (вернее двигатель) используется и в газонокосилках, есть буры для сверления льда (я пользовался таким 200 мм на зимней рыбалке), сверла применяемые в горном деле и при строительстве срубов.

а я в "катерах и яхтах" видел статью - к байдарке мотопомпу на базе "д-6" приделывали... помп полно всяких разных в продаже :er:

Жаль заглохла темка... Сам с весны пользовал "доезжалку" из бензокосы 1.8лс. С минимальными переделками (вал поставил из бронзы 8 мм), редуктор штатный угловой, винт аллюм 2мм,диаметр 160мм(напилиг рулит)скорость 7км\ч по нафигасту. Спалил в нём около 30л бензоса- нареканий (тьфу-тьфу) нет.Считаю сей девайс весьма полезной игрушкой в арсенале... цена вопроса 3800р.

Очень интересует где в инете можно найти как сделать лодчныймото из бензопилы и еще может кто видел такие, стоит нет заморачивться с таким моторчиком.

Есть такие насадки к штилям: лодочный мотор, помпа, ледобур и т. д. http://www.magnoom.ru/products/moto/motornalodku Думаю, что изделия, как и всё универсальное, уступают специализированным.

Назад
Сверху Снизу