• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щи богатые с мясом весеннего селезня.

Слава (Вячеслав) ,Ай да щи!!! Молодца! Натюрморт в корзинке - чудо, там Мои самые вкусные грибы присутствуют...
 
От момента добычи до фотосессии часа три прошло
Хорошо выглядит дюже. Видимо планировал и бережно обращался с ним.
 
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Мои самые вкусные грибы присутствуют...
урожайно на них в этом году :)

Добавлено через 1 минуту:
Лемез (Виктор) написал(а):
Видимо планировал и бережно обращался с ним.
угу... за шею специально не тащил и в рюкзак не клал.. вобщем как дурень волокся с ним по лесу ради этой фотки ))))
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
вобщем как дурень волокся с ним по лесу ради этой фотки
за то какой кадр!МОЛОДЕЦ!
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
угу... за шею специально не тащил и в рюкзак не клал.. вобщем как дурень волокся с ним по лесу ради этой фотки ))))
А еще, наверное, руками его ловил)))Для полоноты картины, на мой взгляд, не хватает фотографии ощипаного селезня)! Слава, все супер!
 
вобщем как дурень волокся с ним по лесу ради этой фотки
Вот настоящий охотник! Уважуха!

Мне надо новый фотик покупать. Чтоб РАВ писал, чтоб был Canon и чтоб был компактен :) JPEG конечно хорошо, но РАВ это РАВ. Совсем другая штука.
 
Рецепт- в коллекцию. Замечательно. :cc:
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
Поскольку на Руси мясо в щах присутствовала не каждый день – то мясные щи обычно назывались богатыми.
Вопрос! Как называются щи, если мясо селезня смолотили дочки? Ну, не всего... ляжки и спинка остались!
Слава (Вячеслав), оооочень вкусно получилось!
Спасибо!
 
Женёк77 ,
Женёк77 (Евгений) написал(а):
Слава!Просто песня ! Вот только не понял,картошка в рецепие отсутствует?
Картофаны отсутствуют,а вот патроны(видимо для крепкого навара) присутствуют в корзинке:) :9: :ag: :9:
 
eugene171717 (Евгений) написал(а):
а вот патроны(видимо для крепкого навара) присутствуют в корзинке
точно! там ещё и пара еловых веток для этих же целей ;)
 
Удивительно, что подобное невозможно увидеть в ресторанах
Я не знаю, как в приличных ресторанах :ap: ну может если только в очень приличных, и то вряд ли))), но так как готовят дома и с душой, в этих самых ресторанах не найдешь. Ни по количеству ни по качеству.
А в нашу Кухню, я теперь только после обеда захожу))
 
И-эх... Пойду в МакДак Хрекенбургером травиться.:ac: :at:
 
Слава (Вячеслав) ,
i-1212.jpg


Слава, это не этот ли чугунок ты прикупил в Финляндии? Тот что тяжёлый... ;)

Рецепт чудный.
Краски и декорации просто умиляют.
 
Слава (Вячеслав),Замечательный получился фото-рецепт. И наглядно, и доходчиво, и аппетитно :ay:

От себя добавлю, что если бы такие щишки сварганить из настоящего крошева вааааще вкус был бы сказочный. По осени иногда удается классного крошева прикупить на Кузнечном рынке. Но бывает не всегда правильное, пробовать нужно.
 
Хлеб не правильный.
 
Мощный рецепт! Кислые щи не люблю (если не после праздника), но очень захотелось отведать таких... с утятинкой.. м-м-м.. запах аж представляю! И хочется, что бы всё по правильному - с репкой и в печке русской.
Давай, Слава, скорее придумывай замену русской печке! С твоими талантами ты без неё просто как без рук.

А первая фотка просто затмевает остальные, ей богу... её надо супротив логики в конец описания ставить! Слава! Тебе удалось!
(Хотя, конечно, картинка с графинчиком и серебрянной стопочкой тоже очень ласкает взгляд и смущает сознание))

ЗдОрово! Спасибо!
 
ayno (Виктор) написал(а):
скорее придумывай замену русской печке!
Тамдыр. Из красного кирпича выкладываем усечённую пирамидку. Сверху делаем жестяную крышку. Принцип с русской печью одинаковый, нажигаем углей кирпичи раскаляются, тёплую золу разгребаем и ставим через верх чугунок. Закрываем крышкой ну и всё, ждём пока сготовится. Таким же образом можно жарить шашлык печь хлеб и.т.д.
 
Назад
Сверху Снизу