Окаванго
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 4 058
- Оценка
- 1 687
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- кое что есть
- Собака(ки)
- пара русско-европейских лаек
Честно говоря, рецепт хотел сначала назвать «ответный удар», намекая на многочисленные рецепты знаменитых кулинаров из столицы. Но остановился на классическом названии.
Итак. Нам понадобится селезень 1 шт. Например такой
Строчки. Год был на этот гриб урожайный
Такое количество не понадобится, не пугайтесь
Прочие ингредиенты перечислять не буду – смотрите фото
Добавьте, к этому натюрморту, забытую мной луковицу и всё встанет на свои места.
Приступаем. Отвариваем селезня целиком. Бульон требуется насыщенный, поэтому с водой не переборщите.
Отделяем грудку от костей и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем чуть-чуть на сливочном масле.
Отдельно пережариваем мелко нарезанный лук со строчками. Отставляем пока в сторону.
Пассируем пару ложек кукурузной муки. Нет кукурузной, возьмите обычную. Но может стоит найти кукурузную? Вливаем примерно пол-литра охлаждённого бульона и тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонёк и добавляем обжаренные грибы с луком.
Перебиваем блэндером грецкие орехи и чеснок до получения однородной пасты.
Добавляем полученную пасту в кипящий соус. Тщательно перемешиваем. Варим соус минут 15. На последней пятиминутке в соус можно добавить ложку хмели-сунели, соль, перец. Если любите зелень мелко порубите кинзу и тоже добавьте.
Ещё чуть-чуть и всё будет готово. Нам понадобятся два желтка, чайная ложка горчицы и чуточку оливкового масла. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем. Добавляем полученное в наш соус.
Всё! Не очень просто, но и не очень и сложно. Заливаем соусом утиную грудку, даём настояться. Чем больше, тем лучше. На сколько терпения хватит Украшаем зёрнами граната и ставим на стол.
Приятного аппетита
Итак. Нам понадобится селезень 1 шт. Например такой
Строчки. Год был на этот гриб урожайный
Такое количество не понадобится, не пугайтесь
Прочие ингредиенты перечислять не буду – смотрите фото
Добавьте, к этому натюрморту, забытую мной луковицу и всё встанет на свои места.
Приступаем. Отвариваем селезня целиком. Бульон требуется насыщенный, поэтому с водой не переборщите.
Отделяем грудку от костей и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем чуть-чуть на сливочном масле.
Отдельно пережариваем мелко нарезанный лук со строчками. Отставляем пока в сторону.
Пассируем пару ложек кукурузной муки. Нет кукурузной, возьмите обычную. Но может стоит найти кукурузную? Вливаем примерно пол-литра охлаждённого бульона и тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонёк и добавляем обжаренные грибы с луком.
Перебиваем блэндером грецкие орехи и чеснок до получения однородной пасты.
Добавляем полученную пасту в кипящий соус. Тщательно перемешиваем. Варим соус минут 15. На последней пятиминутке в соус можно добавить ложку хмели-сунели, соль, перец. Если любите зелень мелко порубите кинзу и тоже добавьте.
Ещё чуть-чуть и всё будет готово. Нам понадобятся два желтка, чайная ложка горчицы и чуточку оливкового масла. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем. Добавляем полученное в наш соус.
Всё! Не очень просто, но и не очень и сложно. Заливаем соусом утиную грудку, даём настояться. Чем больше, тем лучше. На сколько терпения хватит Украшаем зёрнами граната и ставим на стол.
Приятного аппетита