• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грудка селезня под соусом из строчков и грецких орехов.

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Честно говоря, рецепт хотел сначала назвать «ответный удар», намекая на многочисленные рецепты знаменитых кулинаров из столицы:). Но остановился на классическом названии.

Итак. Нам понадобится селезень 1 шт. Например такой

i-148.jpg


Строчки. Год был на этот гриб урожайный

i-147.jpg


Такое количество не понадобится, не пугайтесь :)

Прочие ингредиенты перечислять не буду – смотрите фото

i-145.jpg


Добавьте, к этому натюрморту, забытую мной луковицу и всё встанет на свои места.

Приступаем. Отвариваем селезня целиком. Бульон требуется насыщенный, поэтому с водой не переборщите.

Отделяем грудку от костей и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем чуть-чуть на сливочном масле.

Отдельно пережариваем мелко нарезанный лук со строчками. Отставляем пока в сторону.

Пассируем пару ложек кукурузной муки. Нет кукурузной, возьмите обычную. Но может стоит найти кукурузную? Вливаем примерно пол-литра охлаждённого бульона и тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонёк и добавляем обжаренные грибы с луком.

Перебиваем блэндером грецкие орехи и чеснок до получения однородной пасты.

Добавляем полученную пасту в кипящий соус. Тщательно перемешиваем. Варим соус минут 15. На последней пятиминутке в соус можно добавить ложку хмели-сунели, соль, перец. Если любите зелень мелко порубите кинзу и тоже добавьте.

Ещё чуть-чуть и всё будет готово. Нам понадобятся два желтка, чайная ложка горчицы и чуточку оливкового масла. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем. Добавляем полученное в наш соус.

Всё! Не очень просто, но и не очень и сложно. Заливаем соусом утиную грудку, даём настояться. Чем больше, тем лучше. На сколько терпения хватит:) Украшаем зёрнами граната и ставим на стол.

i-146.jpg


Приятного аппетита;)
 
Блин, достали!

Требую сделать раздел закрытым! :9:
 
нужен раздел для кухни "высокого разбора".....)))))))))))))
 
На высокой ножке благородный напиток гармонично дополняет благородное блюдо:er:
:az:

Молодец, Слава!
Когда свой ресторан откроешь?
Позовёшь хоть поварёнку в подмастерья? А?:er:
 
Валентин, ресторана ждать не будем! Вот добирусь до столицы - мы с тобой в тандеме, да на природе ещё не то замутим! :)
 
Вот добирусь до столицы - мы с тобой в тандеме, да на природе ещё не то замутим!
готов быть на подхвате))))))))))))))))))))) т.к. чуствую, что никому ничего не останется)))))))
 
Вот добирусь до столицы - мы с тобой в тандеме, да на природе ещё не то замутим!
Можно мне один билетик на ваше шоу в танцующем партере?
 
Имея пару корзин с грибами и такое кол-во ингредиентов, как на фото... селезень уже и не сильно нужен))))))
 
Заливаем соусом утиную грудку
:) это же где грудку такого размера взять?)) ( я фото последнее имею ввиду). Надо попробоватиь..обязательно...
 
Отличный рецепт. Сразу тоже захотелося такого отведать!!!
 
ок. надо исправить - добавляем грудку в соус. думаю так будет правильно))))
 
Слава красавец! нет слов!достойно уважения! :yelclap: :yelclap:
 
Спасибо! А где ж это год такой урожайный на строчки был. У нас в Беларуси - НОЛЬ было. Вальдшнепы лежат до сих пор. Все надеялся что найду или куплю. Эххххххх....
 
Последнее редактирование:
Очень красиво смотрится, любой ресторан позавидывать может.
Молодец Слава!
 
А где ж это год такой урожайный на строчки был
Так всего-то в 100 километрах от Питера в сторону Выборга! Для вас далече правда:)
 
хорош рецептик,чуть слюной не захлебнулся
Полностью согласен!
 
Отличный рецепт и смотрится супер!
 
Назад
Сверху Снизу